首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊保险是什么意思?亚马逊保险费标准是多少?

亚马逊保险是什么意思?亚马逊保险费标准是多少?

最近这段时间,亚马逊平台最沸沸扬扬的莫过于亚马逊保险的相关热点,部分卖家收到亚马逊平台下发的邮件,要求卖家们购买保险,一时引爆了亚马逊卖家圈。那么为什么之前没有这项要求,现在反而需要买保险呢?亚马逊老卖家应该都知道英国的平衡车事件,一位英国买家购买了亚马逊平台的平衡车,使用过程中引起自燃并导致买家的房子起火,最后要求亚马逊平台赔偿3000万美元的损失,那么卖家在配置好相应的保险后,亚马逊平台可以将卖家产品可能导致的风险转嫁给保险公司,就可以避免上述的赔偿出现。接下来冠通学院就亚马逊保险的热点,与大家分享一些关于它的内容和资讯。


一、 亚马逊保险是什么意思?

1、产品责任险

我们所说的亚马逊保险就是产品责任险,根据亚马逊平台销售协议第九条规定,卖家商铺连续三个月的销售总额达到10000美元之后,需要在30天内为店铺购买并维持至少100万美元的商业保险,附加责任险或超额责任险。亚马逊作为全球最大的跨境电商平台,其卖家和产品数不胜数,为了避免平台上销售的产品因质量或其他因素导致对买家的意外和人身伤害所产生的赔偿问题,亚马逊平台要求达到销售条例要求的卖家购买保险,以达到将风险转嫁给保险公司的目的。


2、产品责任险的要求有哪些?

亚马逊平台对卖家所购买的产品责任险做出了一定的要求,卖家的商业责任保单必须涵盖以下几点要求:


1) 每次事故的保额限额总计至少为100万美元,涵盖由卖家的企业运营引起的或与之相关的责任,包括产品,产品已完成的运营以及人身伤害;

2) 政策必须涵盖通过亚马逊平台网站进行销售的所有产品;

3) 保单必须指定亚马逊及其受让人为其他被保险人;

4) 保单持有人名称必须与提供给亚马逊的“法律实体”名称相匹配;

5) 政策必须自提交之日起至少90天有效。

在亚马逊的保险政策出来后,不少卖家都意识到这必然是每个卖家都需要经历的一个门槛,随之而来的便是大家比较关注的问题,就是我的店铺达到了条例的要求需要购买保险,然而没有在规定时间内完成保单递交,会有怎样的后果。那么对于亚马逊平台而言,如果达到条件的卖家没有按照政策严格执行,最后换来的可能是面临禁售的惩罚,还有一个卖家们最关心的问题,那便是我要怎么买,买哪些险种,以及一年的保费是多少,接下来我们也简单地来探讨一下。


二、 关于亚马逊的保费标准

1、
 亚马逊保险费标准是多少?是否有累计保额?

相信这是许多卖家最大的疑惑之处,但事实上对于产品责任险的保费很难有一个既定的标准,就像我们为自己购买商业保险,只要达到自己的保险配置需求,每个人因年龄、身体状况的不同,保费也就不同,产品责任险的保费标准也是一个道理,亚马逊平台要求卖家购买的商业综合责任保险是指第三人遭受人身伤害或财产损失,而被保险人依法承担相应赔偿责任时,保险公司依约负赔偿的责任。


从标准的承保范围来看,包括了公共意外责任、产品责任、完工责任、合同责任和广告损害责任等等,因此除了阅读完整亚马逊的要求之外,因为每个店铺存在差异性,卖家所需要添加的附加险也是因人而异的,所以需要交纳的保费也不是固定的,一般而言,卖家应根据产品性质、销售额、店铺资质,以及具体保额、保障时间为根据,制定适合自己的保险,所以卖家们也不用看到别人高昂的保险费用而嗤之以鼻,根据亚马逊平台的要求,选择适合自己的险种即可。

说到累计保额,在此不得不提到另一个平台Wayfair(美国最大的家具电商平台),Wayfair是最早实行要求卖家购买产品责任险的平台之一,它明确要求卖家提供基础产品责任险单次最高100万美元,累计保额200万美元每年,而从解读亚马逊的邮件中可以看出,目前亚马逊平台只需要卖家购买每年100万元保额的产品责任险,除此之外无其他要求。


