首页 跨境供应链 跨境支付是什么意思?跨境支付平台有哪些?

跨境支付是什么意思?跨境支付平台有哪些?

跨境电商行业的爆发式增长,跨境支付正在影响了人们读书、社交、出游、消费等日常生活的方方面面。2020年的特殊时期,一部分跨境卖家遭受疫情的影响接连受到惨重损失。跨境支付还能像从前一样火热吗?在我们进入正题之前,先做一做热身,了解跨境支付的含义,这将有助于我们对跨境支付进行深入的探究。


跨境支付是什么意思?

首先,我们从“跨境”这个字面意思上来看,可以知道此类支付场景是具有空间性特点的。我们就拿跨境电商来举例子,一个商品产生支付行为,其实就是:买家付款+卖家收款的过程,也就是:支付(买家)+结算(卖家)的过程。对于跨境电商而言,跨境支付一般可以分为两种模式,一种是消费者在中国,卖家在国外,商品从国外进入国内,即为进口模式;另一种就是消费者在国外,卖家在中国,商品从国内销售到国外,即为出口模式。由于国家币种的不同,消费者和卖家双方支付的货币也是不尽相同的。

除了上面所说的含义及类别,跨境支付的核心要点在于货比之间的转换过程,言下之意就是换汇。从卖家的角度而言,假若收款的货币为美元,而消费者使用人民币付款,那就需要将人民币转换为美元,反之则相反;从消费者的角度而言,如果消费者使用人民币支付,那使用的支付通道必须是人民币进行收单并且具有国际支付牌照的支付平台,例如支付宝;假设消费者用外币(美元)付款,那么使用支付通道必须是美元进行收单并且具有国际支付牌照的支付平台,例如PayPal。



第三方跨境支付平台有哪些?

现在,相信不少朋友对跨境支付有了全新的认识与了解。在跨境电商运营的过程中,很多人都会选择第三方跨境支付平台实现资金流的过程。随着跨境电商迎来一片红利,第三方跨境支付平台的市场也是愈演愈烈,在日常的运营中,我们需要了解在日常中会接触到哪些跨境电商平台呢?

1、Paypal

PayPal,是一个总部位于美国加利福尼亚州圣荷西市的网际网路第三方支付服务商,允许在使用电子邮件来标识身分的用户之间转移资金,避免了传统的邮寄支票或者汇款的方法。PayPal也和一些电子商务网站合作,成为它们的付款方式之一。

2、Payoneer

Payoneer,简称P卡。是一家在2005年于美国成立的跨境资金下发公司,是亚马逊目前唯一官方推荐的收款方式,提供全球支付解决方案,还可以像美国公司一样接收美国B2B资金。

Payoneer Inc持有美国Money Transmitter 执照,并在FinCEN(美国金融犯罪执法局)注册为MSB(MoneyService Business 货币服务企业)以及MasterCard®国际万事达卡组织授权的服务商。

3、WorldFirst

WorldFirst是一家外汇兑换公司,专注于为企业和个人卖家提供国际支付服务。2010年WorldFirst进入中国,目前已经服务超过20000名中国跨境电商卖家,在全球有超过100000名活跃客户,每年交易流水超过10亿美金。

4、Airwallex

Airwallex(空中云汇)是一家致力于打造全球跨境支付一体化平台的金融科技公司,业务范围包括跨境交易中的收款、付款和多货币换汇。目前Airwallex支持大部分的跨境交易平台收款,例如亚马逊,ebay,shopify。现可支持130多个国家和地区、50多个币种进行交易,助力中国卖家快速出海。

5、宝付支付

宝付支付专注于电子支付和大金融领域,是国内领先的独立第三方支付企业。宝付为个人及企业提供灵活、自助、安全的互联网支付产品与服务。宝付产品包括:收款类产品、付款类产品、结算类产品、平台类产品。

6、Pingpong

杭州呯嘭智能技术有限公司(简称PingPong)是一家中国人创立的全球收款公司,致力于为中国跨境电商卖家提供低成本的海外收款服务。Pingpong帮助中国企业获得公平的海外贸易保护,是全球首家专门为中国跨境电商卖家提供全球收款的企业。

7、财付通

财付通(Tenpay)是腾讯公司于2005年9月正式推出专业在线支付平台,其核心业务是帮助在互联网上进行交易的双方完成支付和收款

8、连连跨境支付

连连跨境支付隶属于连连银通电子支付有限公司,连连银通电子支付有限公司成立于2003年,注册资本3.25亿元,是国内领先的独立第三方支付公司。连连在欧洲、美洲、亚洲等多个国家地区设立海外持牌金融公司,与全球众多知名金融机构及电商平台达成合作,成功对接国内11个电子口岸,支持全球16个主流结算币种。

9、UMPAY联动支付

联动支付是中国移动、中国银联的合资公司联动优势推出。主营业务有人民币收款和外币、人民币结算,跨境金融服务,移动营销和其他增值服务。

10、易宝支付

易宝支付是中国支付行业的开创者和领导者,也是互联网金融(ITFIN)和移动互联领军企业。易宝支付2006年便创立了行业支付模式,陆续推出了网上在线支付、信用卡无卡支付、POS支付、一键支付等创新产品

以上所涉及到跨境支付平台相信不少卖家或多或少都听说过,像PayPal和Payoneer也是很多卖家都会使用它从而实现整个跨境支付过程。随着跨境支付的逐步发展,如今也演变了各式各样的支付方式,除了线下付款的柜台转账,也能支持网银付款、银行电汇以及国际信用卡的支付方式。未来,相信跨境电商行业的壮大,跨境支付也将会有全新的突破,助力卖家拥有跨境运营模式的新体验。

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章