首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊UPC码是什么意思?亚马逊UPC码怎么申请?

亚马逊UPC码是什么意思?亚马逊UPC码怎么申请?

有很多新手卖家刚接触亚马逊平台,对平台的一些规则还不够了解,比方说亚马逊UPC码,其实想要在亚马逊平台上想要出售商品,大致上需要有商品编码(EAN、UPC 或 JAN)才能在平台上发布,其中最常使用的就是UPC码,到底亚马逊UPC码是什么意思?亚马逊UPC码怎么申请 ,今天和冠通学院一起来学习下。


一、亚马逊UPC码是什么意思

亚马逊的UPC码,其全称为Universal roduct Code 。这个代码其实就是由美国统一代码委员会(UCC)制定的一种商品用条码,主要用于美国和加拿大地区。每一个UPC码都不同,但是这个是上传产品add a product的必填选项,当卖家上架新产品的时候,亚马逊会要求填写产品ID字段,在“Product ID”部分,需要从下拉菜单中选择“ UPC”,如果你未选择UPC码,则无法上架要出售的产品,因为这个代码应用范围广泛,也被称为万用条码。


UPC条形码结构其实是很简单的,一般是由12位数字组成,前面部分是申请公司的前缀,后面数字是商品的编码,UPC码里面的数字代表了产品的类别、制造商、属性、特性等等信息。


亚马逊UPC码怎么申请

早在2016年的时候,亚马逊出台了UPC政策,主要目的就是规范这类产品标示符,目前亚马逊平台主要也是为了检查卖家产品制造商信息还有品牌信息等是否与GS1信息相符。所以,如果想在亚马逊开店是必须需要这个UPC码,而且管控越来越严格,那么亚马逊UPC码到底应该如何申请呢?


1、品牌商

如果是品牌商,是可以在亚马逊平台上申请品牌保护的,卖家只要成功申请下来,亚马逊会给到卖家一个GCD码,这个时候就可以用GCD码代替UPC码,那这个时候不但可以不用上传UPC码,也可以省下购买UPC码的费用。但是申请作为品牌商也不是件简单的事情,所以由此看来亚马逊平台还是很支持品牌商入驻,支持卖家申请商标建立品牌的。


2生产商

如果是生产商的话,这里是建议直接通过GS购买属于自己的UPC码,而且如果是中国卖家的话是可以向中国物品编码中心进行申请的,但是申请时需要提供营业执照和组织机构代码,会根据企业类型的不同缴纳不同的费用。


3、普通卖家

如果不是工厂也不是生产商的话,是没有资格去申请属于自己的UPC码,那么给到的建议就是让供应商去申请,然后申请下来后授权给自己使用,可以每年支付部分使用费用。但是这个说句题外话,如果真心想要做好亚马逊,就最好有自有品牌和工厂,这样运营起来也会比较得心应手。


除了以上几种情况,冠通总结了以下几种获取方式,也是目前市面上获得条码的最有效的方式。

- 官方渠道购买

可以直接到亚马逊官方指定的供应商直接购买,如果说从正规渠道购买UPC有没有优势呢,这里告诉卖家们其实通过正规渠道购买是没有什么太大的优势,它最大的优势就是正规的,推荐到GS1进行购买有保障。



- UPC条码生成器

现在市面上有出售条码生成器,也是可以大量获取免费UPC 码或者 EAN 码,但是这种方式保障性不大,因为生成的条码是没有证书的而且还有大部分是被使用过的。如果卖家要申请全球开店的话一定不能使用,一旦发现使用假的 UPC,亚马逊平台会直接取消开店申请资格,条码生成器做出来的条形码与官方购买的唯一区别就是有没有证书。


- 加入中国商品条码系统

卖家们可以申请加入中国商品条码系统,但是申请的时候需要准备好资料,需要营业执照注册号和组织机构代码,而且系统会根据企业类型,需要缴纳的费用也不同。


以上提及的这三种方式,也是目前比较普及的方式,这里给卖家们提醒,如果一定要购买亚马逊UPC码的话,最好是通过正规渠道购买,建议不要使用由自动生成器生成亚马逊UPC码,因为现在亚马逊平台对以5或05开头的UPC或EAN码审查比较严格,一定不要购买这样的UPC或EAN码,所以还是卖家们还是通过正规渠道购买吧。


三、购买UPC码需要注意事项

卖家们现在应该也意识到UPC的重要性了,因为UPC码需要进行购买,对于卖家来说这无疑就是一笔运营成本,可能有部分卖家就想投机取巧,为了避免踩坑下面给大家提几点注意事项。


1、UPC条码不能重复使用

UPC条形码是具有永久性和唯一性的,如果被使用过的UPC条码是不能放到第二件商品上使用的,而且如果重复使用UPC条码的话,过程会相当繁琐困难,卖家们还是通过正规渠道购买多点条码进行备用。


2、UPC条码给占用

这个卖家们也需要加以重视,也是最常见的问题,如果遇到UPC代码有遇到被占用情况,一定要向亚马逊进行申诉,并且准备好亚马逊需要提供的资料,包括证书,只要是通过正规渠道获取的UPC码,并且有证书在手肯定能申诉成功。


3、判别UPC条码的质量

卖家们购买UPC条码的时候还是要有最基本的判断,比方说判别条码的质量。卖家们可以从以下几个步骤判断:


-从设计公司复制条码的胶片,确保解码性很好,作为生产时用于检查条/空尺寸的标准,如果发现不吻合,则需要用0.01mm的量具去检查;

-对于外观的缺陷,将条码放在标准光源下,距离样本400mm的位置检查,如果很明显,则有问题。

-确保左和右的空白区足够。另外,确保印刷色彩均匀,无起脏糊版等印刷问题。最后是要特别小心当条码是印刷在反光很强上面。

以上冠通学院也给大家说明了亚马逊UPC码的相关问题,卖家们心里都有谱了,这里还是要提醒一下各位卖家购买UPC还是需要通过正规渠道购买,很多卖家之前都有反馈UPC会出现报错,很有可能是因为这个UPC码不是从正规渠道购买的或者你购买的UPC码已被买家使用过,这种事情并不少见,所以为了产生不必要的麻烦,还是谨慎为好。


2

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章