首页 跨境电商运营 亚马逊新品广告怎么打?亚马逊新产品的推广策略分享

亚马逊新品广告怎么打?亚马逊新产品的推广策略分享

关于亚马逊的运营,冠通早些日子分享了亚马逊选品的技巧以及优化的思路。大家都明白除了掌握选品的方法当然是远远不够。市面上的产品都会经历从萌芽到衰退的整个过程,卖家也会不断挖掘更多适应市场及用户的新的产品,一旦我们拥有了新的产品,我们该如何进行推广呢?这就是冠通即将要分享的内容,在亚马逊平台进行新品的推广,首先要做的就是对平台的了解,唯有深入了解平台,并且对产品有足够好的认知,才能比别人在平台上更有捷径的推广。

除了以上所说的产品自然形成的衰退过程,在亚马逊激烈竞争的环境下,各类产品也进入了被热化的阶段,激发了无数的卖家在平台上争相抢夺最佳的位置。想要让自己的新产品在这样的氛围下脱颖而出,今天的内容将会启发大家对于新品推广的另一大思路。


亚马逊新产品的推广策略

做跨境电商的朋友都听说过行业内常常挂在人们嘴边的俗语:“七分靠产品,三分靠运营”。再次强调这句话也是为了说明选品对于我们做跨境运营的道路上产生难以分割的致命性。就算卖家们掌握了新品的推广思路,如果本身没有很好的产品作为地基,那么一切都将化作乌有。

1、选品占大头:

如果大家有看过之前关于选品的分享。相信对选品的基本内容有了一定的了解。选品这个阶段对卖家而言尤为重要,在新品推广的策略当中,仅仅选品就占了一半之多。换言之,如果卖家在选品的初期没有使用正确的方法,选出的产品类目位于一片红海之中,那么在后期的产品推广中效果也是非常缓慢的。或许你在后期的推广方式中选择最有效的途径,最后也不一定能够让产品突破困境。所以说,我们在进行新品推广的时候,一定是要建立在良好选品的基础之上,缺乏优秀基因的新品推广就成了无源之水、无本之木,甚至为卖家们带来一定的推广经济负担。

2、产品Listing的编辑与优化:

产品选的好,热卖就不会少,但这也是基于完整的产品Listing才会有后期的利润输入。大家都知道跨境电商的交易和线下的交易有着本质的区别,就是看不出、摸不着产品的实物效果。所以消费者都会依靠卖家的产品Listing进而了解这个产品的模样。

所以在有了好的选品基础上,编写一个完整且具有吸引力的Listing才有助于提升消费者对产品的好感,进而提升产品的转化率。冠通在之前也分享过亚马逊Listing的优化技巧,将产品的主要优点、对痛点的解决方式、对消费者的保障等方面,淋漓尽致的展现在顾客面前,这样才能在顾客浏览之后,加强他对产品的信心,进而激发消费者下单的欲望。

当然,亚马逊Listing不仅要体现产品优点,还必须包含产品的主要搜索词,一个接近完美的Listing,既能保证消费者的流畅阅读,同时也能被潜在用户轻易搜索到。一旦拥有这样的特性,新品也能成为当下爆款品类。


3、备货与前期发货:

选好了产品,也编辑好产品Listing,接下来卖家们就会遇到一个棘手的问题。由于是新品,大多数卖家对于备货的数量没有一个清晰的概念,我们该选择什么样的物流模式进行发货,才能让自己获得最大的利润同时又能让消费者拥有一个满意的购物体验呢?

关于备货,具体的订货数量要依照货物的市场容量和货物的定价进行综合判断。假设一款产品的售价在5-15美金之间,证明这是一款低价格区间的产品,这样的产品一般利润率不会太高,但是需求量可能会非常大,对这种产品的首批备货而言,备货的数量也可以增加。

如果一款产品的重量或体积非常之大,这种大货件的产品,基本以海运为主,海运又分为快船和慢船,二者的时效又有很大的差别。如果产品选择海运慢船的方式,产品的入仓周期相对来说就会更长,所以这种情况下可以适当备货稍多一些,以避免新品期的断货造成不必要的损失。

4、早期评论人计划:

当产品到达亚马逊FBA仓库,如果卖家对自己的产品质量有十足的信心,就可以在后台开启早期评论人计划。这是亚马逊官方的索评计划,也就是亚马逊平台会主动提供一些奖品,让购买了你产品的卖家去给产品写评论,这样的计划就叫做早期评论人计划。

当然这个计划不是平台免费提供的,卖家需要缴纳60美金的评论费用。这个费用在第一条评论到来时进行收取,直至第5条评论到来(或满一年的时间),这个计划才会宣告结束。大家都知道亚马逊平台是一个重视用户的购物平台,产品的好与坏平台不能做过多的干预,这样的评价均来自消费者的真实评价,有好评也会有差评,所以卖家在开启早期评论人计划之前,确保自身的产品具备优质性能,否则也会遭来消费者的差评。

5、开通站内推广广告:

对于卖家新品前期而言,没有评价,从而没有更加扎实的说服力。我们需要在产品上架后开通产品的自动广告,才能加大新产品在平台收录和被索取的机会。开通自动广告除了有助于产品快速被收录,还能帮助新品建立产品圈子,与其他相关的产品有一定的链接,最终也能为新产品带来新的引流。

除了以上分享的新品推广策略,我们还可以开通手动广告,不过当新品还没有稳定的情况下,不适宜过早开通手动广告,否则由于新品还未成熟带来的曝光就会影响流量的转化。这里就不详细说明了。今天的新品推广技巧大家在后续的操作中可以尝试是否符合产品的发展,亚马逊平台产品的推广方式多种多样,具体的实际情况还需要卖家在日常中运用中及时总结,不断思考作出更好的推广效果。

3

觉得不错就点个赞吧