首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊类目审核怎么过?亚马逊类目审核需要提供什么?

亚马逊类目审核怎么过?亚马逊类目审核需要提供什么?

在亚马逊平台运营,有经验的买家们都会发现,在亚马逊上销售的产品都会根据商品属性进行分类的。这样的好处也是有利于用户购物的过程中方便搜索,同时也方便了亚马逊对平台类目维护与管理。然而还有新手对于亚马逊类目审核的操作规范还存留着一知半解的印象,那么亚马逊的类目审核对跨境卖家来说有什么作用,今后我们又该如何操作规范呢?

我们不妨从亚马逊类目审核的含义出发,明白类目审核的意义、相关流程以及审核技巧,让自身的产品在亚马逊顺利销售,才有后续的产品销量的提升,最终获得大额利润。


亚马逊类目审核是什么意思?

亚马逊类目审核,也就是我们日常所说的分类审核,为了在亚马逊销售账号能拥有限制类目产品的销售权而进行的一项单独的审核。既然是拥有产品的销售权。

很多卖家也会因此产生各种疑惑:是否所有的产品都需要进行类目审核、类目审核需要提供什么资料、在产品分类中我们如何操作使之审核通过。为了让卖家们能够正确认识亚马逊的分类审核,今天在这里一一解答大家日常中的困顿,在后续的运营中实现产品的销售增长提供新的思路。


亚马逊类目审核的原因

从网站维护出发,亚马逊为了扩充网站产品数量和产品的种类,从而让用户拥有更多产品选择的权利;从用户角度出发,为了让用户购物到安全、放心的产品,亚马逊也必须确保高质量的商品体验。所以,亚马逊不仅对现有卖家进行严密的监控以确保高质量的商品体验,对新卖家所上传产品也要进行严格的审核,以防止出现市场担忧的产品安全,质量、品牌或者进出口限制等问题。不管是何种角度,亚马逊明确表达出对用户的重视和负责任的态度,这也是亚马逊“重用户”的一个体现。

而卖家需要做到的一点就是确保产品的质量达到要求,按照平台规则进行审核,确保通过后方使产品的销售,从某种意义上来说也是保护卖家产品质量,防止不健康的跟卖等行为的发生。



哪些类目需要进行分类审核?

事物具有两面性,亚马逊上有的产品需要进行分类,自然也会有部分产品不用参与审核。在亚马逊官网我们也可以查询到相关的内容。这里着重介绍需要审核及不用审核的主要产品类目有哪些。


涉及以下类目的产品需要进行亚马逊类目的审核:

1.汽车及机动车类:Automotive & Powersports

2.服饰、饰品、行李类:Clothing,Accessories & luggage

3.书籍收藏类:Collectible Books

4.工业、科学类:Industrial&Scientific

5.珠宝类:Jewelry

6.鞋、箱包和太阳镜类:Shoes、Handbags & Sunglasses

7.体育收藏品类:Sports Collectibles

8.玩具、游戏类:Toys&Games(假日内需要审批)

9.手表类:Watches

10.美容化妆品类:Beautiy category

11.个人护理健康类:Health & Personal Care

12.体育收藏品:Sports Collectibles

13.艺术品:Fine Art

14.大型家电服务类:Major Appliances Services

15.酒类:Wine

16.食品类:Grocery & Gourmet Foods


亚马逊无需审核的产品类目:

1.照相机 / 摄像机、相片类:Camera&Photo

2.电子类:Electronics

3.软件:Software

4.玩具、游戏类:Toys&Games(假日需要审批的除外)

5.视频游戏类:Video Games


卖家如何判断自身产品需要进行类目审核?

- 根据产品类目页面做判断

首先,我们可以根据前文所罗列的类目进行筛选,判断产品的所属类目,在不确定的情况下也可以参考官网列举的类目进行判断。

- 店铺名位置

从品牌名的位置也可以查看亚马逊上跟自身类似的产品页面。如果产品的品牌名出现在产品标题的上方,则该类产品需要分类审核;反之,如果店铺名出现在标题下方,且前面还有一个“by”,则不需要进行分类审核。

- 跟卖按钮检验

在亚马逊前台首页搜索同类产品看是否能够跟卖,若搜索出来的同类产品的详细页面没有Sell on Amazon或Sell Yours这样的跟卖按钮,则说明这个产品所在的分类是需要通过亚马逊分类审核才能销售的。反之,则不需要审核。


亚马逊类目审核需要提供什么?

亚马逊上产品进行类目审核之前,需要提供以下真实有效的材料。

① 经过授权的正规UPC码;
② 收据、发票、装箱单:必须是90天内的有效单据(具体类目有效日期不同),内含供应商的地址及联系方式;
③ 相关证书:电子类的CE证书;化妆品,护肤品类的FDA证书,珠宝类的镍含量证明;
④ 企业网站:必须是一级域名的企业网站。

这里需要注意的是,关于特殊的产品类目需要寄送到亚马逊进行检测。另外,Jewelry类目的分类审核需要500美金的处理费用,这个费用是不会被退回的,无论你的分类审核是否通过,并且相关的产品需要寄送到亚马逊检测部门进行检测。

在审核的过程中,提交的文件和资料除了真实有效之外,还需要仔细阅读审核页面的文件要求,提供的文件和图片满足网站要求。资料提交成功后,亚马逊工作人员将会在24小时之内回复邮件,及时查看邮件通知方便后续的操作。

类目审核听起来似乎有些繁琐和一丝复杂,而这一步是所有跨境卖家都会必经的运营路程,只要认真按照流程审核,审核通过努力运营,产品销量也会随之增长,订单暴涨收获利润指日可待!

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章