首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊第一次上传产品,亚马逊产品上架前需要做哪些工作?

亚马逊第一次上传产品,亚马逊产品上架前需要做哪些工作?

正常情况下,当卖家入驻亚马逊平台后,注册完店铺就要考虑上传产品的事了,但是很多的卖家都是想急于求成,急于想将产品快速上架并且在最快的时间内销售出去,其实大家的方向都是一致的,但这种急功近利的心情是会影响销量的,在我们还没有做好充足准备的时候,草率上架并不一定会有好的点击与转化,所以上传产品前前期的准备工作也是至关重要的。

在全球电商快速发展和中国电商全球化的大趋势下,你永远不知道它的下一步会如何变化,所以对于亚马逊卖家想要店铺有好的销量,就需要在细节上下功夫。比方说在产品上架的时候就要做好准备打好基础,据了解有不少卖家都会急于销售,而忽略了上传产品细节,以至于产品上传之后销量不太理想,所以上传产品前期的准备工作也是至关重要的。那么下面就来和大家说说入驻亚马逊平台后第一次上传产品需要注意的问题,以及产品上架前需要做的工作有哪些。


一、亚马逊上传产品注意事项

卖家在亚马逊开店,其中避免不了的步骤就是上传产品,这可能对于“老手”卖家而言,并不是什么困难的事情,但是对于新手卖家也许就是个比较头大的问题了,因为毕竟是第一次接触这个平台,前期对于很多概念上的东西都不是特别明白,那么下面和大家说一下,产品上传有哪些注意事项。

1. 侵权问题

平台对于侵权产品无法容忍,所以卖家需要特别注意不要出现侵权问题,这里面包含了品牌侵权、商标专利侵权,图片侵权等等。

2、产品质量

亚马逊是一个重产品,轻店铺平台,平台及其注重产品品质,并且好的产品其实更有利于店铺后期的运营,降低投诉率,从而提高转化率。所以选择优质的产品,可以减少很多不必要的麻烦。

3、产品标题

亚马逊搜索结果的关联因素是它的标题,一般情况下标题建议不要超过 200 个字符,并且不要在标题中出现价格和促销信息,产品标题不可堆砌,更重要的是不能使用侵权关键词,卖家在填写标题时需要看好规则,亚马逊对产品标题还是很重视的,一旦不符合要求标题的产品,可能会被抑制展示。 

4、产品图片

亚马逊对于产品图片要求很严格,卖家需要根据平台要求去上传图片,产品图片清晰度要高,主图至少1000×1000像素。而且主图必须是纯白背景,乳白灰白都不行,并且主图只能有一个产品存在,不允许存在多个产品。 

5、产品跟卖

亚马逊平台是允许别人跟卖的,但并不是所以产品都可以跟卖的,跟卖也是有一定风险的,所以如果是跟卖别人的产品一定要调查清楚,一旦最被有授权的卖家或品牌商家投诉,就会导致账户受限或被封。


二、亚马逊上传产品的步骤

以上就是关于亚马逊上传产品时需要注意的几个事项,卖家们在上传产品前一定要注意了,那么下面就来说说单独创建新产品的流程和步骤。

1、进入卖家后台,找到Inventory,在里面找到“Add a product”,然后点击进去。

2、在Add a product页面点击“List a new product”

3、在列表中选择商品详细品类,在搜索框里输入关键字可以搜索品类,第一种是点击Select确认产品品类,如果不确定自己的产品类别,可以使用品类搜索功能,输入品类关键字后进行搜索,找到品类后按照正确的品类添加新商品。第二种是你需要上传平台上没有在出售的产品,你可以选择“Create a new product listing”。

4、输入商品基本信息,如SKU,标题,描述,品牌,生产厂商,功能,图片,价格,关键字,UPC码等等。这里要注意的,店铺上传产品SKU不能重复,ASIN在整个亚马逊平台都不能重复,亚马逊平台上传的每个产品的SKU和UPC都不能重复,否则就会出现问题。

