首页 跨境供应链 跨境电商产品需要注册商标么?跨境电商如何注册商标?

跨境电商产品需要注册商标么?跨境电商如何注册商标?

前几天,冠通分享了关于商标注册的内容。不少卖家却在后台议论跨境电商一定要注册商标吗?其实不然,商标注册这个流程并非是强制要求,却依然有很多卖家都会选择注册品牌商标,原因也不用多说,卖家面对的消费者基本都面向全国各地,而商标注册这样的举措对跨境卖家来说是有诸多好处的。

不同的平台对商标注册的标准也不尽相同。不同的卖家对商标注册的理解也截然不同,好比如说新手卖家,如果只选择在跨境电商平台上解决温饱问题,那么商标注册的意义可以说非常小,甚至可以选择不进行商标的注册;然后对于以下有野心的卖家而言,随着资源、资本、渠道的竞争愈发激烈,想要在跨境行业里脱颖而出,那么品牌、产品研发必然成为这类人群的必经之路,这种情况当然选择商标的注册。


商标注册有哪些优势?

说完了注册商标的对不同卖家带来的影响,那么接下来一起揭示商标的注册会有哪些优势呢?

首先,注册商标可以更有效地防止恶意跟卖。一部分人被跟卖,向亚马逊投诉没有得到好的解决,注册品牌备案后,防止被跟卖地成功率明显会提高很多。其次,注册商标进行品牌备案后,可以拥有a+页面编辑权。A+页面对转换的贡献很难量化。亚马逊的官方数据是,A+页面可以实现5%左右的转换率的提升。转化率与产品的销售量和检索顺序直接相关,5%的上升对某些产品来说已经非常有吸引力了。最后,经过注册商标和品牌备案,买家们就可以建立自己的品牌旗舰店了。尽管对于初学者的卖家来说暂时没有什么效果,一旦店铺成熟,商标注册带来的好处就会接踵而至了,所以暂时不需要也不能放弃这方面的需求。对于初学者的卖方来说,注册商标是应该与注册店铺同时进行的事项之一。注册商标的期限为6-10个月。当你的商标注册完成时,在跨境电商行业来,你已经有了半年多的运营经验了。


跨境电商注册商标需要多久的时间?

谈到商标注册的优势,很多卖家也会问到商标注册需要多久的时间,注册流程的步骤复杂吗?今天我们将在这里以亚马逊平台为例,分享注册商标的详细流程,提炼大家在操作过程中容易忽视的问题点。


亚马逊品牌备案旨在帮助卖家在亚马逊平台上保护自己的品牌。这些卖家包括:自己从零开始制造或生产独特产品的卖家,又或是拥有产品专属销售权的卖家。商标侵权、产品造假、listing劫持等仍然是整个亚马逊市场的主要问题。所以亚马逊推出了其新版本的亚马逊品牌备案,该备案仅适用于美国、加拿大、墨西哥、印度、日本、法国、德国、意大利、西班牙、英国和欧盟的联邦注册商标所有者。

亚马逊称,亚马逊品牌备案为卖家提供了强大的工具,包括专有文本和图像搜索,基于可疑知识产权侵权举报的预测自动化,以及增加对品牌名称产品listing的权威。亚马逊鼓励卖家:“现在就注册,以便亚马逊可以和你的品牌共同努力,减少潜在的知识产权侵犯行为,并促进你的品牌在亚马逊上的知名度。”

注册商标从开始到结束至少需要9个月的时间才能完成。商标注册较为重要的日期是提交申请的日期。其他在你之后申请类似商标的人都会排在你后面。商标申请一经提交,大约要等3个月,政府律师(即审查律师)才会审查申请。如果获得批准,政府将在大约3个月内发布“异议”申请。如果没有人反对商标申请,就会在三个月内进行注册。决定提交申请后,正确的注册过程是至关重要的。在某些情况下,如果你在申请程序上犯了错误,则别无选择,只能重新提交并从头开始。


跨境电商如何注册商标?

商标注册不仅仅是填写表格。即使是很小的错误也可能意味着你的亚马逊品牌备案会延迟数月,并可能会损害你的商标权。以下是注册商标的建议步骤:

1、商标查询和清关

每个商标所有者都需要知道市场上已经有什么商标在使用。如果没有经验丰富的专业人士进行全面的搜索,商标所有者可能会承担很大的责任。比如,在你申请商标后,发现已经有竞争者在使用类似的商标;或者在你注册成功后,却发现其他人在市场上使用它的时间更长。这两种情况都可能导致你的商标注册被拒绝,并有可能要求你完全停止使用该商标。

2、起草申请

这一步至关重要,尤其是对于亚马逊的品牌注册备案。如果你错误地草拟了申请,即使你成功地获得了商标注册,亚马逊仍然可能拒绝你的品牌注册申请。亚马逊现在接受文字标记和logo,但商标的书面部分应该与卖家在亚马逊上销售的商品和服务商标完全匹配。

3、起诉申请

起草并提交申请后,至少需要9个月才能获得注册。在不同的阶段,USPTO可能需要回复询问或其他需要你注意的问题。如果你错过了最后期限并放弃申请,那么你可能要冒重新提交整个申请的风险。

4、注册亚马逊品牌备案

一旦商标申请注册成功,你将获得商标注册证书和商标注册号。你的证书将出现在tsdr. uspz .gov网站上(使用序列号进行查询)。你可以在通过在线门户网站向亚马逊提交你的信息。注册商标所需要的条件我们在国内商标和国外商标有什么区别一文中有所提及,大家也可以前往查看。

商标作为产品的灵魂和保障,商标品牌备案是每个跨境卖家都需要必备的运营条件。尽管在注册的过程中会面临各种各样的困难,一旦注册通过对大家的跨境运营有了不一样的突破和帮助。希望本文的分享可以为正在为商标注册烦恼的朋友提供新的思考与认知。

4

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章