首页 跨境电商运营 wish运营 Wish可以自发货吗?Wish平台发货规则有哪些?

Wish可以自发货吗?Wish平台发货规则有哪些?

自2015年9月起,较为知名的跨境电商平台Wish的最长订单履行时间从原来的7天缩短至5天。消息一出,引来大众的纷纷议论。对于大部分的卖家而言,这其实也算是一个不太讨喜的讯号。因为这也就是意味着,如果一个订单不在5天内标记发货,那么该订单将会被自动取消。试问下谁想将到手的利润拱手让人呢?

基于此,越来越多的卖家开始对此产生了敏锐之心,关于平台发货的规则也是接二连三的有卖家时常提起。今天,我们将在这里一同研究Wish平台的发货前与发货后有哪些值得我们注意的事项呢?欢迎走进Wish平台,希望本文的分享对卖家在平台运营中能够获得新的见解。

不少新手的卖家当接到Wish平台的订单后不知道该怎么发货。如果选择自发货的模式,最重要的就是看重物流的性价比和安全保障。当然也有新手卖家选择海外仓一件代发的模式,一方面缓解了不少的资金压力,同时海外仓提供的售后服务也能为卖家减少运营中的发货和售后困扰。


Wish平台如何发货?

政策随时在变,唯一不变的就是我们要顺势改变。对于Wish平台的卖家,一旦接到了订单需要该如何发货呢?以下关于平台发货的相关流程与规则是大家在日常运营当中不可或缺的知识点,敲黑板。

一、通知

当您有需要履行的订单时,系统每天会通知一次。这个通知会通过您提供的邮箱地址发送给您。当您登录商户后台时,也能在订单菜单中看到红色的提示。这个数字是指新的/审核中的或还没有进行发货订单的数量。

二、标记发货

待履行的Wish订单都会显示在“订单”-“未处理”页面里。您可以在此浏览具体的订单信息,联系用户,编辑配送地址及进行标记发货操作。无法在5天内发货的订单会被自动退款。在顶部导航栏,点击订单中未处理的栏目,即可找到您的新订单。此项操作终将跳转到最新的界面。


1. 为单个订单标记发货

找到对应的订单,点击该订单所在行最右端的操作按钮,然后点击“发货”、选择物流承运商并填入物流单号;点击”下一步”按钮将订单标记为已发货。完成此操作后用户会收到一条通知:购买的产品已发货和订单的物流信息。

2. 手动为多个订单标记发货

您也可以一次性的将多个订单标记为“发货”状态。选择您想要标记发货的订单;然后点击未处理订单页面上方的“配送选定商品”,这时候会弹出一个新窗口,您可在此窗口中为多个订单填物流信息。请反复确认您为所有订单填入了准确的物流单号且物流单号与订单能够一一对应。当您完成填写后,点击“全部配送”,就算完成发货了。

3. 通过批量编辑文件为多个订单标记发货

对于每天接受大量订单的商户,您可以通过批量编辑文件为多个订单标记发货。开始之前,您需要创建一个CSV文件,这个文件中须包含您正在履行的订单信息。从商户平台上方导航栏中,进入订单、完成订单、完成CSV文件;页面将会跳转新的页面内容。当您上传批量编辑文件时,文件中每一列需包含该订单的订单ID和物流承运商。如您还需要填入物流信息,您也可以在对应的订单中增加一列为物流单号信息。成功上传CSV文件后,您需将批量编辑文件中的订单属性映射到Wish平台上,以便被Wish正确识别。同时,您可以在映射这一步骤中预览您完成订单的信息。请在此步骤中反复确认您的所有信息显示都是正确的。点击蓝色的提交按钮来导入您的批量编辑文件到Wish平台。提交了批量编辑文件后,您可以在订单>完成CSV文件状态中查看上传状态。页面将会跳转至新页面。

Wish平台需要格外注意发货的规则和政策,只有订单标记发货,且带有有效的物流单号和物流服务商信息,卖家才有可能收到该笔订单的货款;卖家可以将订单逐个手动履行(标记“发货”),也可以批量手动履行;如果已经有处理订单的系统,卖家也可以导出订单信息。与此同时,不管是产品有多好卖,千万要注意发货的时间,切忌延迟发货。对于延迟发货的卖家,Wish平台也做出了相应的对策。若未在订单生成后的以下指定时间内由物流服务商确认发货,则商户将被处以罚款:订单金额的20%或1美元。

跨境电商行业逐渐发展,Wish因便宜的中国货,便捷的移动端购物体验而走红海外。在Wish平台运营的卖家也越来越多,只要坚持不懈,掌握跨境运营干货,及时了解平台最新的动态和政策,在Wish也能实现产品大卖。冠通学院将会不断输出优质的内容,为大家日常所遇到的问题提供解决策略与思路,与各位卖家共同成长。

5

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章