首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊二审是什么,亚马逊二审需要什么资料?

亚马逊二审是什么,亚马逊二审需要什么资料?

对于刚进入亚马逊平台的新手来说以为顺利注册账号后就无后顾之忧了,万万没想到却在运营中收到了亚马逊二审的邮件。于是一头雾水的卖家们开始连环发问:那二审到底是什么意思呢?一审和二审有什么本质上的区别?在这个过程中需要哪些材料呢?今天,我们基于上次所分享的亚马逊注册流程的基础上,进一步探讨关于亚马逊的那些事儿。


| 亚马逊二审是什么 |

很多老卖家都有收到过亚马逊二次审核的邮件,有的卖家将准备的资料及时提交顺利安全地通过了二审,而有的卖家则遭受被封号的不幸待遇。可见亚马逊二审对于卖家的生存命运尤为重要。

亚马逊二审是指在一审和欧洲KYC基础上,针对一些关联存疑、资料存疑、合规性存疑的账号,进行进一步审核验证的一轮审核,内部称其为BAP。很多人在二审的过程中会出现这样的问题,明明提交的同一份资料,今天提交不成功,第二天却成功了,存在这样的现象也是因为亚马逊的二审是由人工与机器混合式工作的性质,面对这样的问题,大家重新提交即可。


| 一审和二审的本质区别 |

谈到亚马逊二审,自然会联想到一审。亚马逊一审就如我们昨天谈到注册流程,主要针对法人身份信息和营业执照进行审核;而亚马逊二审是指在店铺经营的过程中审核,主要审核经营时间、发票、库存等情况。那它们两者之间到底存在哪些差异呢?

1、审查内容不同:

一审:审核法人身份信息和营业执照;
二审:审核店铺经营时间、发票和库存情况。

2、审核程度不同:

一审:审核较为简单容易,只需要提供相应有效的资料即可通过;
二审:审核较为严格,是对店铺的全面细致审核。

3、审核的资料不同:

一审需要的材料我们上期分享过,这里就不在一一进行描述了。关于二审需要准备的资料会比一审资质重要的多,主要有以下几点:

①后台对应的有效营业执照;

②纸质版或电子版的地址账单,包括任何种类的水电煤和电话账单;
需要强调的是,不允许使用信用卡、P卡和财产账单;如果账单主体是第三方,需要提供有效的证明文件。还有一些买家误以为发票也是账单的一种形式,结果提交后系统自动显示不通过,所以账单不能用发票做代替。

③已创建listing的卖家需要提供对应增值税发票;

④店铺经营的时间;

⑤6个月内的采购发票;
这是亚马逊为了证明你的采购渠道是否符合平台规则。

⑥最近发货的订单信息;

⑦产品的网站;

⑧产品的其他销售网站;

⑨在当地的库存地址和实体店铺地址;



| 亚马逊二审流程 |

以上的资料准备充分后,就可以进行亚马逊的二次审核了。对于新手来说,亚马逊二审的流程还不是特别清晰,这里在明确下二审流程,便于新手顺利通过二审。

①确认是否收到邮件;
当你收到了亚马逊二审的通知,及时准备审核资料进行二次审核。若不确定该邮件是否为二审,可以联系对应的招商经理进行确认。

②准备我们前面所说的相关资料;

③与招商经理进行资料的前期审核;
资料确认无误,在后台点击申诉按钮进行申诉。

④申诉失败,联系招商经理完成二审;
如果第一次申诉失败,及时与招商经理取得联系并做好重新申诉的准备,再次申诉;如果第二次申诉还是失败,将材料、注册邮箱以及后台的case ID发送至招商经理邮箱。


| 为什么要进行二次审核 |

很多卖家不理解亚马逊为什么要进行二审。之所以有这样的举措是因为亚马逊初期对卖家的入驻要求不高,导致各式各样的卖家闯进平台,恶意操作破坏平台规则。所以二审是为了控制和检测卖家店铺质量,也是对忠实卖家镀上了一层保护膜。

很多新手看完此篇内容后,可能会造成亚马逊二审困难的假象,甚至还滋生出了逃避二审的念头。不过过多的惊慌与担忧,亚马逊二审没有大家想象中的可怕,根据邮件提供所需资料基本没什么大的问题,当然也不能掉以轻心,或是想方设法进行糊弄,毕竟二审一旦没有通过,可就很难在亚马逊平台继续风调雨顺了。

4

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章