首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊平台规则要到哪里去看?亚马逊平台规则和政策介绍

亚马逊平台规则要到哪里去看?亚马逊平台规则和政策介绍

很多人总以为注册了亚马逊平台就相当于万事大吉了,在众多跨境电商平台中,可以说亚马逊平台的要求是最严格的。为了保证卖家的利益,同时打造极致的客户购物体验,亚马逊设定的“游戏”规则可不是随随便便就能越线的,底线不能碰,否则将面临封店的危险。

我们经常听到有卖家的店铺因为触犯了亚马逊的规则被平台封禁的消息,所以新手注册亚马逊平台后,关于平台上的运营规则可不能轻易忽视,尤其侵权、卖假货等问题更是要避而远之。接下来冠通将针对每一项规则分享当中的对卖家带来哪些沉重的影响。


一、listing页面规则

亚马逊是一个重产品轻店铺的平台,所以产品的展示就非常重要,因为线上购物的客户,他们决定购买下单的那一刻一般是看完商品的展示之后发生的,我们需要做的就是将产品listing展现页面做的尽量的完善,给客户呈现的商品信息要完整,这样客户下单的几率会上升很多,如果最基本的格式都没有完成,将直接影响卖家店铺的销量。


二、账号管理规则

这里讲的账号管理规则大致就是平台的注册规则,亚马逊的注册难度比国内外的其他平台都稍微难一些,首先注册店铺需要:营业执照,法人身份证,双币引用卡等这些资料,并且亚马逊平台注册也会存在一定的失败风险,一旦失败,卖家的一整套注册的相关资料都不能再次用来注册了,所以在注册之前一定要确认资料的准确无误,再按照平台注册的步骤进行操作,注册成功率才会提高。


三、知识产权保护规则

很多人都知道,亚马逊平台对产品的质量看的特别重,这是一个常态化现象。在国外,特别是欧美国家,对知识产权的保护相当严格,所以做国外市场时保护自己的知识产权之外还必须做到不能侵犯他人产权。在亚马逊平台,如果卖家投诉侵权,轻则下架产品,重则直接封账户关店。一旦出现侵权问题,亚马逊也会给予卖家机会,屡次再犯,收到两次平台的警告,基本这个店铺也不会存在了。



四、售卖假货

不管是哪个平台,都是严禁销售假货的,而亚马逊平台要求更为严苛。亚马逊中国副总裁罗可仪曾表示,亚马逊对于第三方平台是不允许假货存在的,一旦发现会立刻调查且证实销售假货,将会立即关闭店铺。对于假货,亚马逊可以说是零容忍!这一点其实与亚马逊“重买家轻卖家”的核心理念是一致的。


五、产品排名规则

排名是由产品的销量、好评率和绩效等因素决定的,绩效包括了买家feedback、订单缺陷、退款率等项目。只要后台操作很完善,每一步都比照标准进行操作,标题、主图、关键词、内容描述等打好基础,然后通过经典经济模型AIDAS来优化产品就好了,用AIDAS理论来支撑整个亚马逊店铺的运营。


六、账户关联规则

亚马逊明确规定一个卖家只能拥有一个账号,将会通过网络,硬件,注册信息等判定是否多个账号由一个人操作,如果发现关联,即使没有违规行为,也会被亚马逊强制关闭其他账号。

七、绩效考核规则

亚马逊通过客户服务绩效,商品政策合规性和派送绩效多个方面考核卖家,从而判断卖家的质量。考核分数过低严重的程度将会直接封店。所以卖家需要及时查看后台指标,根据不达标的指标进行调整,也可以利用后台的政策来保护自己,以防竞争对手恶意竞争。


八、广告费的扣款规则

在亚马逊平台上,最常见的广告费扣款规则的方式是PPC模式,即Pay Per Click的缩写,意思是点击付费广告。当买家进行搜索时,与关键词相关的商品广告会按照出价高低在一定规则下进行排列,买家浏览后选择某些广告点击进去,此时算一次付费行为。无论买家最终是否成交,被点击的卖家都会因此被扣一次对应出价价格的费用。每天多次发生该行为,则当日广告预算就被扣完,广告随之暂停。在对应出价中,卖家出价越高则越能获得更靠前的位置展现商品,同时单次点击消耗的广告费用也就越高。反之,出价比较低的卖家获得靠后的展示位,这或许并不能得到非常多买家的关注,但无谓的消耗也会减少很多,甚至会出现当日预算用不掉的情况,这时卖家也需要进一步调整出价策略。

另一种广告费扣款规则的方式是CPM,是一种按展现量付费的广告计费模式,相对比较少。这种方式不需要点击,按照一定算法展现在目标客户的浏览页面中,只要展现量达到一定数额则需要支付对应的广告费用。

了解并熟悉亚马逊平台的规则与政策是为了更好的帮助自己在运营中实现产品的升级、优化,从而带来有效的流量曝光,才会获得更多的产品利润。后续我们也会持续分享新手在亚马逊运营中所遇到的困扰以及相关的解决措施,帮助卖家在跨境的道路少走弯路,实现产品大卖。

5

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章