首页 跨境电商运营 ebay运营 eBay选品如何避开红海?eBay蓝海产品有哪些?

eBay选品如何避开红海?eBay蓝海产品有哪些?

随着eBay平台竞争日益加剧,商品价格越来越便宜,利润也越来越透明,同质化竞争也越来越激烈...刚入门的新手卖家,你是否也面临这些问题?是否也在烦恼这个巨大的挑战呢?面对竞争激烈的红海市场,你们在现存市场空间内该如何胜过竞争对手呢?近来,很多卖家应该也都听说过“红海市场”这个专有名词吧,但是可能有很多新手小白都不知道它的含义所在,那么今天冠通就来为大家一一解答。


什么是红海市场?

首先,我们把整个市场想象成一个海洋,这个海洋由红色海洋和蓝色海洋所组成。红色海洋代表现今存在的所有产业,也就是我们已知的市场空间;蓝色海洋则代表当今还不存在的产业,也就是未知的市场空间。

红海市场,指的是现有的竞争白热化的血腥、互相拼杀的残酷市场。因为招招见红,所以叫“红海”。“红海”是竞争极端激烈的市场,但“蓝海”也不是一个没有竞争的领域,而是一个通过差异化手段得到的崭新的市场领域。

用简单的话来解释: 红海就是红色的大海,防鲨网的范围之内,水质混浊,营养贫乏,但是人很多,在这个小圈围之内不能出围,人人都竞争激烈;而相对蓝海就是蓝色的大海,防鲨网之外海之深处,水质和营养物都很好很丰富,范围也相当广泛,竞争的人也少,蓝海竞争胜者将得到比红海多得多的利益。

而延伸至当今的商业领域上,红海、蓝海的思维演变成了红海战略蓝海战略。在这里,我简单地阐述一下红海战略和蓝海战略。

红海战略市场竞争已经白热化,产品、服务同质化严重,企业利润呈现微薄甚至负利,在这样的市场中竞争、搏杀。
蓝海战略发现独特的有价值的商业定位,并通过创新(或经营管理创新、或营销创新、或商业模式创新)改造现有的体系,实现成本、消费群体、消费方式转变、产品服务升级等诸多方面的提升,开辟属于自己的蓝海空间。

这时候就会有一个循环点:蓝海的开拓是建立在时间效力之上的,在新开辟的市场中很快会有跟进者,从而又会出现红海的情况,所以企业必须保持领先,不断的超越自己。说了这么多,大家应该都对红海市场与蓝海市场有所了解了,但是新手卖家的你们,是否有这样的疑惑,他们之间有什么区别呢?会给我们带来什么影响吗?


红海与蓝海的区别

1、红海和蓝海是可以互相转化的,也就是他们俩之间是能够相辅相成的。比如你用这种方式就是在与同行进行浴血奋战,赢利少,竞争烈,甚至死掉。如果换一种方式,开辟一个新的细分市场,你将在那个没有竞争的领域独享利润。

2、红海策略关注的是在现存市场空间内如何胜过竞争对手,它是市场竞争策略;而蓝海策略关注的是如何脱离已有的市场边界,从而把竞争甩在后面,它是市场创造策略。

3、蓝海的特点就是企业突破红海的残酷竞争,不把主要精力放在打败竞争对手上,而主要放在全力为买方与企业自身创造价值飞跃上,并由此开创新的“无人竞争”的市场空间、彻底甩脱竞争,开创属于自己的一片蓝海。 而基于竞争的红海战略假设产业的结构条件是给定不变的,企业则被迫在其间互相竞争。所以,红海的特点是传统利益点的多头竞争,利润微薄。且对红海市场来说,关键是建议品牌与消费者认可的价值的联系,并运用心理学影响消费者的选择。


在红海中,每个产业的界限和竞争规则为人们所知。随着市场空间越来越拥挤,利润和增长的前途也就越来越黯淡。每位竞争者已经打的头破血流,残酷的竞争也让红海变得越发鲜血淋漓。与之相对的是,蓝海代表着亟待开发的市场空间,代表着创造新需求,代表着高利润增长的机会。尽管有些蓝海完全是在已有产业边界以外创建的,但大多数蓝海则是通过在红海内部扩展已有产业边界而开拓出来的。

总结出,红海市场与蓝海市场,最简单的一句话就是红海竞争对手多,蓝海竞争对手少。
身为新手卖家的你,如果你在eBay平台销售产品,很多品牌都在销售,你的竞争对手这么多,你该怎么让消费者购买你的产品呢,你的竞争优势在哪里呢,你是否在思考该如何避开红海市场呢?


那么,冠通将告诉你eBay选品是该如何避开红海市场的, 换个角度想想,选择蓝海市场是否意味着避开了红海市场?

