首页 跨境电商运营 wish运营 Wish跨境电商平台好不好做?2020年Wish卖什么畅销?

Wish跨境电商平台好不好做?2020年Wish卖什么畅销?

相信说到跨境电商,大多数人第一时间想到的就是亚马逊,但是现在亚马逊的竞争压力越来越大,有不少卖家开始搜寻新的平台去开发。不少人会在这个时候想到另一个相对年轻的平台——Wish。


一、Wish跨境电商平台的特点

Wish是一家跨境B2C电商平台。它于2011年在美国创立,2014年在中国上海成立了全资子公司以及中国总部。它跟别的平台不同的是,它更加年轻化,并且是一个更加专注于移动购物的平台,目前已成为北美最大的移动电商平台和全球第六大电商平台,创造了无数互联时代的新高。

现如今随着手机越来越智能,年轻人也越来越难离开各种搜索引擎和社交平台,Wish很懂其中的关窍,它常常根据用户的喜好来推送相关产品到用户账户的平台,包括用google+或者facebook登录后,这些社交账号的信息也会被Wish获取,根据算法和统计,又更进一步的把用户的喜好变得更加详细和具象。

Wish采取的机器学习算法获得各种用户数据,它知道买家喜欢什么,可能需要什么,再把优质卖家的优质产品推送到潜在客户面前。这种精准匹配的成交率显然会高很多,而且越是优质产品,它越会推送,所以,我们经常会听到某位Wish卖家的产品一夜卖爆。


二、Wish平台的操作门槛

Wish的团队架构其实可以很简单,一个人负责产品开发,一个人店铺运营,另一个人负责采购和质检,再通过ERP管理店铺,每天五百单以内的订单量对于小公司小团队来说也是可以胜任的。

当然,如果是大公司,也可以以小组的工作模式可以配备好几个小团队独立运营wish店铺,每个团队配置2-3个人,物流,采购等可以共享。建议运营wish的卖家把时间和精力集中在产品开发上,研究当前的热门IP,特别是市场需求大但是供应不充分的产品。

其实这样说来Wish的门槛也不算太高,不过跟每个跨境平台都一样,想要在wish上取得好成绩,就必须要懂平台、懂市场,根据平台和市场的游戏规则来操作,特别要重视自己的服务能力,包括物流整合、供应链把控以及客服和售后。

当然,不管是运营wish还是其他电商平台,除了了解平台的规则外,最重要的终归是产品。好的产品加上性价比,再根据平台规则,想做不好都难。那么,什么样产品在才是好的产品呢?


三、2020年Wish的畅销产品

俗话说的好,知己知彼方能百战百胜。在做选品之前,要了解一下平台客户的购买偏好以及平台有哪些畅销的产品。首先我们要知道,Wish用户遍布全世界,主要以美国、欧洲、加拿大以及澳大利亚等地区为主。但是作为美国本土的网购平台,它大部分的客户还是来自与北美,其他客户基本来自于欧洲。

1、Beanie帽:

比如美国人在冬天喜欢购买的Beanie帽:


从趋势图中可以看到,这几年Beanie帽的热度一直保持稳定,2019年旺季期间就有好几款Beanie帽的销量显著增加,成为时尚服装品类中的翘楚,不出意外,今年的Beanie帽市场依旧值得期待。

当然,考虑到帽子作为服饰配件的一种,百搭的颜色自然更受欢迎,根据抽样样本显示,Wish平台Beanie帽品类订单的产品颜色中,全球消费者购买更多的依旧是黑色、红色、白色、灰色、咖啡色这样的传统经典色系。其中,黑色是订单最多的颜色,占比超过了20%,灰色占比超过7%,红色、咖啡色占比超过6%,白色占比也接近了6%。希望这可以给Wish做服饰类目的卖家们一些灵感,在选品和备品时有收据可以参考。

2、瑜伽球:


运动类目在欧美站点始终是个长盛不衰的类目,即便是疫情期间,居家隔离的外国友人们都没有忘记健身,相信大家也能在各大外网看到老外各种开脑洞的居家健身视频吧。

上图是瑜伽球的趋势图,我们可以看到这个关键词的热度是一直比较平稳的,甚至在近期还有上涨的趋势,而且这类的产品价格一般都不会太贵。

除此之外大家还可以找运动类目中的其他自己感兴趣的产品。在冠通分销平台上,有各式各样的瑜伽球和其他健身产品,比如偏重且体积较大的健身设施健身单车等均有资源。感兴趣的朋友们可以自行搜索,可以一件代发,不必担心运输不便的问题!



3、电子产品:

而在欧洲,西班牙互联网渗透率和智能手机渗透率分别达到了87%和69.5%,是南欧地区最大的电子商务市场。并且就目前而言,西班牙消费者对品牌的关注度越来越少,年轻消费者品牌忠诚度低,热爱新鲜产品,受网红等意见领袖的影响大。此外,服鞋、消费电子和美妆产品很畅销。服装鞋类、家用电子产品和化妆护肤等品类是最受海外消费者欢迎且购买量最大的品类。


比如上图蓝牙键盘的趋势图,人气稳定。

另一种生活常用的电子产品——耳机的趋势也一直很不错,每年都会有一波爆发的趋势。而今年的趋势甚至比往年更喜人。


在这里我们需要注意的一点是在欧美国家,中产阶级的消费者对服务态度、产品质量、发货速度等都有很高的要求的。发货不及时和交付时效漫长也是会影响产品销售的。

大家可以了解一下冠通分销平台,它跟其他平台一样整合了多家供应商的资源并且提供1件代发服务,但它又跟别的平台不一样,因为这里的“一件代发”提供的是海外仓货源服务,非常适合跨境卖家!并且24小时内即可出物流单号,2-8天即可以完成妥投。让卖家们头疼已久的售后也很有保障——长达3个月售后服务期、售后比率<2%、退换货便捷,高效处理各种售后问题。

而且冠通分销平台目前的海外仓资源覆盖美国、英国等多个外贸热销国家,未来还会布控更多的海外仓。冠通分销平台有超过20000家卖家和供应商入驻,合规高效的清关,快速稳定的物流,标准现代的仓储,创造更灵活的资金周转。海量优质货源,为各位卖家解决选品难、资金有限、海外仓服务门槛高、售后难等系列经营难题!

所谓金九银十,现在正是跨境电商大部分类目的旺季时刻!各位卖家朋友们要好好抓住这个机会,争取打造爆款,认真运营店铺,在强手如林的跨境电商行业里,产品和售后两手抓,强强联合,未来可期!

3

觉得不错就点个赞吧