首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊广告怎么开?亚马逊广告调整一般是什么时候?

亚马逊广告怎么开?亚马逊广告调整一般是什么时候?

做亚马逊运营的朋友只要触碰到广告就会陷入无限的惆怅中,产品运营的好,亚马逊广告自然少不了。然而很多卖家在运营中发现广告投入和产出出现了落差,甚至有些朋友因为广告投入导致销量下跌,这到底是什么原因呢?难道亚马逊广告的效果真的如此不尽人意?当我们在尝试广告投放的时候,是否有做到做足了功课,亚马逊广告怎么设置、亚马逊如何有效投放广告成为了卖家的至今未破解的难题。

很多人都不知道广告投入没有带来一定的产出,我们该做出哪些方面的优化,一旦出现这样的问题,我们就要开始尝试精细化的广告投放来促进效益产出的量了。不要盲目投放广告,这是行业内很多做广告的朋友都会再三强调,什么时候精准曝光,什么时候广告投放都需要卖家根据产品属性做优化的,方式错误最终带来的都是没有价值的流量。今天,冠通将从广告投放的几大难点出发,只要突破这些广告投放的疑难杂症,就会实现订单的提升了。


亚马逊广告怎么开?

首先,我们先来讲下亚马逊广告怎么设置,大家可以根据以下步骤进行操作,基本的形式也不会有大的问题,在根据后期的优化实现亚马逊投放的效果。

1、从平台控制面板中进入商品推广,点击“advertising-campaign manager”选项并选择“Create campaign”进入页面;

2、选择广告类型,需要注意的是品牌推广的前提是需要做品牌备案,所以这里以商品推广为例。

3、创建广告活动,编辑好广告名称,输入广告开始与结束的时间并设定好每日的预算,最后选择自动投放或手动投放;

4、设置广告组,定位一组关键词类似的产品即可;

5、监控广告趋势及发展,进行竞价分析。当广告影响销量提升,亚马逊将会实时降低竞价。这里需要额外强调下,不同的设置亚马逊会有不同的动作,比如使用Dynamic bids - up and down,亚马逊会根据广告带来的销量实时提高或降低竞价;而使用 Fixed bids亚马逊是没有进行竞价更改的操作。

6、否定关键词,若不设置,则可直接点击“launch campaign”选项。当消费者的搜索词与卖家的否定关键词匹配时就会阻止卖家的广告展示。可以排除不相关搜索,从而降低广告费用。无论自动广告还是手动广告,都可以设置否定关键词,最多可以设置1000个(一个词一行)。

广告会显示在商品详情页面和搜索结果中,点击广告的消费者将转至卖家推广的商品详情页面,而卖家只需按广告的点击量支付费用。同时,可以下载销售报告和转化数据,从而监控广告的曝光量或展示次数、追踪点击率、查看广告支出并分析销售成本ACoS。



亚马逊广告投放技巧优化

迅速了解亚马逊广告设置,这是卖家要完成广告投放最为基础的第一步,学会了广告投放,但不知如何提升销量。一直被公认电商界的恶霸,我们需要做的就是找到恶霸的痛点随即破解它。以下所说的几点都需要卖家着重思考并且掌握的,相信有了这些思考,就能快速实现广告投放带来的订单量。

1. 投放预算难以把控的问题

广告为什么会失衡,基本是投放预算出现了差错,投入和产出不成正比。这个时候需要用精细化投放来解决这个问题,这个单品sku可以产生多少销售额,按照卖家内心的期待值,去设置广告预算;实现周以及月度监控,就可以实现控制广告的投入产出比。例如这个产品的销售额是300美金,你想投放5%的营销费用,就投放15美金放到这个单品,而不是做总预算调控,单品预算投放需要有高有低,有差异性,遵循二八定律。

2. 广告产品投放混乱

产品款式过多,预算分配不均是广告投放的另一大问题。我们需要将产品按照销售额的高低排序,做广告单品预算的高低排序,而不是一视同仁。有卖家会有顾虑,那如果我有新品和潜力款要推广怎么办?这个时候需要给新品或者潜力品广告做好页面的优化,给一定时间周期的广告预算,稳定的产品是销售额的5%到10%,而不稳定的新品和潜力款可以在初期给到销售额的20%甚至更高的预算。

3. 实时监控广告数据

很多人投放广告都认为完成最基础的广告设置就可以带来流量,就可以出单了。殊不知这样对销售额的影响非常大,投放广告需要根据销量的波动,对市场的长期预计来调试,确定目的:提高投放精准度,降低投入产出比。亚马逊后台广告的主要调试范围是:关键词的竞价波动、单品预算的竞价以及总预算的竞价。

4. 词组匹配,广泛匹配,精准匹配概念模糊:

首先,我们在投放关键词时,有国家文化的差异,搜索习惯的差异。即便你是生活在美国,也无法百分百确定消费者在购物时的搜索习惯,所以一开始在做新品投放时,不建议直接使用精确匹配,建议先使用词组匹配亦或者是暴力的广泛匹配,等到整个广告组慢慢成熟,消费者搜索习惯出来了之后,再将词组内的搜索词习惯转为精准匹配。

5. 人员使用不合理

对数据敏感性低的人员不太适合做广告调试的工作,除非你给他一套非常鲜明的流程去套用,而且要根据销量和情况变动实时更新。如果短时间内没有合适人选,建议进行销量以及投入产出比的实时监控。

关于亚马逊广告调整的问题,其实大家不用过于纠结时间的问题。很多卖家为了节省成本,就控制一个固定的时间投放,其实大可不必这样,广告投放的目的就是为了获得更大的曝光和流量,而如果只控制在一个阶段内,那么流量肯定会大打折扣,这样也会影响广告投入的产出。

6

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章