首页 跨境电商运营 amazon运营 英国VAT如何自己申报?英国VAT自己申报流程分享

英国VAT如何自己申报?英国VAT自己申报流程分享

从进口到完成交易的整个过程中,跟卖家们息息相关的税种就有关税、进口增值税和进口销售税这三种。当卖家的商品进口到英国,海关税务对此收取的费用就被称为进口税,而进口税就是关税和进口增值税的总值;当网上的交易订单完成后,税务局将卖家缴纳的进口增值税进行退回,并根据卖家线上的销售额计算应当缴纳的进口销售税。而在这其中谈到的进口增值税就是我们日常所说的英国VAT税。

在英国,卖家的增值税税号是不用每年进行审查的,但每个季度都必须向英国税务和海关总署进行增值税的申报。不少朋友不知道如何进行英国VAT申报,除了英国VAT申报,市面上也出现了英国VAT零申报的说法,而VAT零申报到底靠不靠谱呢?今天,冠通学院围绕VAT申报的话题一一解除卖家们心中的困顿。


卖家该如何进行英国VAT申报?

冠通学院之前分享的关于VAT的文章都阐述了VAT的重要性。所以在这里建议相关卖家们一定要重视英国VAT税号并且及时注册,如果还不知道怎么注册的朋友可以通过冠通学院分享的英国VAT申请注册详细流程这篇纯干货中,快速注册。


除了英国VAT注册的问题,大家还关心的就是英国VAT申报问题了。根据英国税法的相关规定,英国VAT税需要按照季度进行申报,每个VAT税号都要进行进口和销售情况的申报,从而结算VAT税号在该季度下的进口税和销售税。那么我们该怎么完成英国VAT申报呢?

首先第一步,英国所需的申报材料是不能少的,包括进货单证(进口增值税单证、物流公司提供的c79单证或票据);销售单据(发给客户的票据或销售数据或每月银行票据);购销资料货物采购文件以及其他费用文件(英国本地生成的费用文件)。准备好材料后,卖家可以从以下两种方式进行申报:

方式1-自主申报:

第一步:填写企业申报表,这份申报表中包含了申报期内按增值税税号销售的货物数量、 销货增值税税额、本次采购进口金额以及本次进口采购含增值税金额。


第二步:提供增值税交易报告(VAT Transaction Report)等证明文件,包含了在订阅了亚马逊增值税服务的国家 / 地区中发生的交易的增值税相关信息。当卖家进行英国VAT申报的时候,都需要用到VAT Transaction Report,此报告在中欧标准时间每月的3号8:00自动生成,卖家可以自行下载,以下是下载的步骤:

--步骤1:点击“Reports”下拉页面中的“Fulfilmentby Amazon”按钮。

--步骤2:在出现的页面左下方,点击“Amazon VAT Transactions Report”。

--步骤3:卖家可以根据自身的需求选择对应的月份以及跨月份的时间。选择好后从下方.csv和.txt两种格式的文件当中选择对应的格式。

--步骤4:在生成的报告中,点击“Download”的按钮进行下载即可。

第三步:注意申报资料提交时限。为了及时申报以及缴纳税款,卖家需要在每个申报期满后的8天以内提交申报表格以及证明文件。

第四步:缴纳税款。申报完成之后,商家需要向HMRC支付本期应缴纳税款。支付方式可以从非英国的银行通过网银支付到HMRC的收款账号。亦可以将其在英国开通的银行账户,绑定付款服务,HMRC定期从其银行账户扣款,需签订协议。为了及时付款,建议在申报缴纳期限届满前一周支付。

方式2-委托代理申报:

第一步:登录第三方税务平台,购买卖家需要的英国VAT申报服务。


第二步:审核英国VAT税号资料,确认无误进行英国VAT申报。

第三步:从跨境电商平台上下载相关的销售数据后并上传资料,选择提交申报。

第四步:提交申报后,根据系统的税金确认单进行缴纳税金,把缴税凭证上传到平台即可申报成功。

以上就是英国VAT申报的大致流程,由于欧洲税务申报需要非常专业的税务知识以及语言能力,并且卖家自行申报没有税务地址,税务资料等信息,填写错误容易造成惩罚或处分,因此在这里冠通学院建议卖家们可以委托专业的代理进行英国VAT申报。

值得注意的是,英国VAT税号申报成功后,卖家需要注意申报时效,每季度完成一次申报,避免VAT税号别官方政府查封。


英国VAT零申报安全吗?

除了英国VAT申报,很多小伙伴也提到了英国VAT零申报是否安全。首先,我们先来了解下什么是英国VAT零申报,通俗意义上,纳税申报的所属期内,例如11月申报所属期为10月份内没有发生应税收入(销售额),同时也没有应纳税额,这样的情况称为VAT零申报。


我们再来说说英国VAT零申报靠不靠谱的问题。如果卖家符合规定进行的VAT零申报,那么属于正常操作,没有什么太大的风险;但如果卖家并不符合英国VAT零申报的要求而进行了零申报,那么不只是处罚那么简单了。那英国VAT零申报的条件是什么呢?主要有以下两大条件:

条件1:必须没有任何的销售才可以零申报;
条件2:全部是自发货,并且能提供清关由消费者承担的证明,也是可以零申报的。

说到底,如果卖家长期进行一个VAT的零申报,那么该账号也是不正常的,一旦被英国税务局检查出也是会有不同的拷问。所以英国VAT零申报是否靠谱的问题,答案自然浮出水面了。

最后还想跟大家强调一遍,如果英国VAT申报成功后需要缴纳一定税费,请务必在申报回执下来后7个工作日内完成交税的金额,如果卖家出现故意、拖拉等现象延迟交税,英国税务局(HMRC)会在延迟日起按当期税额的3%每日计算利息,超过30天后HMRC将出示法庭信件,更严重的情况还会对该纳税人进行起诉。所以,卖家们注册好英国VAT税号后还要记住完成每个季度的VAT申报动作!


3

觉得不错就点个赞吧

文章标签: VAT

最新文章

点赞最多的文章