首页 跨境供应链 Dropshipping好做吗?Dropshipping怎么做?

Dropshipping好做吗?Dropshipping怎么做?

早些年,很多人都不知道什么是Dropshipping。当自己在发展中慢慢通过身边的朋友以及业内大咖了解后,才发现自己白白错失了一个发家致富的机会。当听到我这么说的朋友,可能内心在想:这是有多夸张,不就是一个简单的模式吗。没错,仅仅一个Dropshipping模式,随着跨境行业的发展,它也跟上了时代的步伐,让很多卖家实现了人生的另一大阶段。

今天,我们在这里不扯别的,就说说什么是Dropshipping模式,什么时候兴起的,如今做Dropshipping还有多少盈利的空间呢......相信在看这篇文章的朋友都想利用这个模式让自己在跨境运营的道路上变得更佳简单便捷,同时还能为自己带来额外得附加值。那么,今天就奔着这个主题一起进入Dropshipping里挖掘更多有趣的商机。


什么是Dropshipping模式?

官方解释:Dropshipping,零售商无需产品库存,而是将客户订单和装运细节提交给供应商,供应商将货物直接发送给终端客户,零售商赚取批发和零售价格之间的差价或者按照销售额大小从供应商收取一定比例的佣金。这种模式既降低零售商的成本,也能够让供应商的资源得到更加充分的利用,实现双赢。

简单来说,Dropshipping就是一种代发货的模式,通过自建独立站,再利用Facebook广告,Google广告,ins网红等等为网站引流,有订单产生后收款并在速卖通找到供应商下单,供应商直接发货给你的客户,你负责后续客服,比如物流状态查询/货品有问题等系列经营过程。

其实,这种模式是在2015年-2016年于欧美国家真正兴起的,当时能迅速成为火爆的趋势主要也是基于以下三点:

- shopify的简单易上手建站特点,不需要专门的技术团队;

- 速卖通上的单件产品都可以直接代发给海外客户;

- oberlo插件将速卖通和shopify进行结合。



Dropshipping怎么做?

很多人在想做一件事情的时候,总会百般犹豫。面对如此激烈的竞争氛围,总会有一个疑惑在脑里漂浮着:竞争愈发激烈的市场,Dropshipping是否已经饱和了?

竞争是一直都存在的,它不会被一个新事物所取代,随着跨境行业的发展,只能说竞争将会越来越大,但不是因为竞争激烈就判定它没有成长的空间。尽管它存在一定的竞争力,但和亚马逊这样的跨境平台比较,可以说是微不足道了。全球亚马逊上有高达41%的卖家来自中国,中国卖家是最热衷于亚马逊开店的。而即便是2020年,Dropshipper仍然远没有亚马逊卖家那么人山人海,很多国家也没有亚马逊的业务。即使在亚马逊业务最发达的国家美国,人们也习惯在独立站购物。

接下来,很多人也许会问要怎么做Dropshipping开启人生另一条暴富之路。以下关于Dropshipping的一些入门指南,希望每个卖家都能在此获得更多利润。

1、提交信息至供应商:

Dropshipping,具体来说就是卖家通过供应商直接把货交到客户手中。在这个过程里卖家不需要实体店,也不需要囤货,只需把客户的订单信息,如购买产品的型号、收货人、电话等发给供应商即可。

2、选择优质货源:

不管是做什么跨境电商平台,选品都是最重要的部分,对于Dropshipping也不例外。卖家需要找优质的供应商,从诚信度、规模、售后、产品质量、库存等因素进行综合考量判别是否为长期发展的供应商。

如果大家不知如何选择,最快的办法就是从冠通分销平台上寻扎适合自己的产品,大家也不用担心平台的货源问题。冠通是专注于为供应商及分销商双向赋能的跨境电商分销平台,隶属于纵腾集团,通过整合集团沃德太克、云途物流、谷仓海外仓、跨呗金融等供应链资源,帮助工厂及品牌供应商扩展海外销路。

同时也为Amazon、eBay、Wish、Walmart及Shopify等平台的国内外卖家提供海外仓优质货源一件代发服务,并且平台上只卖热销产品,能够解决卖家遇到的选品难、资金有限、海外仓服务门槛高、售后难等系列经营难题,现已支持美国、英国、德国等国家分销。

3、物流合作:

快递公司对卖家进行产品运营骑着很重要的作用,物流不稳定将会影响消费者的下单量。国内的供应商很少有邮寄国外的服务,所以你必须找货代或直接跟国际快递公司合作,遇到劣质的快递公司会产生很多后续问题,如丢件等问题。冠通不仅可以提供优质的产品,同时在物流方面也是有保障的,平台可以做到4小时内出物流跟踪号;2-8天极速妥投,支持Fedex、UPS、USPS等物流全程跟踪。

4、售后服务:

大多数情况下,只有产品没有太大问题的话是不会产生更多的售后问题的。但当问题出现了,还是要及时处理。问题出现在哪个环节就找对应的负责人沟通,但对客户应尽可能让客户满意,即使最终导致交易失败,可一个好的售后服务会给人留下深刻印象。

Dropshipping模式适合尽可能将启动成本和风险降到最低的人,他们不太关心利润率,也不想准备和管理库存。对于刚开始跨境电商行业的朋友来说,这也是一个很好的选择,因为它没有太多的条条框框所限制,只要你想做就可以开始跨境电商和在线营销。

1

觉得不错就点个赞吧