首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊退货要运费吗?亚马逊退货标签怎么弄?

亚马逊退货要运费吗?亚马逊退货标签怎么弄?

很多人都会在亚马逊平台进行购物,在网上购物消费者总会遇到货不对版的现象,网上购物只能看到商品的图片和描述,收到货后发现实物有瑕疵等问题,于是消费者往往都会选择7天无理由的退换货。

做跨境电商的朋友,经常会碰到各种问题,尤其是以上所说的产品退换问题更是习以为常也是另所有卖家感到苦恼。对于自发货卖家来说,在海外没有仓库,一旦发生退换货的问题是相当的复杂和繁琐,退货还需要邮寄到国内,退回来的运费也是一笔不小的损失。当然,如果你有意向选择冠通分销平台,海外仓货源一件代发,8年专业的客服团队以及长达3个月的售后服务期,快速解决你的产品售后问题,这将有效缓解你退换货的困扰。

基于亚马逊退换货的问题,不少新手卖家也发问了:针对退换货问题是需要自己承担运费吗?亚马逊商品的退货运费也会根据产品分析判断运费承担者,那么,作为卖家如何应对产品的退换货呢?在运营过程中如何处理才能将损失降到最小呢?接下来冠通将会根据卖家面临的问题根据自身多年的经验,针对性的分享一些处理办法。


亚马逊退货要运费吗?

退货问题这个是很多卖家都会关心的问题,亚马逊退换货自然是需要运费的,也是毋庸置疑的。一旦发生了退货的迹象,要及时做出判断,谁是运费的承担者。我们根据亚马逊的自营商品和第三方商品入手,一一分析。

自营商品:
亚马逊自营商品的退货,是会有亚马逊物流人员进行上门取货的,至于亚马逊退货运费谁承担,如果是商品质量问题,或者是物流原因导致的退货,那么亚马逊退货运费则是亚马逊承担。如果是亚马逊自营商品因消费者原因造成的退货,那么亚马逊退货运费是消费者承担。

第三方商品:
亚马逊第三方商品,与亚马逊自营商品一样,签收7天内可以办理退货支付运费。如果是商品质量问题或者物流原因造成的退货,运费是第三方商家承担。但是要注意的是在退货的过程中,消费者需要自己联系快递进行退货,运费是消费者先垫付,等商品退了之后,第三方商家再给消费者返还运费。



亚马逊退货标签怎么弄?

除了退换货问题,亚马逊退货标签的处理也是广大卖家另一关注点并且需要掌握的。如果是预付标签的话,要到Paypal,USPS这样的网站上面购买,然后把标签存为PDF格式或JPG格式,再用附件的形式寄给客户。

当然我们也可以按照以下的步骤进行操作:

① 到我的订单页面
② 点击”Contact Customer”
③ 附件添加预付的运输标签
④ 邮件正文告诉客人怎么使用退货标签
⑤ 点击发送


如何降低退货损失率?

要想降低退货带来的损失率,就要降低源头发生的退货率。那么我们在运营的过程中如何降低消费者的退货率呢?

1、及时分析退换货理由:

经常性地梳理一下过往的交易订单,筛选出那些退货的理由,针对这些理由筛选出高频率的退货理由,从而进行产品或者服务的改善。

2、客户产品说明不能少:

对于买家来说,在收到产品之前对于产品的认知是有限的。如果卖家能够在客户收到产品之前给予一些产品说明,告知客户产品如何使用,如何保养,希望客户建议评价等信息的话。一方面能够给予客户被重视的良好体验,另一方面还可以增加店铺好评率,降低退货率。

3、调整退货用户的福利:

其实,对卖家来说,顾客就像一组股票,他们的价值不是一成不变的,而是起伏的。你不愿放弃那些没有多少利润的顾客,但是要对那些绩优的顾客态度更好,要对他们积极殷勤一些。这样一来,那些经常退货的人可能就会发现,自己拿不到更好的折扣信息,而身边那些消费额较大的朋友,则总是买到价廉物美的东西。针对退货率高的顾客,卖家可以适当地调整他们的待遇,通过这样的方式也可以降低退货率。

4、向高退货用户进行补救:

可以向失望的用户安排一定金额的“补救”措施,这些措施可以是折价、礼品卡、或其他让买家高兴的东西,以此劝导用户不要退货。

关于亚马逊退换货问题的分享也就告一段落了,卖家也可以根据当中的内容做进一步的探讨,后续也可以根据大家的疑惑分享更多优质的干货内容,促使卖家产品大卖,退换货的问题也能逐渐减少。

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章