首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊关键词怎么做?亚马逊关键词工具哪个最准?

亚马逊关键词怎么做?亚马逊关键词工具哪个最准?

说到亚马逊关键词,很多人都会想到亚马逊A9算法。关于这个A9算法很多卖家对其赋予了不同的解释,不管大家怎么理解,其最核心要素都是为了实现转化。大家也都明白想要转化,前提就是这款产品必须要有流量,那一款产品如何获得流量呢?

这就是冠通将要分享的内容,亚马逊关键词。可以说在运营产品的道路上,途径遇到各式各样的政策调整也好,获得运营新的灵感也罢,最最核心的还是要回归到产品的关键词,如果没有关键词,运营技巧和思路再完美,没有内在核心可以支撑也是无稽之谈,最终产品也不会产生更多的流量带动产品的后续发展。

那么这个时候,部分亚马逊运营人员就会提出相关的疑问:亚马逊关键词怎么做?这也是本文注重分析的内容之一。跨境卖家也可以从中真正认识关键词在产品运营中的角色和重要性。


亚马逊关键词怎么做?

关于亚马逊关键词如何操作的问题,根据行业内不同特征的卖家群体制定不同级别的关键词编写法则。主要划分初级基础写法、中级进阶写法和高级成熟写法三个阶段的操作,帮助卖家顺利进入亚马逊平台实现稳定成熟的发展。

我们将大致理解为初级基础写法主要是做好关键词的匹配性,根据Amazon的算法编写基本不会有大的问题;中级进阶写法在匹配性的接触上,做好埋词相关性和转化的前奏;高级成熟写法就是动态修改竞争关键词流量聚焦的做法。对于广大跨境电商卖家来说,初级基础写法是大家编写关键词的基础,今天将从基础写法展开说明关键词的编写技巧。


1、根据平台进行参考:

销售不同类型的产品,其名称的格式也会有所不同。首先我们需要确定产品的品类和产品标题是支持多少个字符的,有的限制在80字符,有的限制200字符,也有的限制250字符,无论你怎么编写标题,标题的关键词的匹配权重是最高的。

那我们该如何借鉴标题的关键词呢?亚马逊平台其实是最好的参考平台,直接找到产品RANK排名位置,点击RANK的第4和第5的分类,直接对两个分类下的排名前20的相似产品进行关键词的整理,最后根据字符数保留和产品本身最相关的核心词,注意要剔除对方的品牌名称和专有名称。

2、搜索下拉指引:

将产品性质关键词进行Amazon搜索,通过默认来不断查找词汇做积累和不同等级的标记。

3、数据工具关键词整理

通过工具进行积累自己的词库,然后借助工具的付费搜索功能,进行精准性的ASIN 进行搜索词挖掘,这个其实就是目标ASIN的ST隐藏关键词,并持续做自己词库积累。使用付费的功能做点击词的挖掘,进行词库积累整理,这部分的数据也可以下载方便后续的使用。通过以上的方式其实就可以积累了非常多的关键词,市面上工具的类型多种多样,大致用法也是异曲同工之处,所以选择适合自己的数据工具就是最好的工具了。

其实只要掌握以上最核心的方法,就可以让你拥有海量的关键词数据了,正确使用这些关键词带来巨大的流量从而实现最终的转化。


亚马逊常见的关键词工具

为了更好的提供亚马逊卖家关键词编写的思路,今天也分享几款大家日常会用到的关键词工具。

1、Keyword Tool for Amazon

Keyword Tool for Amazon是一个免费的亚马逊关键词研究工具,通过提供相关产品的数千个列表精准大数据分析,多方位产品指导服务,海量长尾词免费获取,为卖家提供更好的结果。

2、Merchantword

Merchantword这个工具支持十个站点的关键词查询,也是可以查到一个月的搜索量。例如,我们搜索一个tv box(机顶盒)得到亚马逊的搜索量是344400,排在第二位的是android tv box 194200,第三位是亚马逊自营产品 fire tv box 119100,知道关键词每个月的搜索量,我们就能更好的优化关键词的排序了。

3、卖家精灵

卖家精灵有几个杀手锏工具:选品和市场调研、相关关键词抓取、Listing和CPC广告优化,支持关键词反查,可以查询任意竞品ASIN 的搜索流量入口。现在新增了一个关键词收录功能。

4、船长BI

在船长BI直接输入你感兴趣的关键词,以“iphone case”为例,立即显示出关键词的权重,可以点击右侧按钮转到亚马逊网看到商品详情。右上角的按钮也可以一键导入本地文档。利用结果分析,能够更好的缩小关键词范围,帮助卖家精准定位。但操作界面相对繁琐。

将船长BI写到最后也是做为压轴关键词工具,大多数卖家都会选择亚马逊船长,其优势也是比较明显的。对于卖家来说,选择好的工具有利于设置具有竞争力的关键词,同时还能带来产品的流量,至于哪个工具最好用,相信卖家在使用过程中就会有答案了。

2

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章