首页 跨境电商运营 ebay运营 Wish好做还是eBay好做?Wish和eBay的区别和特点是什么?

Wish好做还是eBay好做?Wish和eBay的区别和特点是什么?

Wish于2011年在美国硅谷创立,是北美地区的一家专注于移动购物的跨境B2C电商平台,属于手机APP购物模式。平台最大的特点是会根据用户购物喜好,并通过使用精确的算法大规模获取数据,可以快速了解每个客户购买方向,并且为每个客户提供最相关的产品,这种智能推荐是互联网人工智能的应用,让客户在购物的同时享受其中的乐趣。

eBay成立于1995年创立于美国加利福尼亚州圣荷塞,它的中文名又称电子湾、亿贝、易贝。是可以让全球的客户上网买卖物品、线上拍卖及购物的网站,人们可以在eBay上通过网络出售商品。

随着跨境电商的蓬勃快速发展,越来越多的人加入了跨境电商这个行业,对于新手卖家而言,选择电商平台往往是第一步,但是每个平台都有它不一样的规则,如果你想上手快,首先必须先了解它的方方面面。


一、Wish好做还是eBay好做?

经常也有很多新手卖家问,eBay和wish这两个平台哪个好?我应该选择哪个平台呢?接下来给大家简单分析说明这两个平台的优势以及吸引大家的独特之处。

1、Wish平台

Wish是完全基于App的跨境电商平台,97%的订单量来自移动端购物,App日均下载量在10万,峰值可以冲到20万。就目前全球移动互联网发展趋势来看,Wish未来的潜力也比较大,平台主要是靠物美价廉博取大众的眼球,核心品类包括服装、饰品、手机、礼品等,大部分都是从中国发货目标消费人群也偏向女性。

而且Wish的平台算法和其他平台的差别比较大。其他平台是倾向于搜索购物,而Wish则是倾向于推荐购物,但是Wish的平台规则比较严苛,Wish可能随时地促销某款产品,但是如果产品的定价、库存或是详情不准确卖家将有可能会违规,将会面临罚款封号的可能。 

平台的优势如下:

1、平台手机APP的下载量名列前茅,平台目前将近9成的订单量都来自手机APP,按目前移动互联网发展的趋势,Wish在移动电商的未来的潜力巨大。

2、有适合中国卖家的全中文后台,并且系统操作流程相对也简单,上手速度快,门槛也很低。

3、精确的推送算法这是平台的一大特点也是平台最大的优点,可以根据客户的喜好个性化推送产品,精准定位客户。

除了以上所说的优势以外,也有不少朋友对平台存在不满的地方:平台的客单价比较低,需要上传大量的SKU。产品审核短则2个星期,长则2个月,导致审核时间过长。佣金费用相对较高,目前成交订单需要收取15%产品成交费用和1.2%的提现费用。运输问题比较严重,没有独立的物流快递条件

其实Wish将会是移动电商未来真正的王者,因为大家都知道Wish刚开始只是一个收集和管理的产品的工具,慢慢的演变发展成一个交易平台,并且也越来越火爆,可想而之,未来在移动互联网的发展潜力有多大。

2、eBay平台

其实对于ebay最简单的理解方式就是,基本等同于国内淘宝。现在ebay的核心市场在美国和欧洲,因为所在的市场原因,对于想从事国际零售的外贸人来说,eBay的潜力还是比较大的,也是相对比较成熟的市场。

不过,eBay有一个很需要重视的问题,平台的规则严重偏向于买家,一旦产品出现较为严重的售后问题,平台的账号也很容易出现问题,并且会存在封号风险。但其实最核心问题是在付款方式 ,正常客户都会选择PayPal,但如果出现买卖争议纠纷时,eBay还是会偏向买家,导致卖家一筹莫展。

eBay其实最成功的关键还是在于选品,因为主要的市场还是在美国和欧洲,在入驻平台前,最好还是需要做调研,根据当地的消费水平,以及生活习惯等等,从而选择爆款产品。

平台的优势如下:

