首页 跨境电商运营 亚马逊评论没审核通过怎么办?亚马逊留评规则分享

亚马逊评论没审核通过怎么办?亚马逊留评规则分享

前阵子,听到很多朋友为亚马逊的评论而苦恼。事情是这样的,很多卖家发现自己的评论在没有任何的提示与警告下就平白无故的消失了。Review对我们来说比吃饭睡觉都重要的事情,每天想方设法获取更多的用户评价,从而提升销量实现产品的转化,而平台这样的操作确实让大家吃了一个闭门羹。亚马逊平台也针对评论进行了多次的整改规则,之前亚马逊产品评价系统的更新中,总体的星级评价里囊括了消费者对产品的评级以及文字、图片、视频等方式的评价。


亚马逊评论审核没通过的原因及影响

今天,冠通将从亚马逊评论为审核通过出发,述说review对卖家有哪些重要的影响,在今后的操作中,我们可以运营什么样的小技巧提升卖家产品的评价质量,最终实现产品订单的产出。首先,我们需要思考自己的亚马逊评论为什么会被删除,分析有哪些原因触犯到平台对留评的相关制度?

1、留评时间短暂:

亚马逊规则认为,如果消费者的评论停留时间过于短暂,然而却是优质好评,特别是5星好评,那么亚马逊系统会根据计算判断出这样的评价为假评。同时,平台还会判定该卖家操纵信用评价体系,最终平台就会删除这条评论。正式因为这样的不合理算法,导致不少卖家经常会遭遇真实的5星好评被平台删除。但是如果是中评或者差评,那么这个评价会被认为是真实的,不会被删除,这是很多人都会无可奈何的地方。

2、留评率太低:

不管是产品listing的浏览量和订单量,还是订单量和留评数,系统都会都存在一个较平均的数值。除了留评率太低,还有一种情况是许多卖家店铺还没开张,就已经准备好刷单了,导致留评率过高,而这个风险也是非常大的。

3、连续重复性的5星级评价

不管是同个消费者还是其他消费者,只要卖家连续收到重复性的5星级评价,亚马逊平台也会及时做出系统的跟踪,一旦发现是刷好评凑数量的内容都将会进行评价删除。

4、买家账号安全系数过低

当很多卖家在找消费者进行任务型评价的时候,都会普遍问一个问题:账号是否安全,达到亚马逊的安全标准。当然,很多的消费者一般都会说自己的买家账号是足够安全的,一旦因为这个消费者的评价被删除了,我们还要看下消费者账号是否有问题。通常这些亚马逊买家账号主要存在的问题是:买家账号留评率低、买家账号可能交叉感染、买家账号太新。


5、广告性质的评论:

相信不少卖家也会看到别人的产品评价里会带有其他产品的推荐。针对不合法的内容、以及评价的内容和产品不相关亦或是广告营销性质太强等违规评论都会被亚马逊平台审核删除。这种评论很显然是必定会删除的,所以卖家需要谨慎操作。

一旦卖家的产品review被删除了会产生哪些影响呢?这里我们将从卖家和亚马逊的角度进行分析,因为不好的review不仅对卖家产品有直接的冲击,而且对亚马逊平台来说也会产生一定的损失。

对卖家的影响:
前面我们也提到了如果产品的评价被删除了将影响新订单的产生,如果这条评价是通过交易进行的,那么对卖家来说不仅没有制造新的利润,而且也损失了这条产品评价的成本。

对亚马逊的影响:
亚马逊删除了卖家的产品评价后,虽然不会影响其整体的收入。这样的举动看似不会影响和破坏市场,还能让真正有潜力的产品公平竞争。实际上,如果真正优质的产品带来的好评价被平台删除了,一定程度上会损失一批潜力店铺的良性发展,对平台来说很有可能造成优质店铺数量的较少。如果从博弈的角度来看,亚马逊最好的方式就是永远整治虚假交易,但永远要给卖家留有一线希望,这样才有卖家源源不断的入场,来持续整个循环。


亚马逊留评规则与技巧分享

很多卖家都想通过平台的留评邮件从而增加自己优质的评价,关于亚马逊的留评规则也有相对应的留评邮件模板,通常大家也都会称其为索评邮件模板。我们该如何索评呢?亚马逊的基本规定我们是不能忽视的。主要会涉及以下几大方面的内容:

1、索评的内容

①使用第一人称拉近关系:
亚马逊索评邮件模板中,在称呼上,卖家们尽量使用第一人称“我”或者“我们”而不是“亲爱的用户”,这有助于拉近和客户的关系。

②附带产品说明:
亚马逊索评邮件模板中,可以提供一些对产品有用的建议或者说明,这有助于买家产生好感,一定程度上会促进他们分享和给评论增色。

③增加售后客服的联系方式:
在亚马逊索评邮件模板中,告诉买家客服的售后方式,向其传递“我们就在这里,我们不会跑路,我们为您购买的商品提供一些可能的服务”的信息,这增强买家的信赖感。

④避免敏感词:
在亚马逊索评邮件模板中,尽量不要出现亚马逊禁止的一些敏感词,比如:折扣、退款、礼物等。不要在邮件中出现给客户返一些折扣、送礼物来请求客户给好评的内容,这是非常错误的做法!这样的操作不仅违反亚马逊的规则,还可能导致“正义”的买家留下差评。此外,建议将Review更换成Comment,将Change更换成Update。亚马逊系统也经常会误杀,为了避免更多不必要的麻烦,可以直接将敏感词汇全部更换成其他的词。

2、开头与结尾的规范

在亚马逊索评邮件模板中,开头可以统一用:“Hello,买家名”。末尾不建议用某某团队,某某品牌。此外,针对欧美国家受众,写上God bless you (上帝祝福你),容易和他们产生共鸣。

3、索评的主题编写:

一个好的主题是亚马逊索评邮件模板的点睛之笔。主题要用一个有吸引力的标题去吸引买家打开邮件,简洁明了的表达邮件的主题为售后服务,避免消费者反感甚至引起亚马逊官方警告处罚。

以上关于亚马逊留评规则的分享就暂时分享到这里了,大家需要注意在索评的过程中敏感事项,切忌投机取巧。大家都知道通过亚马逊索评邮件通过的概率是非常低的,我们需要做的就是如何把邮件优化到位,吸引更多的消费者进行评价,当然,有足够的产品实力才是增加留评的几率。

4

觉得不错就点个赞吧