首页 跨境电商运营 wish运营 Wish假期模式有坏处么?Wish店铺怎么开启假期模式?

Wish假期模式有坏处么?Wish店铺怎么开启假期模式?

随着跨境电商市场的需求激增,跨境卖家的竞争力也随之增大。尤其在Wish平台的卖家们来说,每当春节来袭,对他们来说是选择继续营业还是假期模式似乎又成为一大无法解决的难题。不管做出什么样的决定,相信都是卖家们深思熟虑后的结果。也许大多数人都会选择开启假期模式将自己的损失降到最低。

很多人还不太明白什么叫做Wish假期模式,这种模式对于卖家发挥着什么样的影响呢?今天,冠通将带着新手卖家进入Wish的假期模式当中,深入了解并掌握如何开启假期模式,避免让自己的店铺遭受假期灾难。


什么是Wish假期模式?

众所周知,Wish平台的大部分卖家都是中国卖家,春节是阖家团圆的好日子,有相当数量的店铺都会选择在这几天开启“假期模式”,这就给继续奋斗的店铺卖卖卖的好机会。根据前几年的经验,继续运营中的店铺的整体销售情况较平常会有所上升,多劳自然多得。

选择休息卖家可能将损失一个卖货的好机会,但是不休息继续运营,也面临着一定的风险!因为春节是全国性的节日,工厂休假、物流休假,店铺的备货和商品运输都会不同程度地被延迟,倘若此时商品断货,退款率、退单率将明显提升,店铺表现也会因此受到一定程度的影响。

因此很多卖家都计划开启假期模式,假期模式开启后,铺的所有产品都将被下架,假期模式期间将不会产生新的订单,卖家也可以安心去度假了。“假期模式”并非即时生效,开启后一小时内,店铺的所有产品才会在APP端都会显示“售罄”,不可购买。开启“假期模式”后的一段时间内,仍可能有少量订单产生,这些订单是在卖家的店铺开启假期模式之前就产生的。因为在将订单推送给商户之前,Wish会保留订单8小时左右以便进行审核,卖家仍然需履行这些订单。所以,至少需要提前72小时开启假期模式,避免因订单审核时间延迟导致订单漏发。



如何开启Wish假期模式?

1、普通版假期模式的正确开启方式:

进入“Wish商户平台”,点击首页账户>设置,即可找到“假期模式”,点击“打开”,就能开启假期模式~假期结束后,可以在同一位置关闭假期模式,店铺重新正常运营。

2、WIsh Express专享版假期模式的正确开启方式:

进入“Wish商户平台”,点击首页账户>设置,在普通的“假期模式”下方,即可找到“仅Wish Express海外仓模式”的适合海外仓的假期模式,点击“打开仅Wish Express配送模式”,就能开启。

开启“仅Wish Express配送模式”后,店铺在春节期间会继续正常运营。但店铺内所有直发产品都将被下架,模式与“普通版假期模式”完全一致,而店铺内的所有Wish Express产品会继续正常销售,不受任何的影响。

不管是选择假期模式还是继续营业,对卖家均会产生一定的影响。一旦开启假期模式,在此期间产品处于下架阶段,消费者看不到店铺的产品,自然也就没有任何的流量了。如果不开启假期模式,卖家们则需要提前备足库存,要有处理订单的专业人员,更需要考虑物流的运输方式;对于自发货卖家而言,由于节假日的物流高峰,各大物流公司均为放假期间,时效保证将会面临更多的挑战,退货退款的机率也会比日常高很多,为不影响店铺形象,卖家们也需要做出相对应的措施。

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章