首页 跨境电商运营 ebay运营 eBay平台的优势和劣势有哪些? eBay平台特点介绍

eBay平台的优势和劣势有哪些? eBay平台特点介绍

提到跨境电商平台,大家首先想到的可能就是亚马逊、eBay、Wish等这些大型的平台,当然也是有原因的。这些平台经营时间长,平台管理相对比较规范,而且最重要的是这些平台的知名度高,拥有的平台流量也比较大,所以这些平台通常都是卖家们的第一选择。

做跨境电商的朋友,不管是在哪个平台运营,或多或少都会因为平台的属性产生了一些不太友好的经历。而这些也是跟平台的优劣势有关,每个平台都会有自己的优势和不足。eBay作为较早的跨境电商平台,也有不少卖家选择在该平台开启了跨境事业的发展,当卖家选择了eBay平台,那么就要认识平台的基本模式,根据自己的情况作出判断,如果优势远远大于平台自身的不足,能够给卖家带来最大化的利益,那当然小小的瑕疵在巨大的诱惑下就会显得不值一提了。

不值一提也不是说卖家就可以认为这些缺憾不存在,我们要做的就是利用平台的优势弥补劣势,使之达到一个平衡的状态,在运营的过程中才会有所突破,有缺陷才给了我们不断成长,不断优化的机会。

首先,我们先来看下最近大家关心的eBay平台。很多新手卖家想要在ebay平台滋生更多的花火,固然平台的用户特性、优劣势是大家需要了解的。和冠通分销平台一起探究关于eBay平台有哪些你不知道的事儿。



eBay平台的优势:

1、有专业客服:对于卖家来说,eBay具有专门的客服,可通过电话联系或者是网络会话的形式进行沟通交流。
2、运营门槛低:相较于在亚马逊开店来说,eBay开店的门槛较低。
3、定价方式多样:eBay的定价方式有多种,包括无底价竞标、有底价竞标、定价出售、一口价成交。
4、具有排名机制:排名相对公平,卖家可以通过拍卖获取曝光。


eBay平台的劣势:

1、后台不易操作:eBay后台是英文显示,对于一些英文较薄弱的卖家来说,在操作的过程的中增加了一定的难度。
2、付款方式单一:目前eBay只支持PayPal付款方式,平台的政策与规则也会不断更新优化,后续的付款方式也会随着用户的使用和体验作出对应的调整。
3、偏向买家,对卖家要求严格:eBay更看重买家的销售体验,所以对于卖家的产品质量以及售后服务这几块比较看重,当店铺被投诉,严重的话将被封店。
4、收款项目较多:eBay将卖家的店铺分为了很多级,每一级店铺的收费标准都是不一样的。且eBay除了收取店铺费用外,如果买家需要使用特殊功能的话,也是相应需要支付费用的。
5、项目审核时间过长:审核周期长,只能拍卖,产品数量有起始限制,需要积累信誉才能越卖越多,出单周期也长,需要慢慢积累。


eBay平台的用户特性有哪些?

1、eBay客户相比其他跨境电商平台的客户来说,年龄较大。据统计eBay客户年龄在45岁以上的占比超过了总客户比的百分之60%,他们更注重的是产品的一个性价比。

2、eBay客户的消费水平偏低。因为从eBay客户消费支出上来看,消费者的收入水平并没有没有亚马逊这样的平台高,同时eBay客户不像亚马逊客户那样注重品牌,上面二手商品交易也是他们一个大的运营方式,大多数会采取竞价的拍卖的方式,拍得商品,所以eBay平台上的客户不愿意在产品之外多支出更多的费用。

3、 eBay客户的对平台粘性相对比较小。因为平台客户更多的是注重产品的一个价格优惠,产品的性价比,并不注重品牌。优质的服务以及品牌并不是影响eBay客户的消费主要因素,所以相对来说客户的粘性相对较小。

以上关于eBay平台特点及用户属性的分享,希望刚入门的卖家可以从中对ebay平台有了新的认识,规划好运营之路,扎实稳打,在eBay平台也能获得一番成就。

4

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章