首页 跨境电商运营 amazon运营 跨境电商怎么做亚马逊?亚马逊专业名词汇总!

跨境电商怎么做亚马逊?亚马逊专业名词汇总!

互联网的发展变化就如同实事新闻,一天一个样。传统电商在十几年的深耕发展下逐渐趋向饱和,旧的模式已不再适应整个时代极速前进的步伐。大多数人将目光投向的了跨境电商平台,尤其是亚马逊。亚马逊的名气相信各位卖家也有深刻的体会,在这里就不再过多的赘述了,既然那么多的朋友选择在亚马逊平台上开启自己的跨境电商路,身上没有一点真枪实弹怎能在跨境行业里稳居宝座?

说到跨境电商这个行业,平台卖家入驻的数量是越来越多,想要在其中分得一杯浓羹也是越来越难了。那么为什么在这样的现状下,依然有新朋友争先挤入这个圈子呢?没错,其实跨境电商行业对任何人来说都有巨大的发展潜力,不是所有的卖家只要开了店,似乎就能稳赚不赔,平台更加看重的是有运营能力并且能读懂消费者心声的卖家,而这样的卖家基本都能在天时地利人和下赚取巨额利润。

所以对于新手小白而言,我们前期需要下足功夫,首先我们就需要熟练掌握行业内的专业术语,夯实地基,才能够让我们的跨境“城堡”屹立不倒,当然了,学会这些入门知识点,当我们在跟大咖公论时还能提升自己在跨境圈的身份,两全其美。那么接下来冠通将和各位新老朋友分享关于亚马逊跨境电商的入门小技巧以及相关的知识点,尤其是新卖家们,这篇对你们来说帮助的意义会更大。


一、亚马逊跨境电商该怎么入门?

该怎么入门?首先当然是先把账号注册好啦!之后便开始了解平台的运作机制,在这里需要重点和大家分享的是选品的问题。不管是谁,只要做亚马逊都是为了收获更大的利润,所以选品是做亚马逊最最最最最重要的一个环节。除此以外,随着平台的发展,竞争也愈发激烈,很多卖家在入门的时候都会选择无货源模式,便于自己更快踏入跨境平台。那么,还有哪些能够迅速让自己上手的小技巧呢?一同往下看。

1、新手该如何快速选品

不管是新老朋友,选品是令卖家最头疼的问题。很对新手在前期的时候总会在选品上反复踩雷,主要的原因是这类卖家在选品的时候没有找对方法,大多数卖家都会犯以下两种错误的选品方法。

- 随意选品:

很多刚入门的朋友随便进行选品就开始在自己的店铺上销售了,也没有通过数据调研分析市场上当前热卖的产品有哪些、其中热卖的优势是什么、该产品是否为阶段新发展等等,这样的情况下,当然就会出现越来越多的选品问题,导致销量也不见起色

- 跟风选品:

选品看似是一项基础的工作,而它对卖家带来的作用巨大。所以不要看到别人卖什么产品卖家就一定要跟风卖同样的产品,盲目的跟风只会淹没在人群中,做热销品的卖家销量不断提升,数量不断增加,对新手而言这样的方式没有长久利好的趋势。

冠通结合近几年亚马逊市场的发展趋势分析,刚入门的卖家可以选择一些具有需求稳定竞争力度小利润较高实用性强品质保证独特新颖的产品更容易激活销量。于此同时,此类产品是否能够拥有其他的优质服务也是消费者非常关注的购物需求,例如稳定的物流运输,速度足够快,还能提供完整的售后服务,及时跟进并落实到位。如果以上几点都能符合的产品,不仅在亚马逊上能够提升销量,成为爆款的几率也会增大,同时容易获得更大的利益空间。

现在市面上产品种类格式各样,层出不穷,选择一款好的产品不再那么容易了,尤其是满足以上提及的需求点更是难上加难。对卖家而言也许还不能解决根本上的困扰,其实随着跨境电商不断发展,也迸发了不少分销渠道解决卖家在跨境运营当中的痛点。例如冠通的出现就是了实实在在地解决选品问题。8年专业的产品团队,平台上涵盖了家居、户外、宠物等26条品类线,20000+真实海外仓货源,这些产品都是经过大数据分析后甄选的热销款,卖家们只需要将产品刊登到店铺上就能顺利出单了,有兴趣的卖家们也可以进一步了解。

2、产品如何定价合适

首先,做跨境电商的都会考虑到运费的问题,如果商品单价太低,而运费比产品价格还要高,对消费者而言,大大降低对该产品的购物欲;对卖家来说,这类产品没有太大的利润空间并且低价的产品也很容易招来竞争者。反之,如果商品单价过高,比如一些奢侈品,贵重物品,很难形成一个信任关系,也不容易促使买家下单。要有足够的利润,这个售价区间的产品在利润上有足够的空间。

基于此,冠通认为对于产品的价格,一般单品价格在50到500美金之间的产品是比较好的,但是这个区间该怎么衡量呢?也就需要卖家们从整个市场中筛选同类型产品的销售数据进行调研分析,提炼最大化且合适的利润空间,不管收获的利润是不是最大的,但是对卖家来说,这个价格才是最适合自己的。

3、产品Listing的优化

持续关注冠通学院的朋友都知道,我们之前也分享过亚马逊如何优化Listing,感兴趣的朋友也可以前往查看。产品Listing页面很重要,关系到订单的转化率,Listing的核心内容就是五点描述,掌握好五点描述的技巧就可以带来较多的流量和订单。卖家的Listing页面可以经常优化,尤其是关键词,大家也可以利用关键词工具进行实时的数据分析,优化效果会更佳。



二、亚马逊专业名词有哪些?

