首页 跨境供应链 跨境分销的好处是什么?如何做跨境电商分销?

跨境分销的好处是什么?如何做跨境电商分销?

随着海外消费者购物水平的提升和消费需求不断升级,跨境电商市场不断扩大。而传统的外贸模式在时代迅速的发展下显得愈发吃力,跨境电商分销的模式逐渐成为传统企业转型一大利器。随着跨境电商分销模式的发展,让越来越多的跨境企业走出国门,将优质的产品销往全球。

之前,冠通与各位分享了跨境分销的概念以及选择跨境分销的原因,也有很多小伙伴想了解跨境分销对跨境电商运营能够带来哪些好处,对于之前没有接触过跨境分销的卖家们又该如何开启自己的分销模式呢?那么,此篇文章将以跨境分销的优势以及操作流程作为两大模块,为大家带来关于跨境更多实质上的干货,帮助卖家们在跨境分销中挖掘更多优质产品,获得高额的利润空间。


一、跨境分销的好处是什么?

了解过跨境分销的朋友,大多数通过这种模式赚取了比以往更多的利润。跨境分销相对于传统的销售模式有着不可比拟的优势,这也就是为什么在近几年的发展中,做跨境分销的卖家数量不断激增。接下来,我将从分销商供应商消费者三个角度为大家开启跨境分销模式为大家带来的好处。

1、对于分销商而言:

跨境分销的模式可以说是为没有货源的卖家量身定制的,它从产品资金物流售后等方面为大家解决产品经营的系列难题。接下来我将以冠通分销平台的分销模式为例,为大家一一阐述每个模块的优势。

① 优质产品:

冠通集中采购的方式更具优势和产品评判性,采购的产品不仅品质得到保障,平台的产品均有专业团队进行严格审核知识产权问题,最大程度上降低了产品的侵权问题;同时,冠通经过大数据调研分析甄选了具有市场热销优势的20000+优势货源,每个月也会根据市场发展态势进行潜力新品的上架,款式多样和品类丰富解决了卖家们选品的困扰。

② 资金无压力:

因为冠通采用集中采购产品的方式,那么卖家就可以获得更多的优惠、更低的价格优势及系列分销服务,降低了卖家运营过程中成本;而且,冠通0门槛入驻和先出单、后付款的模式,无需备货,也没有库存堆积的风险,有效解放了卖家的资金压力。

不仅如此,因为冠通对平台上的SKU都进行了专业化的描述以及优化,卖家们只需要把产品刊登到自己的店铺上就可以出单了,不得不说为卖家们节省了大量的运营时间以及人力、物力等成本。

③ 附加海外仓服务,高效物流:

冠通支持美国、英国、德国等5大海外仓包邮一件代发,平台商品均为海外仓货源,可以做到24小时内出物流跟踪号;2-8天极速妥投,支持Fedex、UPS、USPS等物流全程跟踪;满足amazon、ebay等各大海外电商平台对海外仓物流时效的要求。对卖家来说,也不再需要考虑清关、头程尾程等问题。

④ 售后无忧:

平台拥有8年的专业客服团队可以减少产品售后的发生,并且承诺平台上的产品均享有长达3个月的售后服务期,售后比率<2%,退换货便捷,高效解决售后问题,破除卖家运营中售后的烦恼。


2、对于供应商而言:

供应商通过跨境分销平台销售产品,在这个过程中不用研究怎么将产品销售出去,只需要负责生产具有足够品质的产品就可以了。同时,跨境分销平台不仅可以实现产品的销售,还能提供售后服务,就如刚刚提到的专业客服团队,迅速解决各类型的售后问题,这对供应商的运营流程提供了巨大的便利性。

3、对于消费者而言:

跨境分销平台对消费者带来的优势与分销商、供应商是相辅相成的。一个优质的跨境分销平台,优质的分销商和供应商的数量也是非常多,那么对消费者来说,通过这些分销商购买到的产品不仅能够得到品质保障,还能获得更多的不同品类的优质产品,当然了,产品还能享受高效的物流运输服务,快速获取到产品,售后问题也能得到保障。


二、如何做跨境电商分销?

通过以上的分享,大家是不是对跨境分销是不是有了更深的认识呢!随着市面上跨境电商分销平台数量的激增,冠通在此提醒各位朋友们要留心选择靠谱的跨境分销平台,才有利于产品的迅速销售,从而为自己带来更加稳定的利润。对于想要做跨境分销模式的伙伴们,除了选择一个优质的跨境分销平台,学会操作流程也是非常重要的。

就如冠通分销平台,当我们在冠通官网按照要求填写信息注册成为会员之后怎么开启跨境分销模式呢?以下简单便捷的五步即可完成整个分销模式:

第一步:下载产品数据包
根据您的选品偏好,在冠通分销官网免费下载您计划销售的商品数据包。

第二步:刊登销售
将所下载的商品在亚马逊及eBay等平台进行刊登销售。

第三步:出单支付货款
一旦亚马逊及eBay等平台出单后,您便可在冠通分销平台下单付款,将商品发给指定消费者。

第四步:24小时发货
冠通分销接到您的下单请求后,在24小时内出物流跟踪号,2~8天即可完成妥投。

第五步:售后服务
针对常见的产品问题、物流查询、退换货及破损赔偿等问题,提供专业的客户服务。

跨境分销的模式是经济发展的一种趋势,不管是供应商、分销商还是消费者,这种模式都是为了达到用最低的成本获得最大的权益,所以对大家而言带来的是正面且积极作用。尤其在跨境电商行业高速发展的时代,竞争愈发激烈下,我们要学会如何寻找更加便捷的营销方式在行业发展中脱颖而出,这才是有利于我们的产品和平台长远发展的硬道理!

1

觉得不错就点个赞吧