首页 跨境电商运营 Wish怎么定价?Wish产品定价技巧分析

Wish怎么定价?Wish产品定价技巧分析

很多人在运营Wish的时候总以为定价是个很简单的事情。只要不让自己亏本的价格都是好价格,在日常运营中,难道真如大家想的那样不亏本的价格一定是最佳价格吗?如果换句话说,什么样的价格才是不亏本的价格呢?相信很多卖家都会陷入思考。是的,我们经常会掉进一个误区里面,认为定价是最基础的工作。其实产品定价这件事儿还真不是我们所想的那么容易。今天我们就来看看什么样的价格才能助力卖家获得更多的销售额,我们在操作过程中该如何定价从而实现产品利润的最大化。

跨境电商行业的迅猛发展,也激发起了Wish平台强有力的竞争力。商品在这个时代里不断地更新迭代,如何让自己的产品脱颖而出,什么样的价格才具有竞争优势是我们今天即将分享的内容,从产品价格出发,分析产品定价的技巧,卖家们也能打出一场漂亮的价格战。


Wish怎么定价?

要想产品如何定价,我们需要明白影响定价的因素有哪些,从这些因素中分析最具竞争力的价格。众所周知,影响价格的因素有很多,而对于资金不够的卖家来说,影响定价的因素则会考虑到更多的方面。比如市场因素、竞争对手的价格、产品的成本、生产成本等其他的因素。

市场因素

市场因素这块,市场供需对产品的影响较为明显,当一款新产品突然一夜成爆款之后,疯狂的推崇容易导致的一个结果就是供不应求,物以稀为贵。假设卖家能够提供足够的货源,那么价格可以根据市场状况可以相对定高一些的。当供大于求的时候,随着新产品不断上市,卖家也会根据市场的行情开始进行大量的铺货,这时候消费者的选择明显是非常多的,所以一旦利润被稀释之后,产品的机价格也要随之下降,才不会导致产品滞销或者利润亏损的现象。

跨境电商的运营中,一般都有专门的选品人员,这样的结果就是各行各业的产品更新换代速度加快,当一款与爆款功能等都相似的新产品出现时,爆款对于买家的吸引力自然也就下降,降价也在情理之中。

竞争对手的价格

当然无论是哪一款产品,Wish平台上在售的卖家也是不计其数,卖家与卖家之间有时候需要有更多的了解,知己知彼才能创造更多的竞争空间,这里的竞争是为了提升双方的产品运营。很多时候,卖家的定价都会根据竞争对手的价格作为参考,盈利作为我们的销售目的,自然是要考虑到这方面的因素。与利润息息相关的就是产品成本,产品定价,产品销量,三者有着密切的联系。正确认识竞争对手才能打造自己最优的价格。

产品成本

Wish平台不像亚马逊需要支付平台月租,但是Wish会收取15%的佣金,最好的方式就是把这笔佣金费用计入产品定价上,并让消费者进行费用的分摊,如何让卖家愿意支付这笔费用并且还能提升卖家店铺的销量是需要卖家进行调整和优化的。

生产成本

一般来说,大多数的卖家都没有自己的工厂,只能找代工厂,或者直接找成品,这时候耗费的采购成本以及运输成本等费用,当卖家在进行产品定价的时候,无法避免的生产成本就要成为大家定价的另一个衡量指标了。而对于有自己工厂的卖家们这也是尤为重要的优势,在不断的优化过程中将自身的优势凸显出来,创造更多的利润空间。

其他因素

如果是企业入驻Wish,就不得不考量预期利润以及品牌定位了,对自己产品的前景以及利润做出合理的预估,根据品牌定位,设置不同的定价,这些都是企业产品定价需要做的。而Wish平台的绝大多数个人卖家也不能忽略利润预估以及品牌意识,除此之外,做些适当的营销推广,根据不同地区的消费者习惯给出不同定价,会有不一样的效果。

说了这么多影响因素,卖家最终要怎么给产品定价呢?以下的公式可以为大家提供参考的意义:售价=(成本+重量*运费系数)/(0.85-毛利系数)。



Wish产品定价技巧分析

同一个产品,其定价也会根据不同的阶段也会有不同的方法进行调整和优化。接下来我们将从产品新品上架阶段、产品成长阶段、产品成熟阶段以及产品衰退阶段四个不同阶段分析当中的定价技巧。

新品上架阶段

刚开的新店,在Wish平台上铺货是非常有必要的,店铺前期达到一定产品基数的时候Wish平台才会给卖家一定的流量,所以在这个时候买家们可以根据产品最低售价,适当的降低利润率,来增加销量和曝光率。产品最低售价=(产品成本+进货运费平摊)/(1-16%到26%之间)。

在新品上架之初,为了给客户一个更好的体验,让你的产品快速切入市场,不妨试试把定价降低一些,利润空间减少些,要有足够的长远眼光。

产品成长阶段

当卖家的产品有了稳定的销量,好评、产品listing等各项指标都有一定的基础,尽管客户流量还不是特别多,这个时候处于成长阶段,也可以稍稍提一些价格,或者把价格控制在同行竞争对手价格稍低的范围。

产品成熟阶段

当卖家的产品销量已经处在稳定并且逐步上升的发展趋势,排名,流量,评价,销量等各项指标也在突飞猛进,此时的产品成为行业内的热销品,卖家可以走向打造自有品牌的道路,定价也可以根据利润空间进行适当的调高。

产品衰退阶段

每个产品都会有一个成长到衰退的过程,市面上产品不断更新迭代,新产品代替旧产品,功能也会更加完善,这个时候旧产品到了衰退阶段市场需求也会随之下降,销量利润都大不如前。这个时候就没必要在推这个产品了,去开发新的产品,同时尽快清空库存,降低定价。

通过以上对产品定价的分享,卖家对产品的价格也有了新的认识。打造一个优质的价格不仅从影响因素中分析,在产品的不同阶段也会不同的价格优势,比如产品在衰退阶段,如果一味的让自己的产品不亏本往往会造成更大的损失,而一定的降价措施虽然会有一定利润的亏损,但却能让卖家的产品及时止大损,换个思维,这也是一种让自己不亏本的一种方式。

2

觉得不错就点个赞吧