首页 跨境供应链 Dropshipping能赚钱么?Dropshipping怎样选品?

Dropshipping能赚钱么?Dropshipping怎样选品?

Dropshipping可以说是最好的开启创业的方式之一,因为Dropshipping的起步还是很简单的,少量的启动资金和一台可以上网的电脑,其实如果你是刚开始创业的话,建议卖家们可以以这种轻量化的方式开始。如果想要通过Dropshipping的一夜暴富的话是不可能的,她需要通过长期的稳扎稳打得以实现月销7位数的梦想。想要做好Dropshipping,选品当然少不了。

选品、选品还是选品......只要你迈入跨境的圈子,听到最多的就是选品。是的,我们做的每一件事都是为了让消费者实现购买下单的欲望。如果一个产品在质量上没有过关,哪怕花费大量的金额投入在广告上,最终能实现产品转化变现的效益是非常低的,因为消费者不会为一个没有品质保障的产品持续买单。

大家都知道选品对我们来说非常重要,但它依旧是一个老生常谈的一大难题。对于刚开始用dropshipping模式来运营Shopify的朋友来说,找一个好产品,会让你的推广变的更容易许多,但是怎样才能找到一个比较有潜质的产品呢?今天冠通将会分享关于Dropshipping的选品思路以及日常当中有哪些小技巧可以帮助大家在选品的道路中避免不必要的磕磕绊绊。


Dropshipping选品的基本要素

我们首先先来认识下,我们在选品的过程当中,有哪些是我们必须要达到的选品标准。市场需求、拒绝同质化、利润空间大这些都是我们在选品之前所需要考虑并且衡量的要素。如果基于我们所说的条件进行筛选,最后的产品也没有一定的竞争优势,和其他同类型卖家而言没有本质上的差别,那我们的产品也就很难拥有良好持续的发展趋势。

接下来,将会从这三个要素逐一介绍对我们选品扮演着那些重要性的关联:

1、市场需求强烈:

我们做Dropshipping的目标国家,都是欧美的发达国家,可以说目标客户人群生活在一个物质极度丰富的国度,例如美国。那么我们选品就要找到目的国人民群众喜闻乐见、热切期望解决的问题,例如减肥、养发生发、牙齿美白等。只有找到这些可以解决用户痛点的产品,并且它符合市场发展的态势,那么它就是一款好的产品,能够为我们带来更多的效益。

2、拒绝同质化产品:

根据美国一份亚马逊的相关数据统计表明 ,美帝人民10个有网络购物需求的顾客,其中9个都会在购物前,将目标产品在亚马逊上搜一搜,谁让美亚的产品,又便宜又丰富呢!而且亚马逊的物流FBA 又非常快!那么我们做Droppshipping的产品就要避开这类可以在亚马逊上搜到的产品,不一定做到物以稀为贵,但一定不能是亚马逊上的烂大街的产品。选择的产品如果在其他平台中具有热销的趋势,那么对于做自建站的卖家而言,想要通过Droppshipping销售的优势也就被弱化了。

3、利润空间大:

Dropshipping虽然没有库存的压力,有了订单才去找供应商下单,但每天烧Facebook广告,这是一笔不小的开支。那么就要求我们的产品定价,至少要三倍的毛利,我们才有利润可赚。所以在选品的时候,我们要从整体的运营成本出发,综合考虑后适合自己销售的产品才有更大的利润空间。



Dropshipping怎样选品?

众所周知,Dropshipping业务成败大多来自于选品的问题。Dropshipping世界竞争激烈,变化迅速,为了与现有的卖家竞争,你需要进行彻底的产品研究和分析现有的销售数据。如果你想在竞争中脱颖而出,还要从以下分享的方法中总结出一套自己的选品方法论,毕竟在这里所分享的技巧和方法都是为大家提供一些灵感,如果每个人都能从中获得巨大的销量,那么就没有竞争的说法了,很明显这是难以成立的。

1、数据调研:

通过产品的热搜程度来选品,我们可以通过谷歌的Trends(谷歌趋势)工具来搜索我们想要卖的产品,Google trends记录了用户在谷歌的搜索行为,通过查看该产品的热搜值,分析出产品在一个时间段里的搜索波动,进而分析出这个产品是不是一个好产品。

2、分析市场上销量最好和最流行的产品

在谷歌趋势中,我们不仅可产品的搜索量,还能看到目前销量最好的产品和最流行的产品。在这里可以从当天,当周,当月三个维度看一个产品,从这些数据我们可以分析出这个产品的需求及热度,进而发现哪些热销产品是适合我们进行销售的。

3、通过Facebook广告选品:

只要每天都有接触Facebook的朋友,经常可以看到做Dropshipping卖家做的广告,其中不乏一些优质的广告内容,评论点赞数都很高,销量自然也高。我们通过Facebook里这些广告参数可以学到以下两点:

① 点赞数互动数较多的广告,表明近期这款产品的需求旺盛

② 广告下累计的数据越多,表明近期广告主投放的力度越大,侧面表明广告主有利润可赚,可以cover住广告的开销。

这些广告是选品的灵感来源,甚至有些产品的操作手法,我们可以直接照搬。所以我们就要不断的积累优质的广告内容,来为我们提供Dropshipping选品服务。因为Facebook的广告都是经过算法推送给相关人群的,那么我们要模仿这些有意购买产品的买家行为,来告诉Facebook广告算法,让它不断地推送新的优质广告内容给我们。

4、选择“刚性需求+高频消费+高客单价产品:

是不是所有刚需性的产品都趋向饱和了,是否没有发展的空间了呢?这是很多卖家共同的疑问。首先刚性需求都是针对不同人群而言的,有些人群觉得某些东西是刚需,但有的人群就觉不是。“刚性需求+高频消费+高客单价”这样的产品优势是会更加明显的。刚性需求意味着需求量比较大,市场比较大,做好了体量会很大。高频消费意味着如果你做的还不错,那么复购会很高。高客单价,这就不用多说了,用户每次在你这消费都花很多钱,这是每个卖家都梦寐以求的。

5、通过货源分销平台选品:

货源分销平台是近几年火起来的,很多卖家都会选择通过分销平台进行选品。最大的原因就是方便快捷,还能够迅速出单。就如冠通分销平台来说,不少卖家在这里获得了往年都没有的实现过的利润。该平台通过大数据分析后筛选出符合市场良性发展的优质产品,质量保障的同时也是消费者需求强烈的产品,冠通上产品的热销程度就不用多说了。

平台上提供的20000+海外仓现货,只要在平台上选好产品刊登到店铺上,一经出单平台即可从海外仓一件代发直接发往至消费者手上,对卖家来说节省了跨境电商平台后续运营的系列成本,卖家还能从中获得更多的利润,对于刚起步的卖家而言是一个良心的货源平台。

说到底,Dropshipping是一种更轻量的方式,但是在这其间有很多需要学习的地方,不断的学习实践总结才能让我们的Dropshipping店铺越做越好。说到最后,因为目前全球的资源整合逐渐会使得每个人都可以坐在家里买遍全世界的东西,并且越来越便利和便宜,这是一个不可逆的趋势。我们更应该利用这样的机会及趋势让Dropshipping创造更大的价值。

2

觉得不错就点个赞吧