首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊会员日在每年的几月份?亚马逊会员日有什么用?

亚马逊会员日在每年的几月份?亚马逊会员日有什么用?

大家都知道,今年受疫情的影响,跨境圈也遭遇了史无前例的生存危机,场面看似不容乐观,然而亚马逊平台卖家入驻的数量却比以往翻倍的增长。除了老朋友们,也原来越多的新朋友加入了跨境电商这个大家庭中。在前段时间,冠通分享了关于今年亚马逊会员日的相关消息,引发了不少跨境伙伴们对亚马逊会员日话题的热烈争议,尤其是这一批新朋友。

关于亚马逊会员日,很多新朋友由于刚入圈,一听说亚马逊会员日能获得高额利润,纷纷都想参加这场活动。其实,在上篇文章中就已经分享了卖家参加亚马逊会员日所需要的条件和要求,对于会员日的活动没有太多的了解,甚至还有小伙伴不知道亚马逊会员的活动是什么时候举办的,那么这篇更多的是想和新手朋友一起讲讲亚马逊会员日的前生今世。

所以今天主要和大家科普亚马逊重大的节日:亚马逊会员日的由来,毕竟能在这样的节日里收获好几倍利润的机会怎么能错失呢!


一、亚马逊Prime day的由来

我们日常所说的Prime Day也就是亚马逊会员日,是亚马逊在2015年7月15日推出的官方活动。在当天,会举行全球范围的线上购物狂欢节,因为成交量巨大,亚马逊将原本1天的活动慢慢延长为现在的1周的时间,以其中某一天为主力秒杀日。为什么会有亚马逊会员日呢?我们从源头讲起。

2005年2月,亚马逊启用了Prime day会员订阅服务,支付会员年费就能提供免费的两天到货服务。在此经过十年的沉淀之后,亚马逊发起了史上第一个Prime day会员日,而这样的举措也刺激了一系列活动的竞争,活动发起后接到了来自全世界超过3400万个订单,相比2014年的黑五活动增加了18%的单量。

第二次的会员日,也就是在一年之后了。亚马逊以自有品牌的设备大幅降价作为特色,其销售量并去年增长了50%并且超过先前网络星期一活动的19%。

在第三度的Prime day,亚马逊首次导入语音辨识功能,消费者可以通过Alexa智慧音响下单购买。而这次的活动,亚马逊订阅会员数量首次超过1亿人,销售额比去年再增长了60%并超过网络星期一33%。

当第四次Prime day来临时,活动持续了36个小时,这是历史上时间最长的一次并且超过一亿个产品深受消费者所青睐。为此,2018年的会员日被亚马逊称之为历史上最大的购物节。

有了之前的基础,亚马逊宣布2019年是会员日将持续48个小时并且在全球18个国家举行。2019年亚马逊的会员订阅数量已经超过2015年两倍多,2019年会员日再度刷新销售记录。



二、参加亚马逊Prime day有什么用处?

了解了亚马逊会员日整个事件的来历,很多人就会问到参加亚马逊会员日到底有什么好处呢?最直接的优势就是能够让卖家的产品销量在活动期间实现一个翻倍式的增长,这是很多卖家参加活动后得出的结论。

亚马逊会员日可以说是旺季前的一个流量高峰,你会得到一个极大的产品和品牌曝光,为什么前面我说了会有销量增长的现象,正是这场活动带来的流量曝光是不容小觑的。

从短期来看,prime day可以增加你的销售额,从长远来看,参与了prime day之后,你的产品会在大的品类中脱颖而出,销售排名会提升,产品也能获得稳定的曝光。

同时,亚马逊平台上排名较高的消费者也会在这天参加活动进行购物,所以对卖家而言也是一个获取高质量、高权重review的机会。


三、如何提升参加亚马逊会员日的机会

之前我们分享了不是每个卖家都可以参加亚马逊的“黄金销售”活动,那对于特别想参加亚马逊会员日的卖家来说该怎么办?我们如何做才可以提升被亚马逊邀请参加活动的几率?当然了,万事俱备下我们还可以靠这些方法加速参加此活动的“特权”。

第一:现在开始报名参加各种秒杀活动,提高站内广告预算。我们需要尽可能快的提高销售额以及BSR。

第二:上高质量review以及Feedback,增加数量以及提高质量也可以提升被邀请的机会。

说完了小技巧,我们千万不要忽略了一些规范事项:

1、秒杀需支持Prime寄送(FBA或是Seller Fulfilled Prime)

2、秒杀成功提报后,避免listing出现异常,主图必须为纯白背景,否则秒杀可能会被取消

3、避免入仓旺季,做好提前发货。现在已经有很多卖家遇到入仓慢的情况了

4、活动开始时也不是万事大吉,通宵盯着是常态,特别是谨防跟卖

5、活动开始时我们可以刷单拉动秒杀进度条,提高点击率以及转化率

6、除了大品牌外,消费者更倾向于购物折扣力度大且实用的产品

在这里还想补充一句,想要参加亚马逊会员日的朋友们需要要抓紧抓紧时间了,距离10月份的会员日还有半个月的时间,有条件的卖家不要错过利润高峰的机会。关于亚马逊会员日的内容今天就分享到这里啦,不管有没有机会参加这场活动,都要提高警惕,利用自身运营的优势布局产品,预祝各位卖家在今年的旺季高峰中产品大卖!

3

觉得不错就点个赞吧