首页 跨境电商运营 shopify运营 Shopify是自己发货吗?在Shopify开店怎么发货?

Shopify是自己发货吗?在Shopify开店怎么发货?

在跨境电商的销售过程当中,售后问题往往会比售前和售中的问题加起来都多。这导致发货和配送问题成了卖家们心头的一大难题。而在包裹离开仓库到被客户签收的这一段时间内,任何事情都有可能发生。好的配送体验与商品的质量同样重要,据调查显示,39%的参与调查者表示在获得消极的配送体验之后不会继续回到同一家商店里购买产品。

由此我们可以看出,无论是什么平台,发货配送问题这对店铺都影响深重。尤其是在欧美国家,中产阶级的消费者对服务态度、产品质量、发货速度等都有一定要求的。那么在Shopify的店铺出单后,我们需要如何处理发货的问题呢?


一、Shopify需要自己发货吗?

首先在Shopify上的产品销售并不限于实物,也有销售线下服务,比如室内设计师和生活教练;更有销售电子媒体商品的卖家,比如电子书或是电子活动门票等等。销售实物的卖家们是可以选择发货方式的,中小型卖家自己发货的不在少数,也有卖家可以选择第三方法海外仓发货。

但是选择海外仓一般我们会面临压货的风险,特别是对于没有经验的新手卖家来说。大家可以了解一下冠通分销平台,它跟其他平台一样整合了多家供应商的资源并且提供1件代发服务,但它又跟别的平台不一样,因为除了这些之外还提供海外仓货源服务,并且24小时内即可出物流单号,2-8天即可以完成妥投。让卖家们头疼已久的售后也很有保障——长达3个月售后服务期、售后比率<2%、退换货便捷,高效处理各种售后问题。

而且冠通分销平台目前的海外仓资源覆盖美国、英国等多个外贸热销国家,未来还会布控更多的海外仓。冠通分销平台有超过20000家卖家和供应商入驻,合规高效的清关,快速稳定的物流,标准现代的仓储,创造更灵活的资金周转。海量优质货源,为各位卖家解决选品难、资金有限、海外仓服务门槛高、售后难等系列经营难题!

如果卖家们是自己发货的话,那么要事先选择好合适的物流渠道。通常客单价高的产品都不会使用时效过长的物流,而客单价偏低的产品则相反,具体需要根据自身产品和品牌的定位去选择。在选择物流渠道之前要先了解好价格和时效,了解成本,以避免我们在设置运费的时候出现亏损的情况。



二、在Shopify开店怎么发货?

将发货前,卖家需要在Shopify后台的发货页面上添加一些有关的信息,确保默认的发货设置符合Shopify商店的需求。下面我们就来简单说下后台发货的操作步骤吧!

- 添加发货地址

如果我们是在电脑端设置,那么要首先在Shopify后台中,转到设置 > 发货;接着在发货地部分,单击编辑地址;最后输入发货地址,然后单击保存。

如果是使用app端,第一步是在Shopify应用中,依次转到商店 > 设置;接着在Store settings(商店设置)下,点击发货,并且在在发货地部分,单击编辑地址;最后输入发货地址,按保存即可完成。

如果我们在后期需要更改发货地址,也同样是在设置 > 发货或者商店 > 设置 > 发货中进行修改。

- 添加Shopify包裹类型

电脑端的步骤是在Shopify后台中,转到设置 > 发货;在包裹部分中,单击添加包裹;最后在对话框中,输入有关包裹类型的必需信息。

App端的操作步骤是在Shopify应用中,转到商店 > 设置;然后在 Store settings(商店设置)下,点击发货;在包裹部分中,单击添加包裹;接着在对话框内输入有关包裹类型的必需信息,并且点击添加包裹。

更改和删除包裹类型的时候,电脑端和App端也不同。电脑端是在设置 > 发货中点击要编辑的包裹,在对话框内更改并且单击保存,或者直接打击删除;App端则是在商店 > 设置 >  Store settings(商店设置)>  点击发货,在包裹部分,单击编辑的包裹类型旁边的编辑键,在对话框中,输入更改内容,然后单击保存,或单击删除包裹。

- 设置送货区域

在电脑端设置送货区域的话,需要转到设置 > 发货;在区域和费率部分中,单击添加可配送区域;在运输模板名称部分,输入新可配送区域的名称,接着添加国家/地区。如果选择的是北美或欧洲等较大的区域,则可配送区域将包括此区域内的所有国家和地区;如果要排除掉当中的某些国家,我们可以使用复选框来删除这些国家/地区或区域。

在App端则是在应用中转到商店 > 设置;在 Store settings(商店设置)下,点击发货;接着在区域和费率部分中,单击添加可配送区域;最后在现有可配送区域中添加或删除国家/地区或是区域。

- 发货方式的设置

发货方式的设置有两种,一种是自发货Manual,还有一种是第三方海外仓发货。默认的话是Manual,卖家朋友们可以在Setting > Shipping > Additional shipping methods > Dropshipping and fulfillment services 页面激活第三方海外仓配送服务,目前Shopify默认支持的服务商有 Shipwire,Rakuten和Fulfillment by Amazon。

当然,也可以通过点击Add Custom fulfilment series添加其他海外仓配送服务。但是该功能相对简单,只是添加一个海外仓服务的邮件,在订单产生后,订单信息都会发到这个服务商邮箱里,再依据邮件里的订单信息完成订单配送。

这些步骤操作简单,但也是重中之重的步骤之一,要认真设置参数,一个不慎就会造成售后问题。很多新手卖家会在配送方面手忙脚乱,而处理大多数常见配送问题的关键在于:先提前准备,再反复调整,因为很多计划其实在实际情况中会与理想不同,还得要做一些适当的调整。

而调整需要根据具体问题去做,我们可以利用客户的反馈对现有政策进行提炼或者改进。其实这些问题不单是为客户而解决,也是为了我们自己,吃亏就调整,这样卖家才能打好坚实的基础,使整个配送更符合品牌、产品与预算的需求!

1

觉得不错就点个赞吧