首页 跨境电商运营 ebay运营 eBay物流配送模式的利弊?eBay海外仓发货怎么设置?

eBay物流配送模式的利弊?eBay海外仓发货怎么设置?

很多做eBay的新手卖家在前期的运营中,很少会对发货模式过多的关注,看看别人怎么发货自己也就怎么发货了,没有根据自己的产品属性进行分析适合哪些发货模式。无形之中就会导致卖家产品的运营成本。今天冠通想在这里和大家分享eBay平台有哪些发货方式,这些发货方式的利弊是什么,正确了解每个模式的特点,以便大家在发货中可以减少成本的压力还能找到适合自己物流形成一个良性稳定的发展。


eBay的物流配送模式有哪些?

目前中国大部分的eBay卖家主要还是通过邮政小包、四大快递(DHL国际快递、UPS国际快递、FedEx国际快递、TNT国际快递)、国际专线快递以及国际EMS快递这几种渠道进行发货的。接下来我们根据每个发货渠道逐一介绍每个配送模式的优点和缺陷,卖家也能从中找到合适的物流形式进行发货,对症下药。

邮政小包:

邮政小包又叫中国邮政航空小包,人们也常常称之为国际小包。国际小包是中国邮政开展的一项国际、国内邮政小包业务服务,属于邮政航空小包的范畴,是一项经济实惠的国际快递服务项目。可寄达全球230多个国家和地区的各个邮政网点。

邮政小包发往一些相对发达的地区,虽然速度说还算勉强可以,但是如果发往的目的地是乡、镇,速度就会比较慢,因为每个地方的邮政有送件的时间规定,比如有货到了市区,要分配到乡镇,不会是每天都有去乡镇的邮政派件,而这个时间就会经历3-15天左右,所以导致很多人普遍认为邮政小包的快递时效是无法满足自身的需求。

邮政小包有平邮和挂号的区分,平邮是无法进行追踪的,而选择挂号是可以追踪包裹的实时状态,但是这需要额外加收挂号费,费用在8-12元不等。虽然说可以选择挂号,但不是所有的国家都可以通过系统查询到包裹的状态,甚至部分国家的物流信息实时更新非常慢。目前主要包括了中国邮政小包,香港邮政小包,新加坡邮政小包,德国邮政小包,瑞士邮政,荷兰邮政,英皇邮政,比利时邮政,马来西亚邮政等等。

所以说邮政小包的优势和缺点也非常明显,如果大家想要价格便宜、清关快的可以选择邮政小包,但是也不能忽视时效慢、包裹丢失率高的缺陷。

DHL国际快递:

DHL又称敦豪航空货运公司,1969年创立于美国旧金山,现隶属于德国邮政全球网络。DHL是全球快递、洲际运输和航空货运的领导者,也是全球第一的海运和合同物流提供商。在中国大陆,DHL与中国对外贸易运输总公司合资成立了中外运敦豪,是进入中国市场时间最早、经验最为丰富的国际快递公司。DHL拥有世界上最完善的速递网络之一,可以到达220个国家和地区的12万个目的地。在中国的市场占有率达到百分之三十六。

——优势:

DHL在四大快递中时效拥有最大的优势,发往欧洲一般3个工作日左右,到东南亚一般是2个工作日。物流状态也能实时更新,并且21公斤以上的包裹都有单独的大件价格,部分价格比国际EMS还要便宜。

——缺点:

如果选择DHL走小货的话,化工价格较贵不划算,也需要考虑产品体积重,对托运物品限制也比较严格。拒收许多特殊商品。

UPS国际快递:

UPS又称为联合包裹服务公司,起源于1907年在美国西雅图成立的一家信差公司,是世界上最大的快递承运商与包裹递送公司,资产达515亿美元。其商标号称是世界上最知名、最值得景仰的商标之一。同时也是专业的运输、物流、资本与电子商务服务的领导性的提供者。UPS从世界范围来看,它其实是快递行业的老大,历史最为悠久,且与FedEx一直是对手,但在国内,UPS的影响力要次于FedEx。

——优势:

UPS的主要优势在100KG以上大货上。大货走UPS 价格是比较好的。速度快,全世界国家和网点数量众多,查询网站信息更新快,遇到问题解决及时。发往美国的话,一般在48小时之内可以到达。同时提供在线发货形式,支持全国109个地区提供上门服务。

——缺点:

UPS虽然时效非常快,但运费比较贵,要计算产品包装后的体积重,对托运物品的限制比较严格。


FedEx国际快递:

FedEx又称联邦快递国际快递公司,是一家国际性速递集团,提供隔夜快递、地面快递、重型货物运送、文件复印及物流服务,总部设于美国田纳西州,其年收入高达320亿美元。FedEx1984年进入中国,现在每周有11个班机进出中国,是拥有直飞中国航班数目最多的国际快递公司。联邦快递进入中国快递行业也比较早,特别是在与天津大田集团成立合资企业大田-联邦快递有限公司以后,一直顺风顺水。

