首页 跨境电商运营 shopify运营 Shopify产品怎么销售? Shopify销售模式分享!

Shopify产品怎么销售? Shopify销售模式分享!

经常看到跨境论坛上有人说“新手三个月日出百单”、“入行两年买房一套”,这些话对很多人来说确实非常的诱人。在家里就可以轻轻松松月入过万,说实话,谁看了会不心动呢?那么在众多跨境平台里,为什么有那么多人会去选择Shopify独立站呢?

Shopify与其他平台不同,它有它作为独立站的特别的优势。我们可以这样去想,在平台上销售就像在大超市里面卖东西,成千上万的人蜂拥而至浏览并且购买,卖家通过超市的人气来销售。但是在超市里,我们需要遵循很多超市的规则,这限制了我们的销售模式。

而与Shopify进行销售更像是在商业街租一个店面来做生意。我们拥有自己的空间,虽然前期建立客户群的工作比较困难,但后期只要打响品牌,回来客会越来越多。更重要的是,卖家朋友们在Shopify往往有更多空间可以创建独特的销售方式。


一、Shopify产品怎么销售?

在我们销售之前,其实会有很多的准备步骤。

首先第一步,就是添加选择适用的销售渠道,接下来就是很重要的一个步骤,向网站添加自定义字段,使人们更容易记住你的网址。在做这一步的时候,我们需要先搜索域名,看看名称是否可用;如果查询结果无意外,并且该名称不是所在行业的其他企业使用的商标,那么就可以直接通过Shopify购买自定义域名。在两个步骤之后,我们还需要彻底检查Shopify的付款流程,确保买家能够真正完成购买,尽可能纠正并消除结账时的摩擦。

需要检查我们的税务设置和运输成本是否适合销售的产品,否则我们的利润可能会被这些费用莫名其妙的吞噬。优化网站上的所有图像,进行产品内容审查。从销售的第一天起,分析就非常重要,数据可以为卖家们提供关于访客和客户的宝贵见解,清晰的反馈出问题;Shopify商店将内置一套自己的分析报告,但有时候我们可能还需要安装第三方工具。

在这里需要去注意的是,尽管在Shopify  App  Store中有大量的应用程序,但并非所有的应用程序都是全新业务所必需的,卖家可能会在购买过这些插件后发现这些插件对于新店铺新卖家而言毫无意义。所以任何的额外插件购买,我们都要确切的根据自己的情况去决定。

除此之外,我们还需要准备我们的标准页面,对于独立站的买家来说,浏览网站页面以了解更多关于公司的信息是很重要的。主页可以说是网站上最重要的页面,它是建立网站整体外观的地方,我们要尽可能确保有一个清晰的浏览商店的导航。另外还有联系人页面,向购物者保证商店的真实性,列出电话号码、电子邮件和零售地址(如果有)。


二、Shopify销售模式分享

在前面说到,在Shopify独立站的销售其实会更自由,这意味着Shopify独立站就衍生出各种各样不同的销售模式,下面我们将分享几个在Shopify比较常见的销售模式。

1、Shopify+速卖通Dropshipping

Dropshipping 是一种流行的商业模式,它基本上是销售产品而没有实际的库存,并且直接从供应商/制造商交付货物。现在很容易找到可靠的产品制造商和建立自己的电子商务平台来建店开始销售。

尤其是Aliexpress的结合,使得Dropshiping变得简单且有可行性。因为在速卖通的产品的价格往往较低,是够实现Dropshipping主要的赚钱思想——“低进高出”。实际上大部分贸易活动都是“低进高出”而已,现在就是要用最方便的工具,来做这个事情,从而让自己致富

不用管理库存,不需要用仓库,只要有电脑、有网络,对办公地点不存在依赖性,只要能与供应商和客户进行通畅沟通交流,你随时随地都可以管理你的生意。因为我们不用事先购买要销售的产品,所以可以供应多种产品给客户,不存在囤积资金的问题;更不用仔细研究产品的颜色、尺寸、外观等问题是否适合当地,只要供应商有货,我们就可以卖。


