首页 跨境电商运营 重要通知!eBay推出卖家海外仓经营准入管理制度

重要通知!eBay推出卖家海外仓经营准入管理制度

7月17日,为了进一步规范广大卖家海外仓贸易有序经营,提升消费者的平台购物体验,eBay正式推出了卖家海外仓经营准入管理制度。具体有哪些细则发生了改变,我们一同往下看:

√ 在2020年7月14日0点(“截止日”)之前,所有已经开展海外仓经营的卖家,其正在经营海外仓业务的eBay帐号都将自动获得海外仓经营准入资格。

√ 在截止日之前,所有已经开展海外仓经营,并且有eBay专属客户经理支持的企业卖家,其新增帐号如欲开展海外仓经营,需通过“eBay企业管理平台” (https://emp.ebay.com.hk/)进行海外仓经营资质的申请。eBay平台将根据该企业卖家整体业务表现及其在海外仓服务标准下的合规情况,审核决定是否允许该新增帐号进行海外仓经营。

√ 在截止日之前,尚未开展海外仓经营的企业卖家,以及新入驻eBay平台的企业卖家(均需有专属的eBay客户经理),需通过“eBay企业管理平台”( https://emp.ebay.com.hk/)进行海外仓经营资质的申请。在通过审核之后的前6个月内,通过审核的企业卖家必须使用eBay认证的海外仓服务供应商(Winit、Good Cang或4PX)进行海外仓相关物品的刊登。此后,该企业卖家可以通过专属客户经理提出申请,使用满足eBay海外仓服务标准的其它海外仓服务供应商。

√ 自2020年7月17日0点开始,eBay将不接受任何个人卖家或没有专属eBay客户经理的企业卖家提出的海外仓经营资质的申请。

针对这项规定也会有不少卖家引发相关的问题。冠通提醒,为了避免卖家的账户因为不合规的产品刊登问题而遭受影响,以下问题大家需知悉。

1、作为一个全新的卖家,要如何才能刊登非大中华区物品所在地的物品?

对于eBay新手卖家而言,不是所有人都可以申请海外仓经营资质的。

- 拥有专属的客户经理的卖家:
可以通过企业管理平台(https://emp.ebay.com.hk/)进行海外仓经营资质的申请,审核通过后就可以开展海外仓业务了。需要额外注意的是,在通过审核的六个月内卖家必须使用eBay认证的海外仓储服务商通过审核的卖家可以通过专属客户经理提出申请,使用满足eBay海外仓服务标准的其它海外仓服务供应商。


- 个人卖家或没有专属客户经理的卖家:
eBay暂时不接受任何海外仓经营资质的申请。

2、目前是一名有经验的卖家,并且主营直发业务。如果想要转型做海外仓,要如何才能刊登非大中华区物品所在地的物品?

如果是拥有专属客户经理的卖家,具体的事项可以直接与客户经理联系;而如果是个人卖家,平台考虑到目前物流环境的状况严峻,建议卖家优先使用直发的方式

3、卖家如何知道自身是否能刊登非大中华区物品所在地的物品?

卖家可以尝试是否支持非大中华区物品所在地的刊登,如果卖家成功刊登,则表明已被允许刊登非大中华地区物品所在地的物品。如果失败,卖家会看到一条暂时刊登失败的提醒以及相关信息。

由于2020年上半年新冠疫情的制成的全球影响,消费者在eBay平台的需求愈发旺盛。eBay此次政策的推出,让卖家可以通过标准、合规的的海外仓服务进一步突破物流瓶颈,为海外消费者升级更加优质的购物体验。

eBay在今年4月份也强化了平台海外仓的服务标准,明确指出使用认证海外仓服务商的交易在eBay海外仓服务标准中受到保护(https://abpost.ebay.cn/policy/151)。而冠通分销平台使用谷仓的海外仓服务,也在eBay所认证的海外仓名单之内。这对于冠通的卖家而言,无疑是最好的结果。选择专业的海外仓,是为了让卖家多赚钱,让消费者多享受平台的优质服务,实现跨境生态圈的双赢局面。


7月13日,亚马逊刚发布了《成功备战旺季期间的相关变更(美国)》通知,进一步地进行优胜劣汰,提升FBA仓库整体的服务品质;而紧接着,ebay也在7月17日推出卖家海外仓经营准入管理制度,进一步规范海外仓交易,也再次表明了对海外仓服务供应商资质的重视,以便鼓励更多的卖家使用优质的海外仓服务,进一步提升客户的物流体验。

今年上半年,受疫情影响,美国民众纷纷转向线上购物,使得亚马逊和ebay的销售额均呈现大幅度增长。但目前美国疫情仍未完全控制住,在此背景下,跨境电商物流的不确定性日益加大,使得亚马逊及ebay纷纷提前优化海外仓服务,使得后续的服务品质更加有所保障,以便迎接旺季的到来。冠通分销平台在未来的跨境业务中将会更加重视美国三大海外仓的布局,并结合市场趋势做好海外仓选品分析,通过积极备货、精选更多家居和厨房等日常所需的优质货源,以保障冠通分销商在后续的优胜劣汰中能抢占一席之地,赚取更多的利润。

3

觉得不错就点个赞吧