以上分享了在亚马逊运营比较重要的运营小方法,更多的还是卖家们坚持不懈、在实践中不断出真知,更有利于卖家的稳进跨境赛道。除了一些小技巧,掌握基础的亚马逊专业名才能成为一个合格的跨境卖家。在运营中我们需要必备哪些知识点呢?

1、SKU:

刚刚进入跨境电商的朋友应该最需要了解的就是SKU,不管是运营哪个平台,都会接触到这个词儿。SKU是什么意思?其全称叫做Stock Keeping Unit(库存量单位),卖家也可以理解为是商品的编码,这是为了方便同个商品不同款式、颜色等等的区分,才能避免产品混淆、发错货的现象发生。

2、ASIN:

ASIN是亚马逊商品一个特殊的编码标识,每个商品的都不同。是亚马逊随机生成的字母数字组合,一个ASIN可以对应多条SKU,打个比方,红色毛衣的SKU是Sweater-Red,如果卖家既发了空运又发了海运,但又想给空运和海运的毛衣设置不同的价格,就可以用同样得ASIN,设置多条SKU,Sweater-Red-Air和Sweater-Red-Sea,这样的话,这一条ASIN下的每一条SKU就可以设置不同的价格了。

3、UPC:

UPC是最早并且大规模应用的商品条码,属于通用的产品编码,其全称为Universal Production Code。它最大的特点就是长度固定且为连续性的条码,因为UPC应用范围较广,也被称为万能型条码,目前主要在美国和加拿大广泛使用。这里额外普及一下EAN,其与UPC的作用没有太大的差别,但在欧洲使用的比较多。

4、GCID:

GCID是亚马逊内部生成的品牌标识符,当卖家的品牌在亚马逊成功备案后,只要提供一个keyattribute,亚马逊会自动分配一个十六位字符且独一无二的Global Catalog Identifier (GCID)。这个GCID码将等同于卖家的每一条Listing里面的UPC码。

5、CPC:

全称Cost Per Click,即点击付费广告,这是亚马逊的主要广告形式,通过点击收费,顾客对关键词进行出价,顾客搜索关键词看到你的广告位以后,点击进入就形成一次收费,所以CPC也表示点击一次所花费的成本。

6、KYC:

KYC政策是对账户持有人的强化审查。KYC政策不仅要求金融机构实行账户实名制,了解账户的实际控制人和交易的实际收益人,还要求对客户的身份、常住地址或企业所从事的业务进行充分的了解,并采取相应的措施。了解资金来源合法性。

通常下KYC审核要求提供公共事业单位开具的以公司名称为开头的水电煤话网账单公证处公正过的法人身份证和户口本以及公证处公正过的公司营业执照这三项基本资料。

7、Product review:

Product review是针对产品本身的评价,不涉及物流、客服质量,任何在亚马逊上的消费者都可以进行评价,影响客户对产品的判断,同时也会影响卖家销售情况。对产品下单购买的顾客所留在产品上的评价是VP(VerifiedPurchase)评价,没有对产品下单购买的顾客也可以留评价,这类消费者所留在产品上的评价不带VP标志。

8、Amazon Bussiness:

亚马逊推出的类似B2B批量采购的项目,企业卖家可以申请注册成Amazon Bussiness Seller,企业买家可以注册成Amazon Bussiness Custumer,对于在亚马逊注册过的企业买家,可以享受Amazon Bussiness Seller所设置的批量折扣,同时注册Amazon Bussiness Seller的卖家可以提升店铺的权威性。

9、Prime 会员:

Prime 会员就是亚马逊会员体系,亚马逊官方会给予会员配送费优惠,还有会员促销活动优惠等等。与此同时,亚马逊每年都会定期推出亚马逊会员日活动,帮助卖家在促销活动中收获平日里好几倍的销量。

10、FBA:

FBA就是亚马逊的物流,其英文名称为Fulfillment by Amazon。FBA是指由亚马逊提供高标准的,包括仓储,拣货,包装,配送,客服和退货在内的所有物流服务。当卖家在亚马逊平台卖产品,它可以让卖家产品先放在当地亚马逊的仓库,当卖家成交订单,亚马逊根椐订单从仓库提货发至消费者的手里,而卖家只需要付给亚马逊配送费。

关于亚马逊专业名词的学习还未就此止步,以上只是为大家分享了关于亚马逊入门一些常见的名词,方便大家更好的理解从而迅速熟悉亚马逊平台的氛围及环境,后续也会为大家带来更多精彩的运营干货,大家可以持续关注冠通学院的最新动态,查询更多跨境内容帮助自己更快进入运营轨道。

2

觉得不错就点个赞吧