5、确认所有标识为红星的信息都填上以后屏幕下方的Save and finish按钮会由灰色变成橘黄色,点击Save and finish创建产品。

6、在首次创建商品的过程中,图片不会马上上传成功,需要等所有产品信息填写完毕后,点击Save and finish按钮后,图片才会上传成功,所有信息填写之后,点击“save and finish”完成产品上传。

以上分享的是亚马逊上传产品的步骤,但是毕竟实践才能检验真理,具体的还是需要根据卖家自身情况来进行实际操作。



三、亚马逊产品上架前需要做的工作

作为亚马逊平台卖家,如果你上传的产品无法出单,而且没有销售市场,那么你的所做的事情都可能都会徒劳无功。卖家其实最需要思考的是这个平台的优势以及客户喜好,需要有充足的准备,才能得到更好的回报。那么产品上架前需要做的工作有哪些呢,下面给大家说明。

1、产品选品

新品在上架前要明确所处的竞争环境,从功能,外观设计,性价比等因素上来寻求差异点,并通过使用亚马逊的FBA成本计算器来估算利润,进行成本预估及利润测算,来判断此产品是否值得上架。卖家们如果不知道如何选品,可以选择冠通分销平台,上万SKU选品无忧,海外仓货源可一件代发也可批发,能帮助卖家们解决选品困扰。 

2、填写产品详细信息

这里要详细注明产品的标题、品牌,对于产品的文字描述非常重要,要尽可能写的出彩,同时将商品参数如价格、数量、运费等选项详细描述。

3、确定主要关键词

对关键词进行筛选分析排查,选择匹配度最高最精准的关键词,建立关键词库,词库的来源可以用一些关键词工具来获取。同时也可以参考竞争对手的关键词进行分析,模拟用户的思维进行搜索,选取最合适的关键词进行布局。

4查看Listing指南与相关限定

亚马逊卖家应尽可能多的掌握亚马逊商品的Listing限定标准,明确该产品能否售卖,是否有限制条件等,或者储存和运送过程中的常见问题。

5、制定推广计划

在产品推广前,首先需要制定一个较为全面的计划,比方说在社交平台去发布关于自己的店铺信息,或者产品相关的信息,为店铺做好引流。推广的平台可以是facebook、ins等社交平台,因为这类平台用户量大而且十分活跃。

以上就是亚马逊产品上架前需要做的工作,其实做亚马逊刚开始起步阶段的时候都比较困难,但是只要不断的坚持还是会有收获的。那么对于新手卖家来说,货源以及选品无疑是最头疼的问题了,这个时候选择跨境分销平台,是新手卖家的入门不错之选,这里给大家推荐冠通分销平台。

冠通分销平台,是专注于为供应商及分销商双向赋能的跨境电商分销平台,提供海外仓货源一件代发服务,解决卖家遇到的选品难、资金有限、海外仓服务门槛高、售后难等系列经营难题。

冠通分销平台的产品品质优质可靠并且也足够稳定,卖家可以零成本使用海外仓现货货源,无需备货资金,降低库存风险;并且平台具备非常优秀的服务理念和服务水平,卖家可以享受海外仓服务权益,关于产品的售后问题,如果一旦产品质量出现问题,冠通提供100%退款服务,且承担退回运费;冠通的产品卖家也不用过多担心,因为都是经过严谨的选品流程、精挑细选而备货到海外仓,也经受得起客户的口碑考验;在冠通可以实现零库存、零成本的运营模式、解放资金压力,无需备货、无库存风险,为卖家们提供跨境分销一站式解决方案。

以上就是今天冠通的分享,总的来说付出总会有回报,在产品上架之前,我们都需要对平台的规则有个清晰的了解和认知,并且从中不断的摸索,学习些运营的技巧,相信大家积累经验后肯定会越挫越勇。

4

觉得不错就点个赞吧