首页 跨境电商运营 wish运营 Wish新手如何爆单?分享Wish打造爆款的方法

Wish新手如何爆单?分享Wish打造爆款的方法

爆款这个词,只要是做跨境电商的人每天都在梦寐以求、想方设法成为现实。爆款意味着销量、意味着流量、意味着产品卖不停。2020下半年的旺季也即将开启,相信运营Wish的朋友们对爆款的欢呼声也会愈演愈烈。不管是新产品还是老产品,我们的最终目的都是为了引流并且将这些流量变现。众所周知,Wish野蛮生长的阶段已经过去,未来的发展将会面临更大的激烈竞争,如何打造Wish平台爆款产品一再成为大家的热度话题。

Wish平台想要打造爆款,无非就是不断地批量上货,不断地进行产品优化,而这里的优化不仅仅是产品的优化,当然卖家店铺的优化以及平台运营规划也是十分重要的。今天,冠通将从产品中挖掘不同寻常的运营思路,以及卖家、和平台该做出哪些升级,帮助大家的产品大卖。

谈到新品,很多卖家都会认为它距离爆款这个太遥远。虽然爆款不是那么容易就可以打造的,但也无法阻止新品走向爆款的这条路。Wish是一款根据用户喜好推荐商品的移动B2C跨境电商平台。目前Wish主要的用户群集中在美国、欧美、东盟、日本等发达市场的18-35岁的年轻群体,同时俄罗斯、巴西、印度等新兴市场呈高速增长趋势。年轻群体往往对新鲜的产品都比较青睐,如果一款新品直击人心,那么这款新品成为爆款也就不远了。

跨境电商已今非昔比,物流、产品等任何环节均要完善,产品、物流、ERP、资金、平台等方方面面都要重视。销量高,但评价低的产品现状最终将影响用户购买意向,因此要专心做产品。在选品时可以选择竞争较少的产品,确保货源优质,保证产品的质量。待产品销量大幅提升后,可进一步整合资源,发展自有品牌和商标。



Wish平台的算法机制

大家都知道Wish打造爆款会有平台一定的规律,这就要说到打造爆款的机制以及计算公式了。 Wish算法是机器根据历史数据建立一个模型,这个模型有两种分好组的用户和产品,Wish是怎么建立一个模型的呢?用户安装APP登录,获取基础属性(性别,年龄等),并进行分组,通过多组图片组展现,用户点击(喜好表现),对竞赛成功的图片组进行标签化,这时机器算法会建立一个初始模型,用这个模型找到同样喜好的用户组,虽然同样喜好,但会有不同表现,根据表现进行“错误排除”使模型更加精准,不断重复这过程,使模型越来越细化。

Wish数据库建立成千上万个模型,并对它们相互匹配。产品,用户高契合度留下,推送更多流量,达到更多成交,低契合度的淘汰,因为wish不会推送不能给他带来利益的产品,因此我们不能盲目刷单,刷单会带来产品与标签不合,产品获取的用户不精准,不能带来有效转化,会出现流量多,订单少的情况。所以我们需要高契合度的产品,让wish认定我们的商品是值得推荐的产品。

Wish打造爆款公式:

1、流量=瀑布流展现*点击率

2、销量=点击数*转化率

3、销售额=销量*客单价


Wish打造爆款的方法有哪些?

新品的展现基本都是通过关联页展示,首先我们要思考的是要与什么样的产品进行关联,我们与关联产品对比优势在哪,是差异化的首图,还是低价的产品,这都要我们去思考,我们要让产品脱颖而出,抢占更多的流量,店铺的服务数据,发货速度是基本保障,否则得不到更多的展现,还有产品数据要时刻跟踪,点击率不行就优化主图,收藏转化不行就优化附图,描述,价格。

新品21天非常关键,我们一定做好,首先发货速度直接影响是否能引爆,大卖指标8小时上网,新品高转化率,Wish会给更多的展现机会,所以我们需要刷转化率,寻找与产品属性相配老用户,来刷浏览与转化。利用社交网络裂变传播,把店铺关联产品组合出售,提高店铺和产品权重。

如何锁定这些潜在用户,最终是离不开产品的。我们需要了解用户需要什么产品,我们需要做的就是如何让这些用户找到我们的产品,那就需要制定精准的用户画像,根据不同人群设计产品,上架产品后根据用户需求不断地优化。除此以外,留住用户比留住订单更加重要,一个用户能够带来无限的订单,并能辐射更大的范围,我们需要通过一些福利赢得用户的芳心,当然这个是在产品质量过硬的时候为卖家带来的加分项。

当产品和用户的维护足够稳定了,我们需要从自身出发,还有哪些影响因素能够做升级与优化的,多角度、多方位都能达到一个平衡,新品也能迅速打造成爆款。但无论如何,千万不能本末倒置,忘了产品的核心竞争力。

2

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章