1、有专业客服,可以为卖家解决一系列问题。

2、门槛不高,定价方式也有多样,可以给客户多种选择。

3、排名相对也会公平,因为卖家可以通过拍卖获取曝光。

尽管有足够的优势,但后台也存在着一定的局限性,例如操作方式不简单,因为eBay后台全是英文显示,若对于英文较薄弱的卖家来说,也增加了不少操作上的难度。同时,平台的审核周期长,只能拍卖,产品数量有起始限制,需要积累信誉才能越卖越多,出单周期也长,需要慢慢积累。

如果你要选择eBay这个平台,产品在所在地区必须要占有优势,因为目标市场大多在欧美地区,eBay前面投入不大,适合有外贸资源的卖家们做。



二、Wish与eBay运营模式有什么不同?

经过上述分析,Wish平台及eBay平台均有自己的优势及劣势,卖家如何选择平台的同时首先要确定你想要卖什么产品,在选择平台,我们可以针对自己的产品品类和目标消费人群来针对性的去选择,那么它们的运营模式又有什么区别呢,下面给大家简单说明。

- 盈利模式:
Wish与eBay的盈利模式基本一致,都是以交易佣金为主要目的,但是Wish的主要盈利就是靠卖家和买家之间差价赚取,eBay的盈利模式是向卖家收取商品展示费、交易佣金、支付佣金等与交易相关的费用。

- 物流体系:
eBay物流主要是以第三方物流为主,主要是自发货模式和海外仓模式;wish平台主要是联合邮政进行合作的物流方式,目前该方式也是被wish平台唯一认可的面向中国市场的物流方式。

- 支付方式:
eBay平台最常用的付款方式是PayPal,当然部分卖家也有提供个人支票,信用卡等付款方式;Wish的付款方式有PayPal、Payoneer、PingPong等大约6种。

- 销售品类:
eBay平台只要在物品不违反法律或者是在eBay的禁止贩售清单之内的产品均可销售。Wish平台属于全品类综合型,服装、母婴、3C,最主要还是女性用品。

基于以上的分享,对于Wish平台还是eBay平台都没有绝对的说法可以判定哪个平台比较好做,如果你在产品质量上占有足够大的优势,那么建议选择eBay平台;如果你拥有足够多的适合女性群体的资源,那么在Wish平台能获得更好的发展。

无论你是入驻哪个平台,平台的共同点都是看重售后服务,以及产品质量,包括物流时效性等等。特别是新手卖家刚开始的时候,最好是的方式是选择可以有一件代发的服务,并且有海外仓的一件代发的分销平台会更好,比如冠通分销平台,目前冠通是国内比较好的外贸分销平台,介绍如下:

1、服务对象:亚马逊、eBay、Wish、Walmart、Shopify等跨境电商平台,为想做跨境电商的卖家提供海外仓现货一件代发服务。
2、分销产品:家居园艺、户外、运动健康、汽配、音乐、宠物、3C、工艺品、玩具、工业与商业、体育用品等26条品类线。(主要是汽配和家居SKU居多)
3、支持分销国家:美国、英国、德国等。
4、支付方式: Payoneer、微信支付等。
5、产品数据包:根据卖家的选品偏好,冠通官网可以免费下载计划销售的商品数据。
6、稳定物流平台接到下单请求后,24小时内出物流跟踪号,2~8天即可完成妥投。
7、售后服务:针对常见的产品问题、物流查询、退换货及破损赔偿等问题,提供专业的客户服务。

如果你选择冠通分销平台,前期投入资金少不用大量购买产品,也没有库存压力,操作也比较简单容易入手。总而言之在选择平台时,不要人与亦云,没有好不好做只有是否合适,所以归根到底,我们要去结合自身的资源和优势来选择平台,只有不断的钻研和不断的摸索,才能让自己立于不败之地,以上的分享希望能让卖家们有所思路。

1

觉得不错就点个赞吧