2、Shopify+海外仓分销

这个销售模式其实跟速卖通Dropshipping非常相似,但是如果有海外仓的分销资源,那么就会让这种销售模式更上一个档次,因为他们的交付速度会更快。而且同样不需要卖家自己去囤货囤钱,卖家的压力也小。总得来说,这种模式非常适合资金不够或者是经验不足的卖家。

大家可以登陆冠通分销平台,平台注册免费,提供海外仓货源一件代发服务。而且操作简单,在冠通分销平台上选择产品,并下载商品数据包。无须再去跟供应商交流取图,也无须再找各种产品信息,因为数据包里都包含了上架所需的信息与图片。不仅如此,冠通平台的海外仓资源覆盖美国、英国等多个外贸热销国家。在贯通分销平台下单之后,海外仓24小时出单号,2-8天即可以完成妥投。

海外仓的优势不单体现在包裹交付的时效上,更体现在解决售后退换货的问题上,产品质量优,售后比率<2%。冠通分销平台拥有专业的客服团队,能够快速响应平台用户提出的问题。冠通的产品更拥有长达3个月售后服务期,享受退换货便捷的优质服务,让卖家售后也无忧,大大减少了售后方面的压力和工作量!

3、Shopify+亚马逊

根据Shopify商店应用程序的使用,在美国,几乎90%的亚马逊卖家现在都在使用Shopify进行销售,近70%的欧洲亚马逊卖家也拥有自己的Shopify商店。即卖家们在亚马逊销售的同时,也会在Shopify建立自己的销售网页,以扩大自己的业务范围。同时也借着Shopify独立站的特点,推广自己的品牌。

在以往,与独立站相比,在线平台似乎一直是外贸市场的霸主。从最初的eBay,阿里到国王,到今天的亚马逊统治世界,每个网络市场的兴衰背后都是无数卖家,牺牲了他们的辛勤工作和人生储蓄。对于他们来说:亚马逊,eBay和Facebook都是他们自己销售的渠道,并且在每次流量和交易的背后,客户对品牌的认可和对客户的业务积累只能通过他们自己的独立工作站来实现。正是出于这个原因,才会存在Shopify&Amazon双线并行的销售模式。

4、Shopify+Facebook商店

不管何时何地都应该让你的顾客看到你的商品,这是销售的黄金法则。在过去,我们的选择是在街上人流最多的地方前开一个实体店面。但是现在在这个社交平台可以作为一个数字城市广场的时代,社交平台成为了非常棒的推广方式之一。而放眼全球的各大社交平台,Facebook绝对是其中的佼佼者。

在Shopify有一个非常强大的功能,既是兼容多渠道销售。只要你的Shopify店铺建立后,产品上传好后,配合相应的APP及收款方式,你就可以在这些平台开始销售了,而且不需要重复上传产品到这些平台上。比如Facebook Store,Facebook是一个用户量很大的社交媒体营销平台,它不仅仅是一个很好的流量来源,更好的是,它可以直接与你的Shopify商店联合,让客户更轻松地通过世界上最大的社交媒体平台与你联系。

很多人在做Shopify独立站的时候,不是说独立站有多好,只是因为这也是销售道路中的其中一条。独立站到底好做不好做?小编不好妄下结论,就跟做平台一样,不是所有的卖家都是可以赚钱的。

不同的销售模式是卖家们开天辟地的不同工具,用铲子不顺手的卖家可以换斧头,用斧头不顺手的卖家可以用挖掘机,销售模式可以模仿,永远它都不会是固定的。卖家们需要慢慢与自己的店铺磨合,不停地改进调整,做出一个属于自己的销售模式。无论是铲子、斧头还是挖掘机,能开辟出自己的天地的,都是一个合格的好卖家。

1

觉得不错就点个赞吧