首页 冠通专栏 冠通商品 冠通精品 | 冠通汽配专题培训圆满落幕,助力卖家进军190亿美元市场!

冠通精品 | 冠通汽配专题培训圆满落幕,助力卖家进军190亿美元市场!

美国汽配市场发展现状及趋势

众所周知,今年疫情下让不少产品在短时间内迅速火遍整个电商市场,汽摩配件类的产品也不例外。从5月份开始,汽配品类整体的发展趋势呈现爆发式的成长,部分工具配件增长达到200%。

不仅如此,汽配行业其市场份额正随着消费者的旺盛需求逐年递增。根据数字营销机构Hedges&Co.的数据分析显示,2019年美国汽配电商市场增长约16%,达到123亿美元,预计到2022年将达到190亿美元。


在亚马逊美国站,汽配品类始终被列入在规模宏大且增长迅猛的名单之中。

去年在亚马逊出售的汽车零件、配件等产品的总市值接近80亿美元。其中,第三方卖家的销售额超过三分之一,相关机构预测,到2022年,亚马逊汽配类目下第三方卖家的销售额将达到70亿美元。


零基础该如何切入汽配市场?

汽配市场潜力无限,越来越多的卖家想要进入汽配市场分得一杯浓羹,但汽配产品的销售存在一定的门槛,多数卖家苦于没有相关的汽配产品运营知识。

为此,冠通在上个月底成功举办了第1期“汽配产品专题培训”,现场吸引众多伙伴的参与。此次培训旨在为新晋的汽配卖家们分享通俗易懂的汽配运营知识,帮助零基础学员进军汽配大市场。

培训现场,冠通汽配产品负责人分别从汽配零部件构造零部件类型划分汽配供应链特性零件号与兼容性客户使用习惯以及汽配品牌介绍六大环节为大家剖析了跨境汽配的基本运营技巧,现场互动不断,纷纷在零配件中探讨产品的发展魅力。


第1期活动收获卖家们的热烈反响,就在昨天下午,冠通便开启了第2期的“Amazon汽配运营基础”专题培训。汽配培训人员从运营基础条件Amazon选品指南Amazon上单运营以及客服与订单对接这四个维度对汽配产品进行深度解读,帮助卖家在亚马逊运营中激发新灵感。


汽配专题培训就此告一段落,感兴趣的朋友们也可以扫描下方二维码进行回看。


受消费者欢迎的汽配产品

汽配相关的零部件产品在市场上是一支潜力股。根据市场调研公司P&S Market Research的数据显示,到2023年,全球汽配电商零售市场将达594.85亿美元。

汽配市场趋势大有看头,想要在今年最大的销售季中更胜一筹,汽配产品的选择必不可少,冠通经调查研究发现,车灯控制臂这两款硬货让消费者十分讨喜。

- 车灯 -

SKU:21657503(https://www.gotenchina.com/55w-ac-canbus-9004-9007-hilow-beams-6000k-hid-xenon-lights-conversion-kit-error-free-slim-ballast-p16251.html

SKU:98212414(https://www.gotenchina.com/35w-ac-wo-canbus-d2s-d2r-d2h-4300k-hid-xenon-lights-conversion-kit-slim-ballast-p16500.html

SKU:99806206(https://www.gotenchina.com/55w-ac-wo-canbus-h7-8000k-hid-xenon-lights-conversion-kit-slim-ballast-p16371.html

SKU:20812080(https://www.gotenchina.com/55w-ac-wo-canbus-9005-hb3-8000k-hid-xenon-lights-conversion-kit-slim-ballast-p16413.html

在亚马逊上的汽配品类中,车灯仍然占据市场的主导地位,可以说是最为畅销的产品。尤其是HID氙气灯,相较其他传统的灯泡而言,它具备更加强大的电源稳定器,从而激发更多的光感。


由于国产HID氙气灯未通过DOT认证且电源稳定器质量无法保证,2012年美国便开始严禁国产HID氙气灯的销售。品质保障的HID氙气灯产品为数不多,冠通这款HID氙气灯的畅销优势便脱颖而出:

 电源稳定器采用100%交流AC的安定器,符合EMC标准,质量保证

➡ 具有较高的能量密度和光照强度,延长产品本身的使用寿命

➡ 大功率、易散热、稳定性强、便携安装

➡ 享有3年的保修售后服务期


- 控制臂 -

SKU:73081932(https://www.gotenchina.com/8pcs-lower-control-arm-tie-rod-ends-sway-bars-for-1994-10-pontiac-g6-malibu-aura-p11705.html

SKU:31702736(https://www.gotenchina.com/13pcs-control-arm-ball-joint-sway-bar-pitman-idler-arm-tie-rod-end-for-chevy-gmc-p11706.html

SKU:28916712(https://www.gotenchina.com/for-2005-2010-dodge-charger-300-14pc-upper-lower-control-arms-tie-rods-ball-joints-p11713.html

SKU:19274788(https://www.gotenchina.com/10pcs-front-lower-ball-joints-upper-control-arms-sway-bar-links-steering-part-p11707.html
随着欧美消费者车龄的持续增加,底盘以及控制臂的需求也正加速增长。在汽车的各个系统部位中,控制臂的性价比在整个车身中拥有巨大的优势。

根据立鼎产业研究网的相关数据显示,预计到2025年,铝合金控制臂的平均用量将提升到6.9kg,达到82亿元的总市场容量。


美国作为全球第一大汽车强国,近年来汽车销售量一直在1500万辆以上,随着汽车类型及数量的增长,零部件的需求量也空前盛大。

从谷歌趋势图中看到,在过去的一年里控制臂的搜索量呈现稳定增长的趋势,足以证明控制臂的消费人群逐渐成为了海外市场重要的购买力。


目前市面上的控制臂市场份额占比较大,价格偏高,不利于卖家在市场中稳定发展。

而冠通拥有自己的供应商生产,由于成本可控在价格上具有明显的差异化,对卖家而言能够获得更大的市场发展空间。同时,控制臂本身质量等方面的先天条件为产品增添更多的附加值:

➡ 控制臂拥有足够的刚度和强度,能够保证产品的正常使用,寿命长

➡ 耐用舒适,耐磨耐损,焊接点色泽均匀,美观饱满

➡ 稳定性高,抗扭性能强,对横向力具有导向作用


目前,汽配产品的销售还处于蓝海市场,仍有巨大的销售潜力。冠通将持续不断地挖掘优质汽配供应商,为大家带来更多热销的汽配产品,帮助卖家更好地开拓汽配市场,以便在未来190亿的汽配大市场中分得一杯羹。



 



1

觉得不错就点个赞吧