首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊申诉不回复是不是就没希望了?亚马逊申诉机会有几次?

亚马逊申诉不回复是不是就没希望了?亚马逊申诉机会有几次?

最近总是听到亚马逊的朋友谈到关于申诉的问题,他们因为操作不当导致亚马逊账号被移除销售权。为什么卖家的账号会被移除销售权呢?一般常见的原因有:亚马逊系统检测到卖家侵权、卖家被消费者投诉售卖假冒商品、店铺账号绩效指标太差、卖家操纵评论、账号违反销售政策、卖家销售违禁品......不管是什么原因也逃不过封号的现实。今天,冠通想要和大家分享的是,在亚马逊运营过程中,一旦账号被移除我们该怎么处理。为何有些人申诉却没有通过?

基于此不少卖家也纷纷叹息:亚马逊申诉不回复是不是就没有希望了?这个问题没有绝对的答案,如果正确看待申诉问题,合理操作也是会收到亚马逊平台的回复。而很多卖家误以为自己的操作没有疏漏自然也不明白申诉迟迟没有审核通过的原因。在申诉的过程中,买家们到底犯了哪些错误呢?接下来我们针对这类问题探讨日常中需要避免的弯路。


亚马逊申诉机会有几次?

首先,我们要了解在运营亚马逊的时候一旦遇到被禁的问题,我们能够申诉的次数是否有限制,避免随意申诉导致次数用尽所造成的损失。一般来说,亚马逊的账户有2次申诉的机会,所以这仅有的2次机会对卖家来说是非常宝贵的。如果使用2次申诉机会都没有审核通过,那就意味着卖家的账号基本就失效了。卖家需要做的就是在第一次申诉的时候就要确保能够通过,对于服务商而言,如果看到亚马逊卖家是第2次申诉,基本不给予通过的。


申诉失败怎么办?

明白了申诉的重要性,在申诉过程中我们需要直面自己所犯的错误。

在亚马逊发给你的通知邮件中,找到自己的原因,要勇于面对。比如很多是操纵评论之类的,说白了就是刷单。很多卖家不肯定承认自己是刷单。亚马逊已经在邮件中指出了你的问题所在,如果卖家不承认也没有相应的证据,自然也没有申诉成功的说法了。

承认错误后,在申诉行动计划里卖家又要避免哪些问题的发生呢:申诉的原因表达清楚了吗?很多卖家没有把问题一对一罗列,不要把所有导致账号被冻结的问题都写在一起,最好每个问题单独列出来,因为不同问题需要采取不同的纠正措施;解决措施写得太简单了,没有举例说明,或者提出证据证明;解决措施之间没有关联,不能明显地评估每个解决措施对事件问题的影响;没有说明采取哪些步骤防止问题再次发生,或者这些步骤不完整;问题没有优先级;没有清晰的反思,卖家没有表明自己是否有从中吸取教训。

所以,当卖家收到亚马逊邮件的时候,需要提前做好所有的调查,查看跟问题相关的所有邮件往来,研究下亚马逊冻结账号的原因,确认跟冻结有关投诉,同时,要确保申诉里提交的材料符合亚马逊的要求,检查申诉结构是否有逻辑,并注意申诉时的语气,没有错别字。最重要的是,找到了问题所在,接下来就是根据自身所发生的问题作出相对应的措施。

具体我们可以按照以下方式操作:

描述在封店后采取的整改措施:一定要详细写出如何去改正原来错误的运营方式,一定要用数据或者具体的方案向亚马逊表示,已经在事后做出了弥补和补偿;同时,还要描述在帐号恢复之后的整改方案。

描写具体方案并保证不犯同样错误:和其它类型的申诉信一样,详细描写你在未来会采用的具体运营方案,保证不会再犯相同的错误,要让亚马逊知道,为了改善运营工作,为此做了很大的提升,要写出具体的实施方案和量化的操作指标。向亚马逊宣读自己会承担的责任,并保证会严格遵守亚马逊平台的规则,提供用户的满意度,并希望给用户提供更好的购物体验;同时,希望亚马逊团队能看到我们为此做出的反省和回顾,恢复帐号的销售权,并再次感谢亚马逊团队。

注意这样的申诉千万不能套用别人写的内容,也不能带个人情绪抒发内心的不满。对于亚马逊平台来说,看重的是卖家承认错误并加以改正的态度,其他任何的理由只会对你的申诉带来更大的难度。希望本文对亚马逊卖家在运营过程中有一些帮助,虽然亚马逊运营没有捷径,但不该走的弯路,我们也别去尝试。

8

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章