首页 跨境电商运营 wish运营 Wish选品的基本思路是什么?揭晓Wish选品九大方法

Wish选品的基本思路是什么?揭晓Wish选品九大方法

正所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,Wish选品也是如此,作为一个灵活性极强的话题,当然一千个卖家也会有一千种选品的方式与技巧。尽管选品有上百种、上千种方式,但万变不离其中才是掌握跨境运营的硬道理。每个卖家都想打造爆款,都想获得曝光,让店铺的排名一再靠前,为什么有的卖家能在短时间内迅速提升自己的产品排名,获取巨大的流量,而你却止步于此?思来想去,到底是哪个环节出现了疏漏呢?

其实很多卖家对店铺和产品的运营没有形成一个完整的思路,隔三差五维护一下,久而久之这类卖家的店铺销量没有影响,也难以形成大家眼中的爆款。今天,冠通将和各位卖家展开一场线上的知识较量,与大家一起讲讲Wish那些基本的选品思路,了解并掌握Wish选品九大方法,助力卖家们走出选品困境,相信卖家们一定会有另一番收获。


Wish选品的基本思路及方法

很多卖家在选品的总会苦恼,不知道哪些产品适合自身,或者说顺应市场发展趋势。不管是什么样的方式,一切选品的必须以用户需求为出发点,并为用户创造需求点。常常看到卖家因为选品的问题而感到苦恼,我们如何提升选品的策略,创建新一轮的利润风暴?接下来将分享关于Wish选品的方法,我们需要从以下几大方向做深入的思考与分析。

一、市场分析:

美国和法国是Wish的两大目标市场,所以买家们可以将美国、法国视为选品的考虑区域。其次,中部地区的美国用户和西部沿海地区的美国用户的喜好和消费能力有所差别,商家可针对不同地区的用户做比较选品。

二、品类分析:

细心的Wish卖家会发现,在Wish的APP上有一条品类导航栏,显示着目前热销的商品品类。这个导航栏是动态变化的,系统每增加一个类目,即代表该类目处在上升趋势,是用户需要的产品品类。卖家要保证销量的稳定,则需多花时间在时尚、数码配件、美妆、母婴等占比相对稳定的品类上。当然如果卖家将精力花在家居、汽车配件等潜力品类上,那么未来可能也会因此收获意想不到的惊喜。

三、关注Wish垂直类APP:

Wish相继出品了Geek、Mama、Cute、Home四个垂直类APP,这四个垂直类目也正是Wish平台上深受用户喜爱和需要的产品品类,通过观察垂直类APP的产品,商户也可对平台推广趋势有所了解。此外,当你在后台发布3C类产品的时,你的产品会同时出现在Wish和Geek上,实现了两次曝光。

四、Wish用户年龄分布:

Wish的消费者主要消费年龄层在15岁—25岁之间,其中女性用户多余男性用户。卖家可以多花时间研究15岁—35岁的青少年喜欢混什么圈子、热衷什么样的文娱内容、向往什么样的生活方式、看重什么样的购物体验、消费能力如何、愿意为什么产品花钱等等。

五、选品考虑移动端特性:

在等车、堵车、下午茶、睡前等碎片化时间消费者更青睐最新流行的饰品和新奇、有创意的小物件。冲动型购物的消费者会关注产品图片展示和排列、价格折扣、优惠券、人气指标,商户可以利用以上买家心理来修饰产品,例如从建议零售价(MSRP)、产品评价、图片效果(主图印象就决定了产品印象,主图一定要精美,要符合买家的审美和对产品的期望)等方面入手。


六、根据喜好选品

因为wish订单80%都是美国用户订单,所以下面主要根据美国消费者的需求、生活习惯、兴趣爱好来分析如何选品。

1、美国人颜色图案喜好
美国消费者喜欢青蓝色,喜欢带有老鹰的图案。除了美国以外,欧洲一些发达国家的订单量都比较多。这个时候我们可以根据不同国家的人文喜好等信息,选择产品进行上架。这类产品出单、爆单机会比较大。所以选品时,在颜色和图案上要注意。

2、美国人喜欢的运动
美国人最喜欢的运动主要是橄榄球和NBA篮球。针对这种喜好,我们可以选择一些和这类运动相关的产品。例如:绷带、牙套等。Wish的消费者都是80后90后这类人群,所以跑步、骑自行车和在家做瑜伽。所以这几种运动相关的产品,例如臂袋、自行车上发光的LED灯等。

3、美国人的生活
美国人节假日喜欢聚会、野营,平时下班也喜欢去夜店等场所。这样的生活方式也带给卖家更多机会。家庭聚会--家里装饰产品、厨房小工具;夜店--美容化妆品、夜店装等;户外--硅胶红酒杯、充气沙发、放水手电筒等户外用品。

4、美国—文化&娱乐:
通过美剧和美国影片衍生出的产品很多,一般销量都不错,很容易成为爆款。

七、根据用户性别选品

Wish平台上男女消费比例为4:6,所以卖家可以根据比例调整一下sku比例。

男性购物特点:(理性消费)
男性购物看重产品的实用性,一般看中的是品质,他们愿意多花一些钱去选择购买品质更好的产品并且以速战速决式的购物方式,事先已经想好想要买什么,不会漫无目的去购物。

女性购物特点:(感性消费)
女性用户购物时,会反复大量地浏览和比较,比较重视外观形象,追求美,并且具有感性消费的特质。

刊登男性产品的时候要求图片要呈现出产品质感,价格和利润空间可以比女性产品高,男性比较容易接受。女性产品图片要求精美,要有产品效果图,价格要低。

八、根据宗教信仰选品

美国、欧洲等西方国家基督教徒多,当然还有伊斯兰教等。所以根据目的国的宗教信仰也可以作为选品依据。

九、根据季节和特定节日

1、情人节热销产品:饰品、珠宝、手表、箱包

2、复活节热销产品:服装、美容化妆产品、园艺产品、户外用品

3、母亲节&父亲节热销产品:时尚饰品、珠宝、手表、箱包、贺卡、消费电子产品、水上运动产品

4、美国劳动节热销产品:服装、美容美化产品

5、万圣节热销产品:体育用品、毛绒玩具、南瓜灯、Cosplay服饰

6、感恩节热销产品:毛绒玩具、礼品、家用电器、美容化妆品、厨房小工具

7、圣诞节热销产品:鞋服、取暖设备、时尚饰品、珠宝饰品、滑雪设备、电子产品

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章