首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊FBA指的是什么?亚马逊FBA收费标准详解!

亚马逊FBA指的是什么?亚马逊FBA收费标准详解!

随着跨境电商的崛起,越来越多的卖家涌入亚马逊平台,开启他们新的电商奇迹。运营亚马逊很多人都会选择FBA,对于新手而言,入门亚马逊第一次听说亚马逊FBA。如何在亚马逊FBA进行销售呢?

关于亚马逊FBA,我们需要认识其中的含义以及亚马逊FBA的工作原理是什么,后续熟练掌握亚马逊FBA操作流程从而达成我们最终的效益。 除此以外,亚马逊FBA的收费标准也是大家关注的话题,发送亚马逊FBA的卖家都知道需要向亚马逊支付一定的费用才能选择FBA,而收费标准却很少有人了解。

今天,我们将为跨境卖家揭晓关于亚马逊FBA的基础只是,深入了解其运作方式,顺利开启亚马逊运营之路。


什么是亚马逊FBA?亚马逊FBA的运输方式有哪些?

亚马逊2007年引入了FBA服务,FBA是Fulfilment by Amazon的缩写,简单理解就是亚马逊物流,就是指卖家把自己在亚马逊上销售的产品库存直接送到亚马逊当地市场的仓库中,客户下订单,就由亚马逊系统自动完成后续的发货,亚马逊则收取拣货、包装等后续相关的服务费用。选择亚马逊FBA不仅可以节省中间繁琐的环节,同时可以获得Prime资格,能让卖家接触到更广泛的客户群、灵活的物流。

亚马逊卖家现在用的比较多的FBA运输方式有三种:分别为海卡、海派和空运。

海卡:从中国起到美国港口这个过程叫做头程,从美国口岸到亚马逊仓库这个过程叫后程。海卡意思就是FBA的头程用的是海运,货物用船送到美国后,后程运输用卡车送到亚马逊仓库,这个过程就叫做海卡。

海派:海派的头程用到也是海运,但是后程用的不是卡车,而是美国的快递(UPS)来运输、派送到亚马逊仓库里。

空运:空运是最快的FBA运输方式,货物头程用的是航空运输,后程对接的是快递派送到亚马逊仓库里。



亚马逊FBA的收费标准

作为新的亚马逊FBA卖家,正确使用FBA还需要了解亚马逊FBA的费用以及收费标准的调整。亚马逊FBA卖家帐户有两种类型:个人和专业。个人卖家账户是免费的,但销售费用较高。专业帐户每月订阅费为39.95美元,但费用较低。如果计划每月销售超过40件商品,则建议使用专业帐户。

亚马逊FBA涉及到的相关费用主要有销售佣金、订单配送费、库存仓储费(月度+长期)、移除订单费、多渠道配送费、退货处理费以及计划外预处理服务费。FBA物流配送费是销售阶段非常重要的环节,与许多在线市场一样,亚马逊通常在销售完成后为其服务收取费用。

1. 亚马逊对大多数类别的所有销售收取15%的推荐费。
2. 如果使用亚马逊的FBA服务,他们会收取费用来支付你的产品运费和处理费用。
3. 某些类别(如书籍和DVD)需要支付额外的固定费用。
4. 如果是按个人卖家计划出售(无订阅费),亚马逊将另外收取1.00美元的固定费用。因此,如果每个月要销售40个或更多产品的卖家,可以选择专业人士类型。
5. 你的产品库存保存在亚马逊运营中心的时间过长也会导致长期得存储费用,整体费用相当低的。

如果还有不了解的朋友,可以记住一个简单的公式:亚马逊FBA费用=配送费(根据尺寸和重量每件商品固定费用)+仓储费(每月每立方英尺,按比例收费)。这次我们以欧洲站点为例,详细介绍下关于亚马逊物流FBA的收费导向。

| 配送费:

亚马逊卖家可以根据自己的商品尺寸(cm)和外运发货重量和以下表格对应来查看自己需付的配送费。外运发货重量(gm) = 您的单件商品重量 + 我们的包装箱重量

| 仓储费:

亚马逊物流FBA长期仓储费:从2019年8月1日起,亚马逊FBA将对货龄超过365天的库存按月收取长期仓储费(每立方英尺4.30英镑 / 每立方米170欧元),同时还将开始实行最低长期仓储费,每件商品每月 0.10 英镑 / 0.10 欧元。亚马逊FBA将按照适用的长期仓储费(按每件商品的包装体积计算)或单件商品最低长期仓储费中数额较大者收费。长期仓储费是除常规仓储费之外的费用,如在收取该费用之前已提出移除或弃置商品的请求,则不会收取长期仓储费。该收费同样适用于多渠道配送和亚马逊物流轻小商品计划(在英国和德国提供)。

值得注意的是,接收订单的平台所产生的亚马逊卖家帐户的订阅费用不包含在FBA费用里,所有费用均不包含卖家须付的增值税(VAT)。

以上关于亚马逊FBA相关费用的介绍,大家可以反复查阅,为想要做亚马逊FBA的朋友提供一些实质上的建议,同时也是方便大家熟练掌握相关明细的扣除情况,避免错误缴费。

2

觉得不错就点个赞吧

文章标签: FBA

最新文章

点赞最多的文章