——优势:

FEDEX的主要优势在21-99KG段,在这个重量段,FEDEX 价格上是比较有优势的,时效也不会太差。特别是东南亚一带无论是价格还是速度是四大快递之首。所有的包裹的都可以进行发货,相对来说发货限制是最少的了。

——缺点:

西欧、美加、南美、非洲、中东国家没有速度和价格上的优势,折扣比同类快递公司要高一些,体积重超过实际重按体积重量计算,对受理物品的大小有规定。

TNT国际快递:

TNT国际快递集团是全球领先的快递邮政服务供应商,为企业和个人客户提供全方位的快递和邮政服务,公司总部设在荷兰的阿姆斯特丹。TNT拥有欧洲最大的空陆联运快递网络,能实现门到门的递送服务,并且正通过在全球范围内扩大运营分布来最大幅度的优化网络效能。TNT1988年进于中国市场拥有26家国际快递分公司及3个国际快递口岸。拥有国内最大的私营陆运递送网络,服务覆盖中国500多个城市。

——优势:

TNT的速度非常快,到达西欧一般3个工作日左右,并且可以发往的国家也非常多,大家也可以通过网站信息的查询追踪物流时效。TNT所有的产品都是可以预清关的。

——缺点:

TNT的费用是四大快递中最高的,对于所运输的包裹限制非常多。

国际专线快递:

国际专线快递指的就是到达特定国家的线路通道的专递服务。一般来说,英国专线、美国专线和德国专线都是国际专线,通过空运、海运和铁路进行运输。

——优势:

国际专线会将大量货物集中到目的地,通过规模效应降低成本,因此价格低于商业快递,国际专线比邮政小包快,丢包率也会相对较低。

——缺点:

国际专线快递与其他快递相比,运费仍然较高,国内收汇范围相对有限。

国际EMS快递:

EMS又称邮政特快专递服务,是中国邮政集团旗下的中国速递服务公司提供的一种快递服务。主要经营国际、国内EMS快递业务,是中国速递服务的最早供应商,也是目前中国速递行业的最大运营商和领导者。更重要的是,该业务在海关、航空等部门均享有优先处理权、它以高速度、高质量为用户传递国际、国内紧急信函、文件资料、金融票据、商品货样等各类文件资料和物品。

——优势:

EMS的价格便宜,任何体积的包裹都按照重量计算。500克以下的物品可以按文件价格计算。可以当天收货,当天操作,当天上网,清关能力强。

——缺点:

速度偏慢。查询网站信息滞后,通达国家较少,一旦出现问题查询只能做书面查询,时间较长。


eBay海外仓发货怎么设置?

虽然现在大多数卖家都在eBay进行产品刊登,仍然有很多新朋友没有获取到eBay海外仓发货的设置流程。海外仓发货可以有效缩短物品的寄送时间,对提升消费者满意度起到一定的积极作用,这也是eBay平台鼓励和支持卖家使用海外仓的原因。关于eBay海外仓发货的流程与步骤,冠通也整合了以下几大细项:

第一步:将货物发往到海外仓库,如果eBay卖家需要从中国发货,eBay平台还可以提供上门提货的便携服务。
第二步:等货物到了指定仓库后,eBay平台会安排人员立即进行拆柜清点货物,然后进行上架录入系统。
第三步:卖家可以随时查看仓储系统库存,同时也可以帮助卖家更好的管理库存产品,并且及时与卖家进行反馈。
第四步:一旦有美国地区或者其他地区的客户下单,eBay工作人员就会立即根据订单信息进行配货。
第五步:货物配备齐全后再次进行清点订单货物,准确无误后安排快递进行派送到消费者的手中。
第六步:对于大件货物的运输,eBay将安排专车进行派送,利用拖车运输为卖家和消费者提供更加便捷的服务。
第七步:货物送到指定地点后,直到消费者签收状态,这笔订单完成。

由于eBay平台在运营和维护钟也发现了部分卖家存在刊登物品所在地不属实的情况,导致影响了消费者的购物体验,所以eBay平台针对海外仓也有相关的机制和要求。eBay定时对卖家海外仓发货的交易进行检查和评估与此同时,为了帮助卖家充分利用海外仓发货的优势, 卖家进行海外仓刊登时需注意以下事项:

1、 需特别注意运送方式,运费的设置要与物品所在地相匹配, 如当货物在美国海外仓时,应选美国当地的运送方式. 不可提供Standard Shipping from China/Hong Kong/Taiwan to worldwide 等从中国的运送方式。

2、正确显示物品所在地,例如:北京,中国、悉尼,澳洲。

3

觉得不错就点个赞吧