首页 跨境电商运营 亚马逊站内引流是什么意思?亚马逊站外引流会影响排名吗?

亚马逊站内引流是什么意思?亚马逊站外引流会影响排名吗?

众所周知,流量对亚马逊卖家运营的重要性,没有了流量就如同没有了水的滋养。说到亚马逊站内引流,相信很多卖家脑中不自觉就会想起各种各样的引流方法。尽管大家都能说上个一二,但是对于流量真正会操作并且能够实现转化的卖家却为数不多,至于为什么会有这样的结果,接下来我们也会针对卖家的问题提供行之有效的解决方案。

前面我们谈到了很多没有通过流量的方法变现,最大的原因就是卖家们一直都在使用错误的引流方式不断进行推广,不仅没有看到效果,反而却让自己亏损了不少推广的成本。今天,冠通将在这里和大家一起正确看待什么是亚马逊站内引流,除了站内引流的方式,站外引流又有哪些方式,他们会对卖家的店铺排名造成哪些不一样的影响。本节将重点介绍亚马逊站内引流的方法,敲黑板。


亚马逊站内引流的方法有哪些?

不少有经验的卖家只要提到亚马逊站内引流变开启了他的三天三夜对亚马逊站内引流的看法,当然也有刚入门的卖家们希望通过本篇文章正确认识亚马逊站内以及站外的引流方式。顾名思义,引流就是把流量引进来,再把产品和服务推广出去。简简单单的两个步骤,只要运营不当,亏损的可不止是流量。用最直白的话解释,引流推广的最终目的就是通过某些手段把受众吸引过来,然后介绍自己的产品或服务。

我们在日常中一般通过完美listing界面、变体、广告、促销、Feedback、Reviews、运输渠道和销量(秒杀)这八种形式进行引流推广。只要大家运用好每一个引流方式,带来的效果相信对卖家而言是意想不到的惊喜。

1、打造一个完美的listing界面:

listing界面做的好,对于吸引流量、增加消费者的购买欲望、提高转化率有很大的促进作用。Listing界面要做到完美,具体要如何操作呢?哪些细节是不容忽视的?今天将从关键词、图片、大描述、小描述等方面对完美listing界面的打造展开详细的描述:

- 分类打造完美listing界面的第一步,就是要选对分类。因为正确的分类选择,可以大大提高消费者搜索产品的匹配度。

- 标题针对产品的标题现阶段已经不同于过去那种固定格式。一些经验丰富的跨境大咖们根据自己的经历以及针对平台进行总结和归纳,将标题的编写归纳为:“核心关键词+产品重要卖点+产品核心属性”,一个标题里要体现2-3个不同的核心关键词。

- 图片:首图一定要卖家自己重新拍摄。首图要能立体展示该产品,同时还要是符合平台需求的白底图,达到85%画面占有率。亚马逊A9算法——图片会构成0101数字编码,如果图片和某些产品的一样,该产品就不算是新品。因为亚马逊希望所有图片一样的产品都在同一条产品下面。产品不算新品,其排名流量就会很低,但卖家自己拍摄图片,由于图片独一无二,就会被亚马逊A9系统抓取得到一个更好的排名。

- 描述值得大家注意的是,在产品的五点描述中一定要将产品的核心卖点放置在最前的位置,并且和产品图片形成呼应,展示出产品的特点。除此之外,还要突出体现客户通常留差评的点,一次来衬托卖家的差异化竞争性,最后别忘记写上售后保障条款让买家拥有一个安心的购物体验。关于大描述,大家也要尤为关注。大描述首先要再次介绍这款产品,也要再次说明这款产品的特色,这两点需要亚马逊卖家展开思维多想想,最好不要和五个卖点重复,最后再写上产品的详细参数。

- 关键词关键词的获取来源有以下这些渠道:平台搜索框下拉、消费者的Review、其他竞争对手标题、广告推荐词、关键词工具。关键词的原则——“前期放多,后期放精。”

2、设置变体:

变体是产品颜色、数量、价格等的选择,通过变体可以吸引到一定的客户,但需要注意的是变体数量无需设置太多,过多的数量反而会影响消费者的选择。为此很多卖家也不知道变体该怎么设置比较合适,我们又该如何设置。

在平常的操作中,一款产品设置5-8个变体是一个合理的范围。比如变体的价格设置成三段式:一个低价引流价、一个赚好评的中间价格、一个比较高的赚取利润的价格,通过这样的设置可以增加产品的曝光率和搜索量。如果产品都是单一的价格,没有设置差价,其曝光率可能就会相对较低。比如一款产品价格是单一的10美金,消费者在进行搜索时选择价格区间10美金以下的产品时,这款产品就不会展现在消费者面前,所以有价格差的产品更容易被搜到,曝光量会更高。

还有部分卖家也提出产品没有变体的情况下该怎么操作。如果亚马逊卖家所选的类目没有变体选项,也可以通过以下两种方法去操作:从主类目到子类目去尝试,找到有变体的相关类目即可;看看竞争对手类似的产品是否有变体,如果有,就参考它放在了哪个类目下。

3、站内广告的投放:

广告是亚马逊站内引流的重要方式之一,好广告能为店铺带来较为可观的流量,但这种方式也并非适合所有的亚马逊卖家。说到这里,相信很多卖家都想知道自己的的店铺是否符合广告的引流方式。首先卖家可以先看看自己的listing有没有buy box,这个是广告引流的开始和源泉;其次看看listing有没有好评量及好评率,这个是做好广告引流的前提;最后再看看自己的listing是否保持完整性,标题、分类、短描述、长描述等等是不是都符合规范。如果以上三点都不符合的卖家进行站内广告的投放,最终不会带来引流和实现转化的。

明白了站内广告的硬性要求,我们在做引流的时候如何进行站内广告投放呢?

