首页 跨境电商运营 ebay运营 eBay卖什么东西好?eBay提高销量的方法有哪些?

eBay卖什么东西好?eBay提高销量的方法有哪些?

eBay作为全球颇为知名的跨境电商平台,也成为了海内外中小卖家的聚集地。越来越多的年轻消费者喜欢在eBay平台进行商品的选购,这也基于平台性价比高、产品种类都偏向于年轻群体的喜好。由于流量的不断庞大,平台汇集的卖家数量也是与日俱增。对于新手而言,想要在eBay平台运营,选择什么样的产品进行销售是刚入门阶段需要琢磨的问题。除了要分析卖什么产品以外,如何在刚起步的阶段让新品实现销量增长呢?

今天我们来讲讲关于eBay选品的内容,只要卖家在平台上建立稳定的业务,选择对消费者有需求的产品不仅能够热销同时也能为自身节省了不少成本的投入。当然,在运营中我们还能掌握技巧提升eBay产品的销量,对卖家而言形成自己一套的运营方法论,跨境之路将会事半功倍。


eBay平台的热卖产品

在eBay平台我们该如何进行选品?我们根据eBay平台属性进行分析,从平台上的热销品类出发,寻找合适的产品进行优化。eBay目前热销的产品主要罗列了以下几点,大家可以这些产品中寻找新的销售灵感。

1、智能手机配件:
苹果、三星等智能手机品牌正在不断推出新设备。因而,消费者就需要新的手机壳、保护膜等相关的手机配件,并且这些产品的复购率非常高,很多消费者都会囤货的形式进行购买。

2、运动鞋:
从实用类到收藏类产品,运动鞋一直eBay网站上最畅销并且搜索量是最高的,年轻时尚类产品总是吸引一批又一批年轻群体。

3、礼品卡:
礼品卡总是最受欢迎是一类礼品,卖家也可以将礼品卡甚至是现金礼品卡卖给加油站、零售商店、餐馆,这些流量大的区域用户产生的需求也会特别高。

4、漫威相关玩具:
随着源源不断的新电影和新角色的发布,所有漫威周边2018年在eBay网站上都火爆起来。从书桌配件藏品到乐高玩具,人们一直在搜索相关的产品。

5、硬币收藏品:
硬币收藏品是最传统的收藏品之一,在eBay上仍然很受欢迎。例如,美国秃鹰金币(Gold American Eagle)和水牛金币(Gold American Buffalo)目前位于eBay网站畅销榜的前列。

6、治疗手环:
这些手环是由熔岩制成的,据说有疏通脉络的功能。目前,在eBay上购买这些平价配饰的买家超过3700人。

7、运动/保温杯:
对于深受户外运动的小伙伴们,从来不会少了水杯的功能,运动系列的保温杯在平台上也是一直保持较高的销量,不同的季度对其产生的需求也会不同,夏季对这些产品的需求将会空前盛大。

8、智能表带:
随着智能手表的普及,人们正在寻求更多的配饰来装扮自己的手表。苹果手表的表带是网上最畅销的手表配饰之一。

9、无人机:
无人机仍然是一种新近才出现的新事物。市面上有很多可供销售的模型,并会经常发布一些新产品,从而为你带来源源不断的潜在库存。



eBay提高销量的方法有哪些?

除了掌握平台最畅销的品类,了解用户的需求,我们在运营的过程中如何让销量增长呢?希望以下的分享可以为eBay卖家带来实际上的订单量,增加产品利润。

1、寻找相似的产品listing:

卖家可以在eBay平台搜索和产品相关的关键词,了解竞争对手的产品listing并分析自身的产品是否需要从价格、描述、设计等方面做优化的。当然也可以借助工具查看平台上同行业的所出售产品的特性,这是为了提升自己的产品listing,为消费者提供更优质的产品,最终实现投入所带来的产出。

2、不断更新自身的listing:

平台竞争对手会越来越多,为了让自己的产品在平台上能够获得靠前的位置,从而让更多消费者所看到并实现下单的动作,卖家需要做的就是根据市场行情不断完善自己的listing,这里指的是定期优化不足的地方,每天无需重复更新。

3、剖析竞争对手:

利用预测分析得到竞争对手的优势。产品研究为特定市场的一些产品提供了需求水平、销售评估和产品价格的信息观测。此外,进行产品研究不仅有助于确保卖家在最有利可图的eBay市场上提供产品,从而增加销售额,而且还可以给卖家提供更多的灵感,有机会进入新的产品类别或利基市场机会。

4、评论及时回复和完善:

一旦产品出售之后,很多消费者都会留下自己的新的和体验。根据消费者的反馈和评论卖家需要及时回应,大多数买家买东西时,他们都会看看卖家的概况,看看最近的买家的评论和顾客满意度的总体水平。当然,全部都是好评是最为理想的情况,但是也不能忽视客户的负面评价。

5、优质的售后服务:

对于大部分用户来说,速度快并且免费的配送服务是区分提供类似产品的店铺的重要因素。当用户出现对产品的不满意,卖家可以给他们提供友好的退货政策,同时定期给用户增加相关的产品福利,提高他们的信赖度,这样的操作也是为了增加用户对产品的好感,阻止更多的负面评价导致用户的流失。

提高产品销量的方式与技巧有很多,大家在跨境道路的摸索中也会总结出自己的一套方法,但最终还是离不开对产品质量的要求,有了好的产品,我们在借助市场上的工具进行分析,也能从中挖掘用户需求点来获取更大的利润。

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章