首页 跨境供应链 冠通分销平台怎么样?冠通分销一件代发模式分享!

冠通分销平台怎么样?冠通分销一件代发模式分享!

出口跨境电商自从兴起以来的整个发展过程中,除了有亚马逊、eBay、Wish等占大头的跨境电商平台,在近几年的成长中也衍生了各式各样的组织形态和业务模式,例如B2C、C2C、B2B等等,而这些模式当中也催生了具有不同特点的子个体。就拿最近大家问得比较多的冠通分销平台作为例子,冠通分销平台就是近几年迅速发展起来的B2B模式。

当大家都看上跨境电商这块“大肥肉”的时候,随着时代的发展,消费需求的提高、同行的竞争、高要求的运营管理水平......激烈竞争的现象开始出现了白热化,那么在这样的情形下,类似冠通这样的货源分销平台出现了,也有很多小伙伴选择冠通分销这样的平台实现了自己在跨境行业中的一大新突破。

说到这里,相信你们对于今天的主题也有多眉目了。没错,很多朋友都会问到冠通分销主要是做什么的、它是否靠谱、要怎么加入冠通分销平台......今天就和各位一起聊聊冠通分销平台能为我们在跨境运营的道路上带来哪些方面的作用。


一、什么是冠通分销平台?

在这里还是想强调下冠通分销平台是什么这个问题,虽然很多老朋友对冠通也有深厚的认识,如果此时的你恰好是一位新卖家,那么恭喜你!了解冠通,也许在某一瞬间就能改变你跨境运营的思维,彻底扭转开启跨境生涯的新篇章。

冠通分销,是专注于为供应商及分销商双向赋能的跨境电商分销平台,隶属于纵腾集团。通过整合集团沃德太克、云途物流、谷仓海外仓、跨呗金融等供应链资源,帮助工厂及品牌供应商扩展海外销路;同时也为Amazon、eBay、Wish、Walmart及Shopify等平台的国内外卖家提供海外仓货源一件代发服务,解决卖家遇到的选品难资金有限海外仓服务门槛高售后难等系列经营难题,现已支持美国、英国、德国等国家分销。

在2007年,冠通的初始团队成功进入了跨境电商行业,历经5年的发展,于2012年开放了海外仓库存并由此开启了分销业务;在2018年6月份,冠通的官网上线运营,正式和大家见面;2019年6月正式开放供应商入驻通道。截至目前,冠通已拥有20000+分销商数量,集团年销售额20亿+。


二、为什么选择冠通分销平台?

很多人就会问,市面上做分销的服务商有很多,为什么要选择冠通呢?确实如此,现在做分销的平台有很多,然而不是价格竞争大、就是品类不够丰富、物流无法保证等等问题,在这个时候,选择一个优质的、靠谱的分销平台对卖家来说是实现店铺稳定运营的一个保障。那么冠通分销平台有哪些优势可以满足跨境卖家运营中的强烈需求?

1、海量优质货源:

冠通发展至今能够深受跨境人喜爱还是有一定的道理存在的。产品团队拥有8年的专业经验,经过大数据分析,在无数的产品中不断地研究-筛选-抛弃,从中甄选了20000+真实海外仓现货货源并且开拓了家居园艺、户外、玩具、宠物用品、汽配、音乐等26条优质品类线,每个月也会定期上线200+具有潜力的优质新品,对跨境卖家来说,轻轻松松就能解决运营中选品带来的困扰和麻烦。平台还能支持非普货类及大件类产品直发,那些卖家发不动的大货,在这里统统都能一件代发。

2、解放资金压力:

冠通分销的模式其实就是无货源模式,尤其是现在很多人都在做跨境无货源,那么冠通就是一个绝佳之选。因为不用进行产品的备货,自然也不用担心有库存堆积的风险,并且冠通采用的是先出单,后付款的模式,也就是说卖家们的产品有消费者下单后,再进行后台产品的付款、发货等后续工作;同时,平台上的产品都是包邮一件代发,又因为物流时效快捷,也能快速缩短回款周期,没有了各项成本的压力,卖家们也能实现精准化运营。

