首页 跨境电商运营 2020年Wish平台还能做吗?Wish平台主要销售类目有哪些?

2020年Wish平台还能做吗?Wish平台主要销售类目有哪些?

很多新手在进入跨境电商圈子之前,都听说过亚马逊、阿里巴巴、eBay等购物平台,却很少真正了解过Wish的用户的影响力。做过跨境电商的朋友都知道,Wish区别于其他电商平台的主要特点在于它是一款针对年轻群体设计的移动端购物平台。尽管的Wish的资历不算跨境界的先驱,但其带来的流量可以说与亚马逊和eBay这样的平台不相上下的,尤其近几年的迅猛发展促使一批新的卖家走进了Wish的世界里。

很多人新人在做跨境电商的时候,总会问一个问题:都2020年了,我还能做跨境电商吗?都2020年了,Wish平台还能做吗?如果一开始就有认真在看这篇文章的朋友,相信已经收获了一个满意的答案了。我们可以看一个数据:2018年在新市场的发力下,Wish的活跃用户激增50%之上,每月的活跃用户数同比增长60%。2019年一季度至今,美国、法国、德国、英国、巴西继续作为Wish平台最大的5个国家市场持续发展。

看完了这些数据,相信大家对Wish也有了新的认识。具有这么强大流量的电商平台,是什么吸引着这些年轻人呢?今天,冠通将分享平台有哪些适合销售的类目和产品以及平台的禁售商品,助力卖家们在Wish平台也是能实现大卖。


Wish平台不能销售的商品有哪些?

首先,我们先来了解下平台哪些产品是不能进行销售的,只要掌握了这些禁售商品,那么剩下的产品大家也可以放心大卖了。先来说下关于服务项目的产品,一般来说,服务项目是不能在Wish平台销售的,除非这项服务可产生新的、有形的实际产品。凡不能产生新的、有形的实际物品的服务项目,均不允许在Wish平台销售的。例如裁制衣物、修复或修理服务,精修照片或颜色修正。除了部分可产生新的、有形的实际产品的服务是被允许的,用户定购的实体产品是可以销售的,例如定制礼服或画作。

除了以上所说的不能销售的产品,平台还设有的禁售的产品,一旦触碰这些产品后果可是不堪设想的。某些类型的产品是不允许在Wish平台销售的,即便这些产品是合法的,且符合Wish平台的销售标准,但不符合Wish平台的理念都不能进行售卖。


- 仿品

- 销售者无版权或未被授权的产品

- 服务类项目:任何不能生产新的、有形的、实际物品的服务项目

- 虚拟商品及数码产品:无形产品或虚拟电子产品

- 实体或电子的礼品卡

- 酒精

- 烟草及包含电子烟在内的可抽吸产品

- 打火机

- 危险化学品

- 穿刺枪和纹身枪

- 自行车和摩托车头盔

- 毒品、带有毒品成分的产品、吸毒工具

- 活体动物,非法动物制品

- 植物种子

- 人体残骸或身体部位(头发及牙齿除外)

- 淫秽作品或成人色情产品

- 枪支或武器

- 儿童座椅、儿童头盔以及被召回的玩具

- 裸露

- 仇恨犯罪,推动、支持、赞扬憎恶的、或在以下方面贬低他人的产品:民族、种族、宗教、- 性别、性别认知、残疾或性取向;包括利用这些因素推动组织发展的产品或内容

由于Wish平台的用户群体偏向年轻化,也会有13岁左右的儿童群体,对于儿童不利的产品Wish平台也是不能进行销售的。一旦发现卖家售卖以上的商品,Wish平台将会立即采取措施,卖家的产品被系统移除,并且该卖家的销售权利也将可能被暂停或永久终止。


Wish平台主要销售类目有哪些?

很多人看到这里会有些担忧,只要自己开始运营Wish,每确定一个产品就会问身边的朋友这个产品是否符合销售。那个产品是否符合销售。其实卖家们大可不必这样,过分的注意往往会造成心理副作用。大家只要记住一点在Wish平台上只能销售实体产品就可以了。在这里也会罗列平台主要热销的品类和产品,希望能给大家带来产品运营的一些启发。

Wish是全品类的平台,目前平台上大部分都是中国卖家,热销类目有:时尚服饰类,家居产品,配饰,美妆个护,鞋包,手表,3C电子,户外运动,母婴,汽配等等。整体上还是以轻小件的商品居多一些,大部分是以国内直发为主,现在也有越来越多卖家加入了Wish的海外仓项目。总体而言,只要大家在平台上避开禁售产品,并且能够结合Wish当下热销的品类进行产品分析,新手卖家在Wish平台同样也能获得发展的机会。

3

觉得不错就点个赞吧