首页 跨境电商运营 ebay运营 eBay卖家中心在哪?eBay卖家中心新版怎么进入?

eBay卖家中心在哪?eBay卖家中心新版怎么进入?

说到eBay,大家都觉得这是一个年纪很大,分量很重的平台,可能在一些80后90后眼里,eBay的名声比亚马逊的还大,更有甚者说淘宝就是中国的eBay。这是因为早在2002年,淘宝还未崛起的时候,eBay就尝试进入中国市场,并且在2003年全面收购了易趣,虽说当时的网上购物行为尚未流行起来,可eBay已经占领了先机,最风光的时候在中国线上C2C市场占了超过2/3的市场份额。

虽说最后没有拼过本土的淘宝退出了中国市场,但是早年的eBay无论是在国内还是国外,都可以说是风头无两。哪怕到现在,在很多新兴2C平台的竞争场上,eBay还是能夺得一席之地。目前全球在eBay的活跃买家数量仍有约18亿,而在2020年第一季度市场的GMV高达21.3亿美金。

各位卖家朋友们需要注意的是,在欧美中产阶级对服务态度、产品质量、发货速度等都是有一定要求的,但海外仓的租用也需要卖家朋友们计算单量,做囤货准备,这对于新手卖家来说是一项不小的考验。

冠通分销平台便是为各位卖家解决这些困难而生的一个平台,它通过整合集团沃德泰克、云途物流、谷仓海外仓等供应链资源,可以为各位卖家朋友提供海外仓货源服务。你可以在这里享受到一件代发服务,24h出物流单号,26条主推品类线和20000+精品SKU。海量优质货源,为各位卖家解决选品难、资金有限、海外仓服务门槛高、售后难等系列经营难题!

而eBay经过多年的市场变化也在慢慢更新并且进步。为了改进卖家体验,帮助卖家快速提升销量与业绩,eBay平台上线了全新版Seller Hub(卖家中心)。


一、eBay卖家中心Seller Hub的打开方式

据官方消息称,Seller Hub是一个免费工具,未来将成为管理eBay listing的默认工具。有些eBay的新手卖家朋友们找不到Seller Hub卖家中心在哪里——

①直接在https://www.ebay.com/sh/landing开启Seller Hub功能。


②在eBay页面下方的Seller Information Center点击进入。


③从eBay页面左侧Shortcuts-Seller Center进入。


②和③都是链出一个界面里面,选择eBay Seller Hub


下拉到eBay Seller Hub is here,点击Get Started。如果帐号是已经更新了的,那么你会进入一个这样的界面:


如果还未更新,就会有这样的提示:


二、eBay卖家中心Seller Hub的功能

Seller Hub包括六大部分:Overview账户总览、Orders订单页面、Listing详情管理、Marketing促销推广工具、Performance账户表现分析、Growth账户优化。

- Performance账户表现分析

“performance”主要是负责对Seller level(卖家评级总览)、Sales(销售报告分析)、Selling costs(销售成本报告)、Traffic(流量数据分析)、Impressions(曝光度分析)这五个方面对账户整体表现进行了一个评估。

- Growth账户优化

Growth”部门主要负责对Listing improvements(待改善刊登)、Sourcing guidance(产品品类趋势指引)、Restock advice(库存补充建议)对卖家提供相应的服务。

- Overview账户总览

“Overview”用同一个界面显示帮助卖家完善导航和订单管理,节省卖家操作时间。

- Orders订单页面

“Orders”帮助卖家查看自己的售出情况,管理不同状态的订单,并轻松批量的管理订单,最长可保留过去90天内的售出情况。

- Listing详情管理

“Listings”功能用来批量管理现有的在线产品以及更加容易的进行刊登产品。


三、eBay卖家中心Seller Hub的优点

eBay的产品管理高级总监 Shan Vosseller表示,这是eBay为了让专业销售变得更简便所作出的第一步。Seller Hub可以免费使用并将所有销售工具合并到一个位置,实时查看业务的整体状态,管理所有商家信息和订单,监控店铺的当前业绩。它还会为卖家提供有效的数据及报表,让卖家对自己的账号情况一目了然。

Seller Hub有着易于用户操作的界面,让卖家能管理库存订单,洞察自己的表现,了解增长机遇,而且最重要是它还提供如何利用eBay的结构化数据、迅速快捷创建listing的指南。

Seller Hub的Growth版块会对数据进行分析,为卖家提供工具,提高搜索和销量。另外卖家可通过Marketing版块查看自己的促销状况,并能创建新的促销活动或促销listing。卖家还可支付一定费用,把促销listing放在优先位置,而且是商品出售后再支付费用。获取有助于拓展业务的专业指导。


四、eBay进阶版卖家中心

为了更好的支持卖家销售,针对符合条件的进阶卖家,进阶版卖家中心提供了更多业务分析数据,帮助卖家发现问题及商机。

进阶版卖家中心帐户要求:

①eBay大中华区中国,香港,台湾帐户
②eBay管理帐户
③帐户上一周的成交额>=100美金或者交易量(transaction count)>=5笔。
④刊登诊断功能仅支持上一周的成交额>=100美金或者交易量(transaction count)>=5笔的刊登。


五、进阶版卖家中心新增功能

- 帐户销售总览

提供当前帐户各销售环节的表现数据,并通过与自身历史销售数据,参考趋势(注1)数据对比,分析自身销售存在的问题及成长空间。数据每周更新。

- 品类销售报告

在帐户销售总览的基础上,将帐户各环节销售数据按照成交额较大的站点+分类细分。通过和之前一周数据的比较,销售表现下降的分类及对应销售数据会被标红显示,点击“展开详细”按钮可查看相关表现的历史趋势数据。同时可以进一步进入相关刊登诊断报告通过具体刊登的销售表现来分析问题。

- 刊登诊断报告

针对帐户销售总览,品类销售报告中暴露出来的问题,进一步通过对应的具体刊登数据来发现具体原因。数据每周更新。需要注意的是本功能仅支持上一周的成交额>=100美金或者交易量(transaction count)>=5笔的刊登。

刊登诊断报告可以通过“卖家中心”顶部导航, “帐户概况”页面的“刊登诊断报告”模块进入,也可以通过“品类销售报告”的展开详细中直接进入具体品类对应的刊登列表。

2

觉得不错就点个赞吧