首页 跨境电商运营 ebay运营 eBay的产品识别码是什么?eBay产品识别码有哪些?

eBay的产品识别码是什么?eBay产品识别码有哪些?

做eBay的卖家要如何知道自己的产品识别?当自己采购回来的产品以及自己生产的产品该怎么寻找产品识别码?eBay的产品识别码是什么?对于新手卖家而言,想要在eBay上获得稳定持续的发展,刚入们eBay,平台的问题一个接一个的不断从脑中抛出。今天,冠通也会从eBay的识别码为核心内容,为大家带来产品识别码所涉及的常见问题。

大家都知道,eBay在2017年10月19日起就有了产品识别码规定的相关政策。当卖家创建新的eBay物品刊登或修改现有物品刊登时,必须提供产品识别码,否则物品将无法刊登成功。那产品识别码到底是什么?在日常运营中我们该如何创建产品识别码?


eBay的产品识别码是什么?

产品识别码是多数产品都有的通用编码,用以帮助买家在eBay站点上及其他搜索引擎上找到该产品。产品识别码主要包括:品牌名称(Brand Name)、制造商零件编号(MPN)、全球贸易识别码(GTIN)等。

当卖家在进行产品listing刊登时,会发现刊登步骤中有一项是要求卖家填写UPC码,而这里的UPC就被统称为GTIN码,即全球贸易项目代码,它是流通商品的标识,常用的种类为UPC和EAN。一般来说,UPC由12位数字代码组成,主要在北美使用。EAN由13位数字代码组成,主要在北美以外的地方使用,偶尔也会出现8位或者14位的情况。在大多数的品类,GTIN作为商品的标识都是必填属性。一旦卖家有了这个信息,则可以选择主动匹配eBay的产品库或被eBay系统自动识别,匹配成功后便会出现在eBay的相关产品页面,方便消费者快速精准地搜索。eBay一直在努力追求简洁的用户体验,产品化就是其中一个必然趋势。产品识别码的无效和缺失还可能会影响到卖家的产品流量和曝光度。



eBay产品识别码的常见问题

很多卖家都会发出这样的疑问,如果自身没有产品识别码怎么办?会有影响吗?产品识别码也不是所有的产品都会匹配的,如果卖家的产品是制造商的无品牌产品、定制、自制或限量产品库存,这种情况下可能就无法获取产品识别码。建议卖家选择“不适用”选项,代替填写产品识别码。

关于卖家长期在线物品刊登没有自动更新的说法,卖家仍需要进行优化,在修订条例之前,产品识别码如果修改后仍包含了无效的的识别码,eBay平台会自动阻止产品的刊登,新规定出来以后,平台还会继续改项操作,对于这些长期在线物品刊登,卖家需要纠正所有无效产品识别码后才能重新刊登。

关于哪些分类必须填写产品识别码方面的问题,卖家翻新状态的物品、厂商翻新状态的物品和新物品之间并无区别。

当然,也有买家询问对于无品牌的产品,在适用的情况下是否能继续使用“不适用”选项。如果卖家刊登的物品没有产品识别码,则可以注明“不适用”。这通常适用于定制、自制或限量产品库存。需要注意的是,务必确保制造商没有发布与自身产品有关的识别码。在可获取产品识别码的情况下,使用“不适用”选项将违反eBay政策,可能导致卖家的物品刊登被删除。此外,不正确的使用“不适用”选项还会导致卖家的物品刊登不符合条件,最终无法获得eBay针对那些包含有效产品识别码的物品刊登提供的增加流量和推广商品的机会。

卖家如何知道自己有哪些产品刊登需要进行更新?首先需要找到卖家需要更新的物品刊登:

第一步:转到My eBay或卖家中心;

第二步:选择您的所有在线物品刊登;

第三步:点击“修改”按钮,转到eBay的批量修改工具页面;

第四步:点击“过滤工具”,确保“必填字段”(UPC、品牌、MPN)仅显示需要在产品识别码方面更新的物品刊登。点击“修改”按钮,转到eBay的批量修改工具页面。


如何填写eBay产品识别码?

当你的产品需要进行产品识别码的填写,eBay平台会立即通知卖家进行此项步骤的操作。如果有产品识别码,则需要填写有效的产品识别码;如果没有,则需要填写“does not apply”。

我们以eBay美国站点举个例子:卖家在刊登产品的时候,需要在产品listing的编辑页面中UPC一栏中填写产品正确的UPC码,并且需要在item specific栏的brand和MPN栏位准确填写品牌名称和MPN码信息。如果填写的格式不正确eBay平台将自动识别产品无法刊登的动作。以下产品识别码会被系统判别为无效的产品识别码:

——无效的品牌名称(Brand Name):

1、须提供消费者公认的产品品牌名称。

2、仅在产品是你自己生产的情况下,才可以将你的店铺名称作为品牌名称提供。

3、如果你的物品无品牌,使用 ‘Unbranded’这一术语。

4、有些品牌名称明显是无效的,比如“New”,“for hitachi”,“compatible with Panasonic”,“C”等。

5、品牌和产品型号不匹配,比如品牌是ZTE的手机,型号标为iPhone 6。

——无效的制造商零件编号(MPN):

1、MPN是指制造商零件编号,是制造商用于识别产品的通用编号。

2、MPN识别码应当由字母和数字组成(不同长度)。

3、尽可能使用确切的MPN。举例来说,如果一款产品有不同颜色的版本,它们应当有不同的MPN。

4、切勿在此字段输入GTIN识别码。

——无效的全球贸易识别码(GTIN):

1、全球贸易项目代码(GTIN)是国际公认的一种产品识别码。如果生产商有提供GTIN,它会显示在产品包装或书籍封面上的条形码旁边。

2、有关GTIN识别码错误的疑难解答–

3、数位过多或过少

4、字母或符号(应当仅为数字)

5、校验位无效(条形码的 后一位是一个校验位,是通过条形码中的所有其他数位计算出来的,并确保条形码数字的完整性)。

6、对于格式不正确的GTIN识别码,eBay站点系统将会生成错误。这些错误会阻碍你的物品刊登成功。

3

觉得不错就点个赞吧