① 关于广告手动投放和自动投放的时间把控,先用自动投放15天,然后再做手动投放,在操作完自动投放的时候一定要多积累一些review,至少不低于10个不低于4星的review,这样效果比较好。

② 手动广告一定选择添加自己的关键词,将自己上传产品的keywords都粘贴上去,这样可以对卖家后台的关键词做一个检测,查看关键词的效果——有没有曝光量、有没有点击率,可以对后期优化listing起到主导作用。

③ 看是否有buybox、后台绩效,关键词是否精准、流量是否具备、分类是否准确,如果满足以上的条件,广告就能上首页从而提升产品排名。

④ 最后一点也是至关重要,卖家要把报表下载下来,看看其他人花了多少钱上的首页,以此为标杆调整自己的竞价。


4、促销的设置:

亚马逊促销活动的推广,大家千万不要轻易忽视,促销做得好,带来的流量也是十分庞大的。亚马逊卖家在做促销的时候需要注意哪些事项?

① 当前亚马逊上促销的方式有免运费(free shipping)、满减活动(money off)、买一送一(buy one get one)、额外礼物(external benefits)这四种。其中,“满减”是促销中效果最好的一种方式。满减的折扣功能非常强大,完全能够概括其他三种的功能和设置。这里重点介绍下满减的设置方式,money off的设置方式有很多种。比如说给A产品做满减活动,可以直接打八折销售;或者是对A、B做捆绑销售的满减,可以买A后八折购买B产品;诸如此类的还有,满多少钱立减多少、买两件打八折等等,亚马逊卖家在设置满减时可以根据自身的情况,自由组合分配满减的形式。

② 很多卖家在做促销的时候不知道选择哪些时间段能够达到促销最好的效果。一般来说节假日、清仓、推广新品这三个时间段是比较合适的。节假日:节假日消费者需求量增长,更多的流量和更强的购买欲望,在看到折扣后更容易促成交易。清仓:亚马逊卖家在发了FBA面临库存积压就通过设置促销来清仓,以此来减轻库存压力。推新品时捆绑促销:买A对B产品打折,这种方法尤其多用于在推新品时,也非常奏效。

5、添加秒杀活动:

根据亚马逊A9新算法,对于旧产品权重影响比较大的是累计的历史销量,对于新产品权重影响比较大的是转化。叙述这一点的原因是想说明影响旧产品的最大因素是销量,所以我么可以设置秒杀活动提升旧产品的销量。尽管提升销量的方法有很多,而旧产品如果能够添加秒杀,是一个相对稳定并且不会掉排名的好方法。

旧品通过参加秒杀活动,可以有效的积累历史销量,以此来稳定住其坑位,那亚马逊卖家要满足何种条件才能参加秒杀活动呢?首先,确保拥有良好的业绩,同时产品是否符合平台规范;其次,要选取最合适的产品作为活动款,实行FBA入仓。紧接着,联系亚马逊招商,填写申请表。最后一步,审核通过后,确定活动的时间,以此时间点来做好各方面的准备。

6、提升Review的处理

提到Review能够促进引流,很多卖家在脑中不断冒出疑问。处理Review也是实现引流的推广?

引用前辈的经验来说,Review是可以为产品引来流量提升其排名的,我们不妨站在消费者的角度去思考,每一个消费者都不会愿意作为‘小白鼠’去购买新品做实验,因为怕买到差的东西。由此心理可以得知,产品好评数量多且评级高的更容易赢得消费者的信赖和青睐,他们会觉得这样的产品更可靠。尽管亚马逊A9算法的规则并没有明确规定因为一个差评就降低卖家的产品排名,但这个差评却影响重大。为什么这么说,很多消费者进入店铺后看到的是差评,那么他们就会先入为主认为这是一个不好的产品,也会刺激他们离开店铺的几率。

那么我们该如何处理日常所遇到的差评将负面的影响降到最低呢?首先,卖家要收集证据到举报到平台,曾经我们以这样的方式操作后,亚马逊帮忙移除了恶意差评。其次,去催好评,一般三个五星好评能稀释一个一星差评的影响。最后,可以让自己的Facebook好友帮忙踩review,点NO的人多了平台就会屏蔽该差评。

7、增加Feedback:

增加回评是增加转化的一个利器,如何才能巧妙的让消费者留下评论却又不引起他们反感呢?亚马逊卖家要实时的跟进已经收到货物的消费者订单,有时候可以适当给予消费者一些好处让其留下评价,但千万不要直接的说留positive feedback,也不要直接说送你礼物你给我留好评,要说的比较隐晦,比如会给你一个big surprise等这类话术。

8、运输渠道的优化:

优化运输渠道,可以很大程度上提升消费者的购物体验,增加回评数量和好评率,间接的对亚马逊站内引流起到促进的作用。运输渠道作为卖家大部分的利润来源点,需要大家不断的进行优化,才能让利润更进一步的提升。对于亚马逊的运输渠道的优化,亚马逊上发出的首批货物,卖家可以选择快递直发的方式。这样货物快一点入仓,卖家也就可以尽快去做后续的推广;等到发第二批补货的货物时,卖家就可以用空加派专线的方式,然后再用海运的方式发一批货物;等到卖家在卖完第二次补货的空加派货物时,之后发的那批海运的货物也就差不多到货了。运输渠道就是要以这种不断货又最节约成本的方式去优化。

以上主要分享亚马逊站内的引流方法,除了站内的推广方式,站外推广我们可以借助哪些平台实现产品的引流呢?后期我们也将会重点讲解站外引流对亚马逊卖家的影响,但不仅仅是对产品排名的影响。

5

觉得不错就点个赞吧