3、零门槛享受海外仓服务:

大家都知道海外仓+一件代发的模式在市面上算是为数不多的,冠通不仅支持美国、英国、德国等5大海外仓一件代发,物流时效也是具有足够优势的;24之内即可出物流单号,2-8天极速妥投,支持支持Fedex、UPS、USPS等物流全程跟踪,完全能够满足amazon、ebay等各大海外电商平台对海外仓物流时效的要求。


4、售后无忧:

我们再来说下冠通的售后模式,相比其他的一件代发平台来说,冠通在售后服务上相对来说更有保障,平台上的每个产品都享有长达3个月的售后服务期,售后比率<2%,假设遇到售后问题,平台拥有8年专业经验的客服团队能够及时且高效地处理,大胆拒绝售后烦恼!

5、强大的技术支持:

冠通针对分销商是否有团队提供了不同属性的技术支撑。

对于没有技术开发团队的分销商来说,可以通过冠通平台上的载单功能,将Amazon、eBay、Wish及赛盒ERP等平台订单与冠通系统关联,实现订单同步、库存同步、自动上传跟踪号、商品捆绑销售等功能;

那么对于已经有自己的技术开发团队的分销商而言,可以通过冠通公共API接口,实现商品管理、订单管理、账户管理等诸多功能,从而实现智能化管理,也为各位卖家们减少了大量的工作,更好的进行产品专业化运营。

6、提供VIP管家式服务:

在冠通,还可以享受一对一的客户经理服务,例如在产品上能为卖家提供专业的定制化推荐,协助库存的管理,提升库存的稳定性,在网站的操作中,卖家遇到的任何问题都能进行细致化讲解,同时卖家还能率先获得店铺运营策略,支撑卖家店铺顺利运营。

当然了,冠通也有不足的地方,由于平台上的产品均符合市场热卖趋势,所以在销售的过程中难免也会出现暂时缺货的情况。平台对此也作出了相应的策略,在页面上冠通也做到了库存透明化,实现库存数据的实时更新、真实读取,有效避免卖家们出现超卖的情况;一旦遇到缺货情况,网页上面还设置了到货通知的按钮,卖家们也可以点击此按钮设置短信提醒,商品到货就会收到通知,也可以与客户经理进行联系及时进行库存管理。


三、冠通分销一件代发模式的操作流程

做过冠通的朋友都知道,平台上不仅拥有丰富的货源品类,主要操作起来也十分便捷。对于新卖家而言,如果你刚进入跨境电商行业,也不知道哪里可以找到靠谱的货源,又或者是没有大量的资金和成本维持店铺的长期运营,那么你就可以通过冠通分销平台迅速提高自己产品销售的品质及各项服务,快速推动店铺高效稳定的发展。

那么,新卖家该怎么做冠通分销的一件代发模式呢?以下六大简单步骤就能让大家快速上手:

- 注册冠通会员
在冠通分销官网按要求填写注册成为冠通会员,开启分销之旅。

- 下载产品数据包:
根据您的选品偏好,在冠通分销官网免费下载您计划销售的商品数据包。

- 商品刊登销售:
将所下载的商品在亚马逊、eBay、Wish等平台进行刊登销售。

- 出单支付货款:
一旦亚马逊及eBay等平台出单后,您便可在冠通分销平台下单付款,将商品发给指定消费者。

- 24小时发货:
冠通分销接到您的下单请求后,在24小时内出物流跟踪号,2~8天即可完成妥投。

- 售后服务:
针对常见的产品问题、物流查询、退换货及破损赔偿等问题,提供专业的客户服务。

分享了这么多,冠通分销平台怎么样,到底靠不靠谱,相信卖家们心中自然是有数了,冠通的分销模式能发展起来主要的核心竞争力也体现在其优质的产品以及完善的海外仓资源等服务体系,而如果这些正是此时此刻的你所需要的,那么你还在等什么呢?心动不如行动,免费成为冠通的会员,快速开启你的跨境电商分销模式,赶上旺季热潮,实现产品大卖!

5

觉得不错就点个赞吧