在谈谈蓝海市场之前,冠通先给您简略地介绍一下eBay的背景。eBay是开拓性和最大的电子商务交易平台之一。eBay是一家美国公司,通过互联网提供C2C和B2B销售服务。它成立于1995年,目前是数十亿美元的业务,业务遍及全球。该平台是一个在线拍卖,人们可以通过该拍卖进行商品的买卖。

从而得出,eBay这个如此庞大的平台,且给卖家们提供了优质的平台,当然就会有很多竞争对手,特别是服装、鞋子、包包等,这类目的竞争已经让不止多少卖家喘不过气来,所以对于新手卖家们,在eBay选品时就可以选择蓝海市场了。

那蓝海市场为什么好呢?说到蓝海市场那么必定有蓝海产品,而蓝海产品具备一个显著的特征,即:无市场竞争产品或行业尚处于非激烈竞争阶段的产品。通俗地说,就是还没被深度挖掘的产品,但是搜索量很可观,且价格不透明。当然,卖家们对蓝海市场可能还是有点迷糊,而今天冠通就给大家分享一下蓝海产品有哪一些?我们在eBay市场研究中,得出蓝海产品——七大类潜力股。

1.电子品类

根据eBay内部数据统计,手机及手机配件类、消费电子类、电脑、平板及网络设备类、摄影摄像类、电子游戏及游戏设备类为5大高潜力电子品类,而在细分产品中,手机配件、智能家居及物联网产品和数码相机配件等非常值得开拓。据了解,作为全球最大的在线电子产品交易平台之一的eBay,平台上销售的电子产品覆盖200多个国家和地区,每1分钟可售出27只智能手机、275个手机配件、353台平板电脑……

2.家居园艺品类

全球家居及园艺市场(Home & Garden) 销售总规模已超过9千亿美金,其中北美和西欧市场容量相当可观;而家居装饰、家居改善、家居用品、园艺品类为四大高速增长板块。据悉,在过去两年,eBay美国站点园艺品类的销量一直位居榜首,而eBay英国及德国站的销售额也因人们对园艺产品的需求而有相对应的扩展。eBay的澳洲站点虽然销售额相对较低,但其年增长速度却是四大站点之首。

冠通分销平台上家居和园艺品类正是助力各位卖家开拓eBay蓝海的绝佳机会,市场需求与日俱增以及独特的价格优势有利于卖家们提前布局,通过大件产品提前备货在海外仓,一件代发的服务模式为大家节省了跨境经营成本,实现销量带动利润的增长。

3.时尚品类

经过eBay内部数据统计,美国站的时尚类产品销量最佳。细分品类中,运动休闲有关产品、男士服装、高级珠宝首饰、护肤化妆品、营养补充剂、辅助及伤健用品等需求量较大,这其中,男士服装增长潜力又是相对最高之一。在意法西站点中,手表、零件及配饰,男士服装,鞋履,头发造型产品等为销售占比相对较高的产品。三大站点中,意大利对男士服装及鞋履的需求较为强劲,市场潜力巨大。运动休闲服装、高级首饰、护肤品、辅助及伤健用品等是eBay平台上普遍热卖的产品。

4、玩具品类

遥控玩具、积木及建构玩具、人型公仔、合金车、洋娃娃及毛绒、户外玩具、桌上游戏、教育及早教、模型火车等是销售额最高的子分类。其中,遥控玩具、人型公仔、户外玩具、人型公仔、早教玩具、模型火车等增长迅速。

5.体育用品品类

预计到2030年全球体育用品市场总规模将超过1,150亿美元。据悉,eBay平台上,体育用品品类销售额GMV连续三年取得可观增长,其中德国站点的体育用品类交易额在eBay全球各站点排名前列,是拥有巨大潜力的市场之一。体育用品类目下,单车、钓鱼、露营和远足、健身跑步及瑜伽、狩猎、室内/户外运动产品为主要的7个子类目,其中单车、露营及远足、健身是销售额最高的子类目。另外,智能及GPS手表、有氧训练器材、力量训练器材、瑜伽用品、露营帐篷和檐篷、露营烹饪用品、露营家居、远足背包等是高增长品类。

6.汽摩配品类

作为全球最大的在线汽摩配交易平台之一,eBay Motors在全球拥有1万+品类,超过3亿条产品刊登,主要8大站点覆盖50万种车型;同时eBayMotors也是eBay大中华区增速最快的品类之一,销售额GMV连续多年取得高速增长。报告显示,欧美市场是汽摩配的主要销售市场,美国、澳大利亚、德国和英国为主要消费国,其中德国站点(ebay.de)的汽摩配品类交易额在eBay全球各站点排名第二,是拥有巨大潜力的市场之一。目前,eBay平台上的热销汽摩配产品丰富多样,无论是轮胎、保险杆、前大灯、雨刮片等轻便、高需型产品还是车身件、发动机件和底盘件等技术含量高、工艺复杂型产品都受到了越来越多消费者的关注。

7.商业和工业品类

商业和工业品类(Business & Industrial)是一个规模庞大的行业集群市场,总体市场规模达十万亿美元级别。据了解,eBay 平台上拥有超过10万+品类,1亿+在售刊登,是全球最早最大工业品在线交易市场之一。eBay的商业和工业品类涵盖多个垂直行业和细分品类的物料和设备,包括电气及检测设备、MRO及工业运维物料、医疗保健、实验室与生命科学、制造和金属加工等。据悉,MRO品类长期居于eBay B&I各分类增速前列,是eBay平台的重要增长引擎之一,采购需求稳定且庞大,在工业基础雄厚的北美和欧洲市场尤甚,并有望在未来数年保持持续增长的态势。

从冠通在eBay进行有价值的市场研究中,显然看出,eBay平台在市场中就已经占有很大的优势,冠通也提供了卖家们蓝海产品七大类潜力股,卖家们应该也有了不少头绪与想法。那么,如果您想突破红海的残酷竞争,就不把主要精力放在打败竞争对手上,而主要放在全力为买方与企业自身创造价值飞跃上,并由此开创新的“无人竞争”的市场空间、彻底甩脱竞争,相信一定会开创属于自己的一片蓝海。

19

觉得不错就点个赞吧