首页 冠通专栏 冠通活动 冠通主题沙龙回顾:跨境新模式、新方向、多方位布局2019!

冠通主题沙龙回顾:跨境新模式、新方向、多方位布局2019!

2019年1月18日,冠通分销平台跨境新模式、新方向、多方位布局2019主题沙龙如期举行。这是冠通分销平台首次独家举办上百人规模的活动,历时一个月的精心准备,现场除我们准备的座椅爆满外,临时加座更是给了我们最大的鼓舞。
 
活动在14:00准时由我们冠通分销平台总经理吴海琳女士进行开场。 吴海琳女士首先针对跨境卖家现阶段遇到的选品难、资金紧、物流贵、售后难四大痛点进行解剖,并针对各大难题进行逐个突破。紧接对分销卖家最关心的冠通产品供应流程从产品定位、产品痛点、产品质量、产品运输等进行详解,强调冠通一直以产品+服务的A+服务理念,致力于为跨境卖家真正解决库存、备货、产品打造、物流等方面的难题。
 
最后,吴海琳女士也给到场所有的嘉宾透露了冠通分销平台在2019年的四大规划—业务全球化布局、重点产品规划、招商入驻规划、网站功能规划。
 
 
来自福建纵腾网络的eBay运营总监林寒文先生为我们讲述了在中美贸易摩擦大背景下,关税上涨导致海外仓需求增加,美国退出万国邮政联盟导致国内运费上涨、汇率变动导致的利润浮动较大等一系列影响。
 
寒总认为近几年政策一直变化,但是万变不离其中,我们可以从以下三点进行调整:

①配合政府积极做好卖家的缴税,比如欧洲的VAT税,美国各州的Sale tax等;
②提高客户搜索体验,物流体验;
③推动产品升级,品牌化。

与之同时,寒总也为我们带来了各个发展阶段eBay的定位以及对不同的成长阶段采取不同的措施。
最后对于2019年eBay经营策略,寒总也提出以下思考:

①铺货还是精品;
②市场占有优先还是利润优先;
③营销手段如何针对情形进行改变;
④如何把控风险防止侵权;
⑤2019年eBay平台新的突破点。
 
 
站外引流不是必要的,可却是迈向大卖不可或缺的,相信各位卖家都有这种体会,来自曼殊网络运营总监朱宗杰先生认为即使站外引流不是必须,但是也不能瞎做,否则会伤害到你的listing。朱宗杰先生从网页引流、渠道引流方面给我们带来了精彩的讲解,根据亚马逊全球网站流量排名和站外流量渠道占比数据,给在场的嘉宾推荐了一些极具价值的推荐渠道,如 BuzzFeed、DealMoon、vipon等。
 
最后,朱宗杰先生更是对社交渠道流量占比达55.53%的YouTube进行了详细的讲解以及提出宝贵的建议,如视频时长最好控制在6min—9min内,客户的黏性会随时长的增加而逐渐下降,宣传的核心内容最好也集中在前2min等。
 
2019随着德国VAT新政的影响,踏入欧洲市场,VAT问题是绕不开的关卡。 在沙龙活动的尾声,睿拓中国区负责人廖伟先生也为我们带了详细的欧盟税务解读。
 
 
德国睿拓最为一家德国本土综合跨境服务机构,15年以来为上千家跨境卖家提供欧盟税务解决方案。这次沙龙中,廖伟先生对增值税的运作流程以及各国远程销售额做了简明的阐述。我们知道,德国线上销售仅占整个销售的10%左右,因此廖伟先生也为我们拓展了一些德国本土市场的概括以及针对家居和宠物产品等线下销售渠道的选品建议,让我们获益匪浅。
 
最后冠通分销平台线下沙龙活动的圆满落幕,感谢到场每位跨境卖家老铁抽出宝贵时间对我们的支持,感谢!



4

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章