首页 跨境电商运营 wish运营 Wish如何优化产品最有效?Wish产品优化步骤分享

Wish如何优化产品最有效?Wish产品优化步骤分享

有些卖家做wish一年半载可能都没有达到很好的运营效果,不少卖家是没有好好整理自己的思路和经验,盲目地去运营wish店铺。Wish平台需要怎么优化才能促使自己的产品销量增长,实现变现?创建基础Listing+选取潜力产品+逐步优化。那么具体如何去做呢?今天,冠通将给您提供一些wish关于如何上传并优化产品的思路。

一、基础Listing上传:批量上货

Wish全局大概9万店铺,在售的产品大约7730万,因此平均一个店铺的产品数量在850个左右。为什么要批量上货?因为Wish平台是一个亿万流量之一的平台,面对的市场包括北美和欧洲各个国家,消费群体非常大,非常多,您无法很全面地掌握消费者的喜好。所以扩大销售产品种类也是为了了解市场并未下一步选取潜力产品服务。wish后台有批量上传,下载csv批量上传模板,把需要上传的产品信息填到模板上,就可实现快速的批量上货。

二、选取有潜力的产品进行优化

如果我们有800个产品,您无法保证每一个产品都是很受市场欢迎的,但也无法花尽精力去把800个产品全部一个一个优化,这样也没有精力去做其他的事情了。俗话说“花钱要花在刀刃上”,有限的精力当然要去优化最有潜力的产品。Wish的主要用户年龄段集中在15-25岁之间,该年龄段的消费群体购物特性更偏向于追逐时尚新潮且对价格具有较高敏感度,所以wish市场中中低端价格和较新奇产品会更受欢迎。在近几年,wish GMV占比排行前五名的分别是消费电子、个人配件、美妆、服装、家具用品。我们可以从这种客户需求很大的品类中寻找一些偏一些蓝海的产品(不是非常多人卖的)或者有过创新改进的产品(差异性产品)。

三、如何有效地优化产品

1、产品文字描述

详细的产品文字信息描写会让您的产品更快地被您的消费群体搜索到。它是最直接展示给用户看的信息载体,能不能写好会直接影响产品的转化。

① 标题 | Product Name

标题要简明扼要,不要有关键词的堆砌,通常包括主关键词(产品名称),产品类别,产品属性,适合人群,使用场合等等,让客户通过标题能准确判断出是什么产品并且能记住您这个产品。您可以使用以下的九个关键词按不同组合排版:

精准词,长尾词,属性词,修饰词,使用场景,关联词,宽泛词

② 描述 | Description

对于产品的详细全面的描述,简练描述该产品的尺寸,颜色,材质,包装等等。精准的描述可以留住客户并让客户有进一步了解您产品的欲望。信息排版注意不要罗列一起,不同信息可以换行写。此外,描述的内容不支持HTML代码。

③ 标签 | Tags

这个Tags是指描述这个产品特性的关键词,客户一般也是通过这里的关键词搜索到你的产品。所以标签的添加要多,要广,要精准,这样客户搜索到您产品的机率就越高。在这里建议最精准的词靠前。


2、产品图片优化:

网络购物带给买家的直观选择排序,依次是视频—图片—表格—文字,也就是说在wish平台上,图片比文字带给买家的购物体验更直接。尤其是客户网购很多都是利用碎片化时间在手机上浏览购物,优秀的产品图片是吸引并留住买家的关键因素。

① 像素大小 | Picture pixel

wish官方要求的图片像素是在800*800以上,这边建议是在1000*1000或者1200*1200,因为太小的话有可能手机放大看图是,细节部分不够清晰;太大的话又会加载过慢,客户等上三秒图片还没展现,很有可能就离开了。

② 图片数量 | Pictures quantity

建议图片不少于5张,这不少于5张的图片建议能多方位展示产品,包括:产品的整体,正面,侧面,尺寸标注和大小对比,特性,使用方法,使用场景等

3、增加产品属性

增加产品的尺寸和颜色属性,给客户更多选择,迎合不同客户喜好,提高客户体验,能够提高转化率,并且能有限降低退款率和客户问题的产生的比率。这么多选择总有一款你喜欢。

4、价格优化:

① 基础售价

除去优化好的产品基本信息,价格是影响交易的主要因素之一。全世界的人都喜欢物美价廉的产品,所以价格会直接影响到订单转化。在保证价格有一定竞争力并且能有一定的利润的情况下,成本的控制就重要了。建议在和工厂下单时批量生产和工厂谈一谈成本价,以提高竞争力。如果在价格无法很好的控制的情况下,最好可以保持产品的差异性,就是别人家都没有的或市场上少有的,您家有,这种差异性或创新性产品往往会让客户对价格有更大的包容性。

② 增加产品生产商建议零售价

增加一项高于产品价格的生产商建议零售价(MSRP),为产品进行促销,MSRP比您设置的Wish售价高,产品页面将会显示相对于您的产品价格的折扣百分比,相较于MSRP,您设置的产品价格越低,买家看到的促销折扣越大。这样给买家一种打折促销的心理暗示,一个价格折扣的落差。

5物流配送设置:

Wish的配送设置有如下:

① 全球配送

Wish有50%左右的订单是配送给美国以外的买家,所以将您的配送设置调整为全球或指定国家可增加您的销售额,建议销售前期设置全球配送以增加曝光。目前Wish支持的国家分布于欧洲、亚洲、北美、南美、非洲和大洋洲等地区。

② 配送至选定国家

选择“配送至选定国家”您可以向选择一个或多个国家(或地区)开放自己的所有符合条件的产品,并为每个国家设置运费。设置成功后,店铺里符合条件的产品仅会被配送至选定的国家和地区。

③仅配送至美国

美国是Wish平台最大的市场之一,如果您选择了“仅配送至美国”,店铺中所有符合条件的产品都只能配送到美国,且设置的运费也仅是产品配送到美国的费用。

建议您的产品前期设置全球配送,获取更多的曝光,并且在产品出售的过程中,测试出产品的主要市场,后期再根据主要市场设置选定国家设置,避过一些偏远地区和市场反响不够好的国家或地区。若需建立或变更您的配送设置,请点击商户后台顶端导航栏处“账户> 配送设置”。页面将会跳转至:https://merchant.wish.com/shipping-settings

优化好Wish的产品没有什么难的,在足够了解产品的情况下,多一些耐心和细心,把每一步都认真地去做好,多考虑一下如果您自己是买家,您最想了解该产品的哪些方面,站在买家的角度去描述和展示您的产品,消费者的关注点就是您对市场的定位。

3

觉得不错就点个赞吧