首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊品牌备案需要什么资料?亚马逊品牌备案多少钱?

亚马逊品牌备案需要什么资料?亚马逊品牌备案多少钱?

做跨境电商的朋友都知道,品牌备案可以有效的保护商标注册,并且可以为用户提供放心、值得信赖的购物体验。那么做亚马逊的朋友一定要进行品牌备案吗?品牌备案对我们的日常运营有着哪些方方面面的影响呢?今天,冠通针对亚马逊品牌相关的内容为卖家阐述品牌备案的作用,相信本文的分享也会为卖家们在亚马逊平台销售产品多了一些保障。

随着跨境电商旺季的来临,不少卖家也开始讨论起了商标备案的相关问题。亚马逊品牌备案需要什么资料?品牌备案花费多少钱?在操作中该如何授权?在这些问题中我们隐隐也感受到了品牌备案对卖家们的重要性,在某种意义上来说,大家可以理解为品牌备案就是为自己的销售平台及产品买了一份保险。

亚马逊品牌备案在2017年进行了升级,为品牌所有者提供了更加值得信赖和安全的服务。自更新以来,亚马逊上所有自有品牌卖家都必须拥有注册商标才能参与品牌备案项目。亚马逊品牌备案带来的诸多好处让各位买家对亚马逊品牌备案跃跃欲试,也因此引发品牌备案各式各样的问题。


什么类型的商标需要品牌备案?

现在品牌必须有注册商标才能进行品牌备案。对商标是有一定要求的,必须是标准的字符标记、排版字、字母或数字、包含文字、字母或者数字的插图、以及有自己风格形式的文字、字母或者数字,商标必须与产品或者包装上印有的品牌名称相对应。目前只接受在美国,加拿大,墨西哥,印度,日本,法国,德国,意大利,西班牙,英国和欧盟等国政府专利和商标局发布的文字部分(文字,字母或数字)形成的活跃词条或图形商标。加入亚马逊品牌备案是免费的,对卖家来说,唯一的支出是在当地国家注册的商标费用。


亚马逊品牌备案需要什么资料?

不少朋友进行品牌备案的时候总会遗漏一些重要的信息以及相关资料,这将会耗费大家更多的时间成本。以下的信息及相关资料,大家可以事先准备好,以备后患。进行备案,卖家必须提供的信息有:

一、真实注册商标的品牌名称;

二、政府注册的商标或者编号;对于USPTO标,标记的样式必须是下列形式之一,并且文本要与品牌名称相匹配;

①TYPESET WORD(S)/LETTER(S)/NUMBER(S)(排版文字/字母/数字);
②包含文字、字母或者数字的插图;
③标准的字符标志;
④有一定风格形式的文本,字母或者数字;

三、品牌logo图片;

四、带有商标品牌名称的产品和包装的图片,如果产品上没有品牌,包装上必须要有;

五、品牌所属的产品类别列表应该列出来,如(服装、运动用品、电子产品等)。

六、品牌产品生产和分销的国家列表;

七、商标要有R标:注册号持有人名义;品牌故事虽然不是必填项,但可以提高通过的几率。



品牌备案如何授权?

第一步:被授权的店铺,需要创建新用户。

被授权的店铺必须创建一个亚马逊品牌注册账户,并选择同意条款和条件,然后你才能将权限分配给他们。此过程如备案的第一步。

第二步:品牌备案的主账号,在后台联系品牌旗舰店的卖家支持,过程如下:

① 点击“Brand Registry Support”
② 选择“Update your brand profile"(更新你的品牌简介)
③ 然后选择“Update role for user account"(为用户账户更新角色)


卖家需要加入品牌备案的原因有哪些?

很多卖家在进行品牌备案之前总会有疑问,为什么一定要做品牌备案?其实,品牌备案对卖家来说好处是非常多的,一定程度上能够减少潜在知识产权的侵权行为,为自己的产品获得一份保障。

1、使用亚马逊品牌备案有助于保护你的品牌免受假冒卖家的伤害。该项目允许品牌所有者专有一个产品BuyBox,这样就可以很容易地识别假冒者,并将其报告给亚马逊。
2、定制亚马逊产品listing,包括他们的品牌产品标题、商品细节和图片。
3、产品ID更灵活,且卖家可以使用亚马逊自己的ID。
4、只有成为亚马逊品牌备案成员才能被允许进行某些类型的销售,例如那些自己制造产品的卖家和那些想出售品牌白色标签产品的卖家。
5、在带有亚马逊品牌备案成员的页面中,潜在买家点击某个产品品牌名称将会转向该品牌的定制页面,而不是带有重复信息、竞争对手和不相关listing的结果页面。
6、亚马逊品牌备案的成员可以通过标题搜索广告(headlineads)提高知名度,这些广告以前只对亚马逊的核心卖家开放。标题搜索广告为产品提供了一个更高的形象展示位置,并有助于更突出地展示该产品。
7、减少卖家的产品listing被压制的机会,阻止竞争者跟卖商品listing,或恶意修改listing内容因为拥有了销售产品的所有权/权利。

除了以上所说的关于亚马逊品牌备案的好处,很多卖家也会在备案的过程中遇到审核时间的问题根据亚马逊的条款,这必须视个案而定。如果品牌备案支持团队案件量很大,那通常会需要更久的时间,不过大部分的卖家都能在24小时内通过审核。对于刚起步的卖家来说,完成品牌备案对店铺的运营是有利可图的,后面也会从实操方面为大家带来品牌备案的操作步骤以及品牌授权流程更多优质的运营干货。

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章