首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊广告组是什么意思?亚马逊广告组和广告的区别有哪些?

亚马逊广告组是什么意思?亚马逊广告组和广告的区别有哪些?

很多朋友在运营亚马逊平台的时候都明白自身需要通过广告来推广自己的产品,然而在创建亚马逊广告的过程中也产生了不少的疑惑。关于亚马逊广告、亚马逊广告组的含义以及它们之间又蕴含着什么微妙的关系、广告组如何设置、后期是否能修改......这是大多数卖家都在关心的话题。掌握亚马逊广告的基础干货,从而深入了解广告广告设置的相关流程,在亚马逊广告运营这条路上才能越走越顺,也能实现卖家店铺的迅猛发展。


亚马逊广告组是什么意思?

首先,我们先认识大家眼中的亚马逊广告组是什么模样。在亚马逊广告活动中,广告组是包括许多广告在内的总的广告,而不同的广告组共同组成了卖家的整体广告活动。


亚马逊广告组和广告的区别在哪里?


同一次搜索,同一个产品即便被同时多次匹配到,在同一个广告组下也只能展示一次。而且在同一个广告活动中设置了不同的组,当一个组用完了广告预算后其他组的广告也会暂停。这里需要再强调一点,投放关键词的相同匹配方式在3个不同广告组同一广告下会互相竞争,出价高者获得最多的曝光。


亚马逊广告组如何设置?

初步认识了亚马逊广告组,大家在操作中也同样会问到实际运营该如何设置亚马逊广告组呢?以下我们将从广告组出发,与大家一起聊聊其中设置的详细过程。从设置方面来说,卖家平台控制面板进入“商品推广”页面,设置广告活动预算后就可以进入创建广告组界面,定位一组相关的关键词类似的商品。在设置完成后则需要对广告组进行相关的数据监控。可以按照以下步骤创建亚马逊产品推广广告:

1、从卖家平台控制面板访问商品推广;
2、设置广告活动预算;
3、创建广告组,定位一组关键词类似的商品;
4、监控广告活动的进展。

广告会显示在商品详情页面和搜索结果中。点击广告的买家将转至您推广的商品详情页面,而只需按广告的点击量支付费用。同时也可以下载销售报告和转化数据,从而监控广告的曝光量或展示次数、追踪点击率、查看广告支出并分析销售成本ACoS。

掌握了广告组设置的流程,在设置的过程中发现这些数据收集到后并不理想或者后期商品变动需要修改广告组名称等是否能够实现呢?随着平台的发展,各种操作流程也日趋完善,想要解决以上的困扰当然不是什么难的事儿。任何的广告推广计划都可以根据卖家的策略进行调整,名字当然也不例外。如果卖家需要调整广告组名称,只需要在广告活动办款,选择广告活动设置,在左边栏目找到“广告活动名称”就能看到右边显示出了对应广告组的相关信息,直接修改名称即可完成对广告组名称的修改。

关于亚马逊广告广告组的区别以及当中的内涵今天就分享到这里了,相信本文将会为刚做亚马逊的新手卖家打开亚马逊另一扇大门,持之以恒,不断寻找新的运营思路与技巧,亚马逊投放的广告效果也会根据每个卖家不断地完善也会越来越显著。

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章