亚马逊保险邮件下发之后,一夜之间市场面出现了许多打着可以购买亚马逊保险的店铺或服务商,其真实性和可靠性有待考究,为了引导亚马逊卖家正确的购买保险,亚马逊平台在下发的邮件中,也推荐了三家国际性保险服务商给到卖家,分别为AIG、安达保险和史带保险。顺便一提,税麦通是中国首家电子商务保险代理,主要服务Wayfair平台的中国卖家,毕竟本次出台的亚马逊保险与Wayfair的要求有异曲同工之处,建议卖家们可以通过这个渠道更好的了解电子商务保险。

2、 亚马逊保险的配置和保费相关事项

据了解,安达保险推出的“亚马逊供应商定制保险方案”针对此次亚马逊的具体要求,涵盖了100万美元赔偿限额的产品及完工操作责任风险保障,此外,卖家可根据自身情况,选择加保同等赔偿限额的场所/运营责任保障和个人及广告权利侵害责任保障。这些附加保障虽未在销售协议中明确,但也是海外买家的常见保险要求。该定制方案适用于包括纺织品、玩具、电子产品、电器、工具、五金、车饰品等众多行业的供应商。


近日,某些保险公司接到亚马逊卖家的咨询内容多集中在保费金额、出单效率以及服务能力等方面。尤其对于保费,在之前网络上关于本次亚马逊保费的版本中,100万美元保额对应的年保费被描述成高达3000~4000美元,让不少卖家头疼不已,但事实并非如此,就像前文所提到的,每个卖家每个商铺根据自己的不同情况,在满足亚马逊的基本要求之外,有选择性地增加附加险种即可,保费因人而异,卖家们也无需过于忧虑,况且每个保险服务商的保费也是大不相同的,适合自己的最重要!


三、 卖家针对亚马逊保险的疑问

关于收到亚马逊下发的保险邮件,困扰着不少的卖家,想必一定遇到很多的疑问,下面我们整合一些普遍常见的疑问并对其作出解答,希望能够对卖家们有参考作用。


1、谁发出的邮件?

亚马逊官方,发件人是:liability-insurance-verification@amazon.com。后续如果卖家购买保险递交保单,同样需要发送给此邮箱。


2、哪些保险服务商值得卖家信任?

亚马逊在邮件中推荐AIG、安达保险和史带保险三家保险服务商,但是据了解,今日三家保险服务商的访问咨询量暴增,根据业务员的反馈,卖家可以分不同品类商品和不同站点进行购买,亚马逊平台推荐的必定是靠谱可信任的,但不乏有其他的服务商也会闻声鹊起,卖家们可以进入全美保险协会,查询相应的保险服务商,如果没有保险记录,那很有可能是空壳公司或是皮包公司。


3、 国内保险服务商能够办理吗?

除了亚马逊推荐的三家保险代理商之外,其他的保险代理商是否能够办理、国内保险服务商办理的是否有效等问题,没有明确的说明,但是上述所说的三家保险服务商,已经出台针对亚马逊卖家购买产品责任险的专属方案。


4、 多少卖家收到了亚马逊的邮件?

根据权威网站调研,551位参与调研的卖家当中,仅有7%的卖家收到了邮件。


5、 个人卖家没有营业执照可以购买保险吗?

国内部分保险服务商称,个人卖家如果没有营业执照,提供以前购买保险的信息以及产品介绍也可以购买,但是亚马逊在邮件中指定的保险服务商表示,如果在亚马逊平台上注册为“个人卖家”,需变更为“企业卖家”后再以企业法人名义投保,企业财产保险无法接受自然人作为保单被保险人。


6、 购买产品责任险需要提交哪些资料?

一般包括:


1) 产品说明书或图片(附上介绍和说明)

2) 产品的销售区域,年销售额

3) 产品的检测报告,资质认证等

4) 有无赔偿限额要求:累计保额

5) 公司介绍(组织机构代码证)、以往的投保和理赔信息

7、 所有站点都需要购买产品责任险吗?

目前只有美国站部分卖家需要购买,其他站点暂无需求。


以上为本次冠通学院与大家分享的关于亚马逊保险的相关内容,总体而言,卖家们根据自己的店铺和产品情况选择正确的保险服务商,进行咨询和报价,切勿盲目地相信网上以偏概全的相关保险信息,购买产品责任险虽说是亚马逊平台为了转移风险的手段方式,但是对于卖家个人而言,也是规避风险的必然选择。


4

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章