首页 跨境电商运营 amazon运营 欧洲站自发货需要VAT吗?亚马逊欧洲站VAT注册费用是多少?

欧洲站自发货需要VAT吗?亚马逊欧洲站VAT注册费用是多少?

随着亚马逊的发展速度愈演愈烈,VAT问题也成为了大家在大环境市场下的又一大压力。为了海外销售顺利有序进行,亚马逊针对平台制定的规则与要求也逐步稳定规范,按时缴纳VAT成为跨境日常的重要事件。不知从何时,亚马逊欧洲站增值税也逐渐规范化,发展至今欧洲VAT已经成为欧洲卖家的生活必需品,对于想要进入欧洲站的新手,关于亚马逊欧洲站的VAT注册费用等内容还是颇有疑虑。

亚马逊欧洲自发货需要VAT吗?亚马逊欧洲站VAT注册费用需要多少?为什么要缴纳VAT......一系列的问题从大家的脑中成串儿一样抛出。当然不同的国家对VAT的缴纳有着不同的制度要求,这次以欧洲英国为例讲述关于亚马逊欧洲站的VAT,希望今天的分享能给新手在跨境的经营时期提供新的思路与见解。


什么是VAT?

VAT,是欧盟国家普遍采用的对纳税人生产经营活动的增值征收的一种流转税。

VAT它适用于在英国境内产生的进口,商业交易及服务行为。同样也适用于那些使用海外仓储的卖家们,因为你的产品是从英国境内发货并完成交易的。货物在销售时已经在英国当地,货物并非由英国买家个人进口进入英国 。所以使用英国仓储服务的商家,都依法要缴纳 VAT。


亚马逊欧洲站注册VAT的费用及相关资料

由于每个卖家的需求不同,所以注册VAT的费用也会随之不同,目前市面上的费用基本保持在4200-6000元左右。

按照欧盟的规定,如果货物价值较低,从欧盟以外的国家/地区进口货物到欧盟成员国,且没有使用FBA仓储的卖家,可豁免缴纳进口增值税。如要符合该要求,货物价值必须在10到22欧元之间,具体取决于货物进口到哪个欧盟成员国。

除了费用,亚马逊欧洲站注册VAT需要提供以下资料,再做进一步的审核:

① 企业执照(香港公司需提供CR / BR)
② 提供户口本 / 工作证明 / 结婚证 / 租赁合同 / 房产证其中的两样证明即可;
③ 法人护照或者身份证
④ 税务授权书64-8文件 (税代提供)
⑤ 客户登记表

面对VAT注册的问题,不少卖家也提出了疑惑,是否所有的卖家都需要注册VAT。那究竟哪些类型的跨境卖家需要注册呢?一般情况下:

①在欧洲国家或地区设立公司;
②在欧洲国家或地区使用当地仓库;
③超出远程销售阀值;
④进口商品至欧洲;
⑤在不同国家的运营中心进行商品的运输;

只要是符合以上情况的其中一种就需要注册亚马逊VAT。另外,在欧洲站VAT没有注册成功之前,也是可以开通店铺的,如果你在英国有库存起的30天之内仍然没有上传英国增值税税号,店铺账号将会进入审核状态,在此之后的60天之内还未上传税号,亚马逊也会随即关闭你的账号。



为什么要缴纳VAT?

对于刚入行的卖家来说,不理解VAT的真正含义,在他们眼里,缴纳VAT也许就成为了一种摆设。而缴纳VAT对于亚马逊卖家而言就像柴米油盐一样成为日常的必需品。以下是关于缴纳VAT的几个必须点:

①货物出口时若没有使用自己的 VAT 税号,则无法享受进口增值税退税;

②若被查出借用他人VAT或VAT税号无效的情况,货物可能被扣无法清关;

③如果你不能提供有效的VAT发票给你的海外客户,客户有可能会取消交易甚至给差评,拥有有效VAT,合法经营,可受其产品销售国法律保护,有利于建立客户信任保障正常交易,同时将大大增加成交率及好评率;

④英国和德国税局现在正在通过多方面渠道严查中国卖家的VAT号,亚马逊、eBay等平台也在逐步要求卖家提交VAT号,拥有有效VAT号,更易通过电商平台的审核,防止账号被封,帮助在其平台发展业务。


亚马逊欧洲站VAT缴纳步骤

拥有了VAT税号后,后期的缴纳也是大家不可忽视的点。除了前往银行汇款之外,还有什么办法可以迅速解决VAT缴纳?这里只需要提供一个税号、手机号或者邮箱以及第三方支付账号,就可以解决线下缴纳的麻烦。

① 百度搜索进入第三方支付平
② 登陆后点击页面顶部“付款/缴税”
③ 点击“VAT缴税”
④ 选择相应的“缴税地区”,并根据页面要求填写银行账号、银行识别码、账户名称等信息后,点击“下一步”
⑤ 填写“缴税金额”,欧洲地区还需输入增值税注册号或参考号,确认信息后点击付款。 (需要注意的是如果支付至税局:请根据页面要求确认并填写税局账户信息;如果支付至税务代理:首次付款时,需要输入税代的相关信息,包括但不限于税局发给您的缴税单及您与税代之间的 VAT 缴税协议,审核通过后即可发起缴税。)
⑥ 点击“确认付款”就会进到付款页面,付款方式可根据自己的实际需求进行填写。银行卡支付暂不支持中国香港地区客户。

英国VAT税号的注册流程可以说是欧洲最为简单的国家,卖家只需要准备好相关注册资料递交给税务专家,在资料齐全的情况下,最快一天之内即可获得VAT税号。所以英国VAT也是欧洲跨境卖家的“经济基础”,随着欧洲国家相关制度的合法化发展,注册VAT除了是对海外卖家偷税漏税的严惩,同时也是保护自身店铺和产品的长远发展。对于在欧洲具有发展市场的卖家们,越早注册VAT当然对自己也是越有利的。

4

觉得不错就点个赞吧

文章标签: VAT

最新文章

点赞最多的文章