首页 跨境电商运营 亚马逊入驻条件与资格有哪些?亚马逊入驻需要满足哪些条件?

亚马逊入驻条件与资格有哪些?亚马逊入驻需要满足哪些条件?

1995年,位于华盛顿西雅图的亚马逊公司成立了。最初以网上售卖书籍为主营业务,如今拥有全球商品品种最多的零售商和第二大互联网公司的称号。作为美国第一跨境电商平台,当代无数青年抢占先机在这里赚取了 自己的第一桶金,诞生了自己的第一辆宝马、第一栋别墅......
 
大多数卖家在亚马逊平台取得了不小的成就,这让越来越多刚上路的新手垂涎三尺。若想在亚马逊平台顺利入驻,获取大额利润,没有打下坚实的“粮食”基础是无法稳步发展的。如何顺利开启亚马逊的大门?新手需要注意哪些问题?
 
想要详细深挖亚马逊平台的运营,三天三夜的畅谈也无法满足新手上任的胃口。而今天的干货正是大家尤为关注的普遍问题:亚马逊开店都需要哪些入驻条件和资格?了解并全面掌握这基础且尤为关键的一步,开店前的困扰也就迎刃而解了。
 
亚马逊作为一个注重版权和用户体验的电商平台,商家入驻平台,其入驻国的商标是审核通过的关键,其次再注册申请入驻。当然,不同站点的入驻也有相对应的规则和条件,后续将会提及相关的内容。


亚马逊平台入驻一般需要提供以下的资料:
 

1、法人实体营业执照复印件:

针对大陆境内、香港特区(香港公司需提供公司注册证明书以及商业登记条例)和台湾地区注册的有限公司法人需要提供清晰、未过期的营业执照复印件,并且营业执照名称与注册亚马逊账号上的名称一致。需要注意的是,个体工商户和澳门特区法人不予入驻,这也是亚马逊设立的一道门槛。
 

2、身份证正反两面的扫描件或复印件:

对于证件上的语言,平台也做出相对应的政策:中文、英语、法语、德语、意大利语、日语、葡萄牙语或西班牙语以外的语言需要提供持有者护照或公证翻译成以上任意语言的身份证明文件。
 

3、公司账单或者法人个人账单

① 出具正规企业近三个月的日常账单发票,且开具机构须真实有效;
② 银行账户对账单上的地址和公司名称,应与您注册的亚马逊账户上的一致;
③ 不接受任何由物业公司或私人房东开具的账单、发票、收据;
④ 不接受任何银行的信用卡账单。
 

4、一张VISA信用卡:

中国境内银行签发的能扣款美金的VISA双币信用卡,日本站除了VISA双币信用卡也可以使用能扣款日币的JCB卡。
值得注意的是:美国和日本站点可以使用他人的信用卡,而欧洲站点的信用卡持卡者必须为公司法人或者由公司承债的商务信用卡。


5、一个海外收款账户:

① 美国、英国、德国、奥地利、法国任何一国当地的海外银行借记账号;
② 非中国境内银行属性的香港银行账号;
③ 第三方收款机构签发的跨境收款账号(例如:PalPay、Payoneer等)
 

6、具备ISO9001质量标准认证:

不论是哪种类型的卖家,均需要具备国际资质专业检测公司审核颁发的有效ISO9001质量标准认证。生产厂商需提交ISO9001质量管理体系认证,贸易服务商需提交所售产品工厂的ISO9001质量管理体系认证。
 
除了以上几大要素,亚马逊也会通过其他维度对卖家入驻平台进行全方位的择优筛选。从公司资质、产品标准到团队和研发能力,不仅是平台对企业和产品品质的考核,对跨境电商运营者来说是店铺产品安全、稳定发展的保障。

· 公司资质: 卖家是否为品牌商;是否属于制造类厂商;是否有国内知名品牌的代工厂业务。
· 产品标准: 卖家是否符合目的国的相关产品的生产管理标准;是否有绿色环保认证均成为加分项。
· 团队能力: 业是否具备在目的国设立售后服务中心的能力和计划,同时自身员工是否掌握目的国语言。
· 研发能力: 卖家是否有独立的设计或研发中心,并在目的国拥有销售团队和仓库。
 
总而言之,要想入驻亚马逊平台,提前做足功课,熟悉平台流程与规则是必不可少的。资质条件满足的卖家一旦申请审核通过,努力运营维护好自身产品,有一天发现,亚马逊平台也能实现你暴富的梦想!



6

觉得不错就点个赞吧