首页 跨境电商运营 wish运营 Wish平台的功能有哪些?Wish平台的特点和优势是什么?

Wish平台的功能有哪些?Wish平台的特点和优势是什么?

跨境圈子里的电商平台各式各样,每个电商平台都有自己的风格与特点。Wish作为行业内较为知名的跨境平台,却很少在大众面前常常露出。有关Wish的内容对于跨境卖家来说还是非常有吸引力,不少卖家跨入这行之前都会选择Wish作为自己的起点。

Wish平台在跨境移动端充当着不可替代的角色,有着极其良好的市场变现力,平台上的特点也是与其他平台相较而言有着明显的优势。本文将会深入走进Wish的世界,对于一些新手小白来说,这也许是踏入跨境电商平台的第一步。


Wish平台的背景

Wish由来自谷歌和雅虎的工程师Peter Szulczewski和Danny Zhang于2011年在美国旧金山硅谷成立,是一家专注于移动购物的跨境B2C电商平台。2013年加入商品交易系统进入外贸电子商务领域,2013年Wish成功转型跨境电商,旗下所有APP除Wish外,还有Mama、Home、Geek和Cute.发展近4年的时间里,目前已成为北美最大的移动电商平台和全球第六大电商平台,创造了无数互联时代的新高,平台的年经营收益率超过1亿美金。此后在中国成立了全资子公司,截止2014年年底,平台年经营收益率预计超过了4亿美金。作为北美地区的移动电商平台,利用手机APP的便捷购物模式,通过智能推荐是互联网人工智能的应用吸,推荐用户关心和感兴趣的产品,从而刺激消费者完成浏览、下单的系列过程。


Wish平台的功能与特点有哪些?

Wish主要靠物美价廉吸引消费者,在美国市场有非常高的人气和市场追随者,核心的产品品类包括服装,珠宝,手机礼品等,大部分都是通过中国发货,由于平台个性的推荐方式,产品品质往往比较好,这也是平台短短几年发展起来的核心因素。

Wish最大的特点就是移动端,而移动设备显示屏展示有限,因此在该平台上无法进行价格比较,价格优势的作用非常微弱,所以卖家在选品方面不能一味地选择低价产品。新手卖家选择做Wish平台,主要是因为Wish的后台操作,上传产品,广告投放,运费设置和文案要求都没有亚马逊那么严格,如果卖家使用ERP软件的话进行操作的话,那就更加简单了。熟悉之后,整体的操作效率是非常高的,尽管Wish容易出单,而且出单之后可以稳定的连续出单,但是目前中国卖家非常多,竞争也很激烈。


Wish平台是根据买家的购物习惯,将两个经常一起购买的产品放在一起。虽然可以进行人工干预,但是平台始终是动态的抓取2-3个经常购买的产品,因此这就需要卖家,经常关注平台抓取的是否是自己产品。Wish通过精确的算法推荐技术,将商品信息推送给感兴趣用户,是智能推送和千人前面的结合。主要是通过对买家的分析,包括喜好、性别、年龄、收入等给买家设置相应的标签,例如买家在facebook上交流、动态分享等等都会成为Wish上的数据基础。

wish的运营需要弱化关键词、注重标签才符合Wish的平台的特色。所以,我们在亚马逊看到的爆款,你直接搬到Wish上面可能就不是爆款了。虽然Wish想往精品方向去引导卖家做产品,但是目前的效果不是特别明显。只要你的产品适合Wish的算法推荐原理,出了第一单,很容易出第二单。退款率不高的话,会有形成稳定的订单量,这也是为什么新手卖家选择做Wish的原因。但是Wish的买家群体更多是年轻人居多,不像亚马逊是中高端人士为主。Wish的买家还是喜欢新奇特的产品,并且价格不适合太高,这也是Wish和亚马逊最大的区别。Wish做不了高价产品,但是对于想开发美国市场的卖家,可以用Wish来练练手。风险相对来说也不会太高,但随即利润也不会太高,更多的是以量为主。


Wish平台的优势与劣势

越来越多的卖家想要在Wish平台发展,自然是有着与其他平台区明显划分的独特优势:
1、具有精准的客户:Wish的主要市场是北美地区,客户群体比较集中,卖家进入Wish市场后可进行精准营销。
2、移动端前景大:Wish目前大量的客户成交单都来自移动端,且根据现在移动端的发展趋势,Wish移动端的潜力还是挺大的。

除了以上所说的优势和特点以外,佣金费用较高也让不少卖家对其产生一定的担忧,目前Wish的成交订单需要缴纳产品成交费以及提现费。产品上架后Wish对于产品质量有较高的要求,对于仿品的审查极为严格。对此它的审核周期也比较长,一般较短的是2个星期左右,如果审核时间长的话也可能延长到2个月。需注意的是如果卖家被平台抓到销售侵权或假冒产品的话,有很大的风险会被关店封号。

Wish平台从一开始管理工具发展至今已然成为一个火爆跨境电商APP,聚集众多年轻用户的,对于跨境卖家来说,若想在Wish平台发展,相比其他的跨境电商平台,竞争力不算太大,努力经营也能产生意想不到的效益。

9

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章