首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊关键词怎么做?亚马逊广告关键词设置技巧分享

亚马逊关键词怎么做?亚马逊广告关键词设置技巧分享

关键词对于许多亚马逊卖家而言就像苍蝇一样嗡嗡嗡难以抹去也挥之不去,而有些卖家却求之不得。做亚马逊的卖家都希望自己的产品能够在平台上获得一定的曝光,带来更多的流量。而亚马逊广告就是促进销量的必经途径,亚马逊广告的投放可以通过对特定关键字进行出价来支付这些特定的广告位置,这会让自己的产品在消费者通过亚马逊搜索预购的商品排名更靠前地展示在大家面前。

很多卖家都知道广告是获取流量最直接的方式,那么我们在日常运营的过程中需要注意哪些事项,如何优化我们的产品关键词呢?冠通将为大家带来关于产品从出生到成熟阶段的不同特性,分析在不同阶段中我们该如何优化广告关键词,以下这些技巧是你不容错过的精彩内容。

产品的生命周期可以大致划分为新品期、增长期、稳定期三个阶段,不同时期的广告在选择关键词、出价、广告指标分析上都有不同侧重点。

1、新品期:

新品上线,站内广告侧重点在于打开流量入口,同时通过自动广告跑出的用户搜索词积累一批词汇,从中选出表现好的词为手动广告做积累。亚马逊自动广告会根据listing相关性匹配用户搜索词,因此新品期测词阶段也是检视listing是否合格,进行优化的时机。这里执行的关键点在于冲流量,需要重点关注曝光、点击数据。

2、增长期:

进入增长期,广告目标更多关注销量和转化。这一阶段操作层面侧重优化广告的关键词,调整出价。前期在自动广告中跑出很多词汇,其中绩效好的词可以放入手动广告,表现差的词汇加入否定。如何选择绩效好的词汇,只按曝光量排序,或只按转化率排序都可能过于片面。用曝光量、点击量、花费、点击率、ACOS等指标复合筛选,同时参考多条规则,自动保存到高效词表,可以积累起一份高效关键词库。

3、稳定期:

成熟产品的广告侧重关注利润和花费,在成本控制上更加精细。产品进入成熟阶段,广告的关键词设定基本稳定,同时有历史销售情况作为参考。根据销售额的变化,把一定比例的销售额分配到广告预算,参考最近期的销售数据动态调整每天的广告预算,可以稳住广告的投入,保证效益的同时健康运行。


以上分析了三个不同的阶段产品的关键词的特性。我们还需要注意日常设置关键词格式也会做硬性要求。

① 首先在长度上,关键词最好是用短语或词,尽量不要用长句,越长的关键词顾客反而不容易用,会降低产品曝光;

② 关键词排列上,建议从产品相关性最高、最精准的顺序从上往下排;

③ 不要重复关键词;

④ 使用简洁的关键词,但不是少见且买家可能不知道的缩写;

⑤ 关键词需要结合数据不断优化;

⑥ 关键词的内容顺序要按照正常的顺序来排列,且内容拼写要正确无误。

除了要学会编写关键词,在关键词设置好后的优化也是我们需要了解和掌握的内容。我们可以从以下几大不同亚马逊广告设置技巧分析,进一步完善我们的广告关键词,实现订单量与日俱增。

- 产品知识研究与学习亚马逊卖家首先要对于自己的产品需要详细的了解,充分学习自己产品全方面知识,对关键词做初步的判断和收集。

- 广告组的构架亚马逊广告组的构架是会影响广告的效果的,重复或者内部竞争会导致花费无效的费用,一个清晰的构架可以提升广告的效果。对项目的产品做出合理的分组,使广告组的结构清晰,便于日后的优化。

- 关键词筛选亚马逊广告投放的关键词如果和产品不对应,直接会影响转化。无形中提高了很多成本。亚马逊卖家可以在前两步的基础上收集一些跟产品相关的关键词,再加上一些亚马逊广告关键词工具的辅助,例如我们用船长BI,选择合适的广告关键词,对关对关键词进行分组并匹配到合适的广告组内。

- 关键词出价优化调整出价的高低会影响广告的排名,所以必须对每一个重点关键词的排名都要关注,并且根据情况随时调整出价。对于效果不好或者展示较低的关键词,要根据不同情况进行调整来优化ROI。例如某个关键词转化非常高,但是展示和点击不多,排名也靠后,可以提高出价来优化;如果某个关键词展示点击非常多,但没有转化,可以考虑直接对该关键词做否词。我用船长BI的广告管理软件监控自己投放的广告,它会帮我自动过滤出这部分无效关键词,直接一键否词处理即可。用船长的分时调价工具设置关键词出价,不同时段做不同出价节省广告成本。

- 数据统计与分析以及产品优化根据制定的计划和要求随时调整预算和产品等。报表的制作,主要是提供精确的数据,即时了解广告的情况,根据产品的情况采取暂停/降价/刷评等,以优化广告的效果。

以上的方法与技巧都是为大家在跨境运营的道路提供更加多元的运营捷径,但每一位卖家都会通过这些方法整合出不一样的优化方案,所以卖家在后续的日常运营中依然需要多尝试,敢实践,唯有不断抛出新疑问,再不断解决疑问,最终才会形成一套属于自己的跨境运营新的方法论。

2

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章