首页 跨境电商运营 shopify运营 Shopify如何选品?Shopify选品技巧分享!

Shopify如何选品?Shopify选品技巧分享!

早些年,但凡进入跨境电商行业的朋友们,十有八九在亚马逊、Wish、eBay等平台利用国内外信息差从中赚取了不少利润。那个时候流行的说法都是又有谁谁谁在跨境电商平台赚到了“第一桶金”。但近些年来看,随着跨境圈子水深火热地发展,出现产品同质化严重、利润空间小,流量价格贵......与之带来的是卖家们的竞争也愈发强烈,使得不少卖家们寸步难行。

由于受疫情的特殊影响,实体零售业面临着越来越大的生存危机,在经济不景气的情况下,譬如服装之类的实体零售店首当其冲,零售业被迫转移到网上以求生存。其次,随着新冠病毒在海外肆意传播,消费着对口罩、防护服等防疫用品的需求突破式增长,在各个跨境电商平台先后推出的防疫用品限制销售的政策,Shopify恰好成为这些商家的不错选择。

Shopify已经成功跻身加拿大上市公司的第一梯队,成为加拿大第二大上市公司。加拿大科技行业资深人士Ron Shuttleworth表示:“投资者们正在挑选疫情时期的赢家,而Shopify被认为是其中之一。”今年以来,Shopify股价已经上涨了82%。

在如此严峻的形势下,不少卖家纷纷转型趁着这波风口在独立站一鼓作气,决定干出一番大事儿。那么在我们运营独立站的过程中,该如何做呢?最重要的部分就是选品,如果选品没做好,受众肯定也做不好。产品选得好,在独立站逆势腾飞的机会不会少。接下来,冠通将带大家直入主题,分享真正有实质性的和选品有关的运营干货。值得收藏。


Shopify选品技巧分享

Shopify选品是非常关键的,作为需要通过推广才有流量的自建站,产品的价值和稀缺性确定了流量到来之后是否有转换。很多从平台切换到Shopify的卖家带着平台的思维进入Shopify会遇到一些问题,比如销量很低,转换度不够。通过今天的分享,相信不少卖家对于之前的困扰将会迎刃而解了。

1、市场潜力

在寻找产品的时候,除了看重产品的质量、功能、审美等需求,最重要的就是要调研这款产品是否具有强烈的市场潜力。在此基础上,思考一下产品有没有新的市场,新的功能,新的使用方法。这样一来,也许很普通的一款产品不仅拥有稳定的销量,甚至摇身一变变成卖家的镇店爆款。

其次,选品也不要放弃那些小市场,或者品种较少的产品。虽然那些小的利基市场会比大类目市场的潜在顾客要少很多很多,但是目标受众的精准度和缓和的竞争态势弥补了这个缺点。这样的产品更容易在Google中获得好位置,这意味着为买家搜索到的几率大大提升,同时广告费用也会相对偏低。

2、产品的竞争力

很多在选品的时候经常容易忽视产品的竞争格局。什么是产品的竞争格局?就是要判断这款产品是否具有竞争对手、市场竞争力、价格优势并且竞争等级多大。假设卖家的利基市场中有很同类型卖家,这就是经过市场验证反馈出来比较好卖的产品,同样这样的产品竞争力也就会很大。但卖家为了突破,就需要从中找到利己的价格优势也好、产品质量优化、升级等优势一些不同寻常的事情来引起更多的消费者注意并持续关注店铺,有人为之买单,从而建立市场份额。

说到这里,不得不提下能为大家带来更多优质货源的分销平台,冠通分销。冠通分销平台上产品都是经过数据分析后筛选的具有品质保障的产品,所以产品在市场上的核心竞争力是不能少的,在价格上具有足够的优势,平台额外提供的包邮形式,在一定程度上减少卖家的运营成本,在品质保障的基础上,卖家还能从中获得更多的利润。


3、发展趋势

一个产品好不好,不仅看的是产品本身的优势,当然还有一点就是产品的发展趋势。它是否能够长期并且不断呈现增长的趋势很重要,有些卖家总是认为选择具有时效性的产品能够获得更多的利润,短期来看,确实有所成效,但如果放长远来看,具有季节性和时效性的产品不利于卖家长期稳定的发展,均衡搭配才能有双倍的结果。

很多人不了解如何看一个产品的发展趋势。我们可以借助很多选品工具来帮助自己对产品有更清晰的认识。例如谷歌的关键词工具,谷歌趋势可以帮助卖家全面了解某些趋势,时尚,成长或稳定的市场。如果看到无法解释的尖峰,请尝试进一步搜索,看看可能的原因是什么。当然了,谷歌还能告诉你产品的大致搜索量以及他们的竞争程度有多少,有助于卖家进行产品竞争力的分析。

4、确定目标客户

作为一个跨境电商卖家,明确目标客户群体是非常重要的。当我们在选择一款产品进行销售的时候,需要明确要向谁销售产品。否则,即使建立了好的品牌,也不会引起想要定位的群体的共鸣。毕竟针对60岁以上人群的营销方式与针对14-20岁人群的营销方式是非常不同的。明确目标用户,需要从以下方面逐一考虑:

- 客户的年龄范围;

- 你的产品对客户生活产生的影响;

- 产品是否为必需品;

- 产品是否适合任何性别或特定性别;

- 产品应如何使顾客感到满意

当然了解目标用户绝不仅仅是在这几个方面就可以全面掌握的,以上分享的几点可以为大家指明方向,从中挖掘更多细节,将有助于卖家在产品运营中提升一个台阶。

5、寻找稳定的货源平台

基于以上的分享,很多想要做Shopify的卖家也将有所启发。不少卖家针对选品的问题也提出一些疑惑,现在市面上有格式各样的选品工具、选品渠道,卖家们从哪里获取货源才是靠谱的呢?那么,今天在和大家分享业内比较有优势的货源平台,帮助各位卖家在选品的道路上少走弯路,实现产品销量的增长。

不管大家做的是代发货、自发货、还是有自己的工厂、或者是海外仓等不同模式,货源稳定并且品质得到保障决定了你有多少的消费群体会为止买单。哪里的货源具有这样的优势呢?

大家可以在冠通分销平台上选品。因为上面的产品是经过相关数据透彻分析后甄选出来的优质产品,例如平台推出的家居、户外、玩具、宠物用品、汽配、音乐等26条品类线,在跨境圈发展的朋友都知道冠通所提到的类目正是当下最热卖的产品。其实现在很多人都在使用。这些卖家不难发现,平台上的产品经常会提升库存不足,足有证明这些产品的热卖程度。当然,平台也会有自己的一套流程和算法,库存不足的商品都会进行一个及时的补货,可以说对卖家不会造成运营的困恼。

相信很多卖家都明白想要做好一款产品,除了稳定的货源,产品listing优化、售前售后服务等工作都不能少。而这些在冠通都能帮助卖家进行解决,可以说为卖家提供优质的产品以外,还能享受海外仓一件代发、产品发货、售后等一站式服务。

讲到最后,每个做Shopfiy的卖家都会在运营中创造一套自己的选品方法论,并不是每个方法都适合大家,随着时间的推移或者是各种情况外界环境的改变,我们需要针对自己的方法做出一些修改和完善,以及需要适应环境的一些创新和进步,因为市场他不可能一尘不变的,同样选品的方法也需要与时俱进。

2

觉得不错就点个赞吧